Убит Лев ливийской пустыни

Евгений Петрович Ганин
История и политика
******************
Природные богатства Ливии начали жадно делить между собой Франция, Великобритания, США и Италия. Символ  ливийского богатства пойман, повержен, зверски убит! Начались фотографические танцы над трупом.
А в это время международная конференция под названием «Друзья Ливии», на которой  Франция, Великобритания, США, Италия спешно начали делить - основное  богатство страны – нефть. Ведущие страны НАТО преступили к поеданию военной добычи. Грифы дождались смерти  поверженного лидера Ливии. Пир нефтесосов начался! Хотя США отказались напрямую от руководства военной операцией в марте, однако уже сегодня ясно, что ливийское чёрное золото обязательно потечёт за океан. Наёмные солдаты за свободу и демократию заверили своих натовских работодателей, что после победы им предоставят доступ к 35% нефтяных ресурсов Ливии, а они составляют 29,5 миллиардов баррелей. Особую активность в необъявленной войне с Ливией  проявила милая интеллигентная Франция. Учитывая эту договоренность, уже совсем в других тонах видятся недавние сообщения о том, что Франция тайно поставляла вооружение мятежникам. Причем с самолетов военные сбрасывали им и тяжелое оружие, например, гранатометы и противотанковые управляемые ракеты. Стоит помнить также, что треть бомбовых ударов по объектам в Ливии совершили именно ВВС Франции.
К ливийской нефти внимательно присматривается Рим. Закон войны прост: кто воевал, тот и получает трофей. Демократия по НАТОвски, насильственным путём свергая неугодные правительства, не берёт во внимание мнение народа. Известно, что ливийцев среди повстанцев  почти не было. Зарплата наёмников НАТО выплачивалась деньгами Каддафи, благо, что его деньги хранятся в западных банках. Сумма ливийских государственных денег строго  засекречена. Естественно эти огромные суммы перейдут в карманы агрессоров, а нефтяные месторождения спокойно мирно приберут руки Европы.
Кража шкуры убитого Льва Пустыни свершилась.