Байки адвоката Слонимского. Пустой гроб

Magnum
История III.Пустой гроб
В первой половине ХХ века  в городах Советского Союза практиковалась частная доставка молока и молочных продуктов из окрестных деревень. Добирались молочники автобусами или попутными машинами. И вот какая однажды приключилась история. В некотором колхозе умер человек. Для приобретения гроба отправили в Москву бортовую машину. В кабине - два места: шофер и экспедитор. Едут обратно. В кузове - гроб. Как вы догадываетесь, гроб пустой. Это т.ск. предисловие.
Где-то на выезде из города начинаются события! На обочине стоит дедулька-молочник. Голосует. Шофер с экспедитору была не чужда жажда наживы. Машина останавливается и экспедитор говорит: "Залезай, мужик, если хочешь, в кузов. Там, правда, гроб. Но он пустой. А тут, в кабине места нет: шофер и я." Дедулька залезает в кузов. Крестится на гроб. И машина поехала. Но! Через какое-то время начинается дождь.  И дед, следуя тезису, что свято место пусто быть не должно, залезает в гроб. Там и едет. Однако вскоре им навстречу попадаются три бабульки-молочницы. Диалог повторяется: "Залезайте, бабки в кузов, коли хотите. Там, правда, гроб. Но он пустой. А тут, в кабине места нет: шофер и я."  Молочницы залезают в кузов. Крестятся на гроб. И машина поехала. Но! Через какое-то время дождь усиливается! Начинается гроза. От одного из раскатов грома дед в гробу просыпается, приподнимает крышку и: "Ну ни хрена себе погодка!" Бабки незамедлительно изображают что-то среднее между древней катпультой и ракетным минометом! Естественно, причиняя себе более или менее серьезные телесные повреждения!
Кого судят? Правильно - дедулю! А кого назначают адвокатом? Правильно - любителя хохм - Слонимского! И что делает этот житрый еврей? Правильно: добывает "Правила перевозки гробов". И оказывается, машина, которая перевозит гроб, с момента погрузки и до момента выгрузки называется как? Правильно! Катафалк! И присутствие в катафалке допустимо только покойнику и его родственникам и близким! Стало быть, кто у нас тут квалифицируется как обвиняемый? Правильно: шофер! Вот так! Деда под хохот зала оправдали. А шоферу... увы ... три года условно.