Кандидатам в Президенты РФ

Валерий Кобелев
 Кандидатам в Президенты РФ:
Путину Владимиру Владимировичу
Миронову Сергею Михайловичу
Прохорову Михаилу Дмитриевичу
Жириновскому Владимиру Вольфовичу
Зюганову Геннадию Андреевичу


 Памятка кандидату в Президенты Российской Федерации

 Каждый гражданин, выставляющий свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации, должен доказать народу чистоту своих помыслов и намерений, способность управлять такой огромной и многонациональной страной, как Россия, с полным пониманием ответственности за судьбу каждого человека и всего государства, для чего ему необходимо в период предвыборной компании:
 1. Обнародовать свою автобиографию с указанием уровня экономического и юридического образования, а также о положительном опыте работы на благо народа.
 2. Озвучить перед народом в средствах массовой информации следующий текст:
 «Я, в случае избрания меня на пост Президента Российской Федерации, приступая к исполнению своих обязанностей, клянусь: верой и правдой бескорыстно служить своему многонациональному народу, быть гарантом соблюдения его интересов и воли, защищать суверенитет, независимость и безопасность государства.
 Я сознаю всю глубину своей ответственности за судьбу страны и отменяю привилегии себе и чиновникам всех уровней государственного управления, поскольку все граждане России имеют равные права независимо от имущественного и должностного положения,согласно статьи Конституции РФ №19. 
 Если я нарушу эту клятву, то обязуюсь досрочно сложить свои полномочия.
 Я осознаю также то, что за несоблюдение интересов народа, корыстное использование своей власти, ведущее к накоплению мною и членами моей семьи неправедно нажитого богатства за время выполнения полномочий Президента, народ вправе лишить меня всех пожизненных привилегий и привлечь к уголовной ответственности».
 3. Подготовить и обнародовать тексты присяги руководителей высшего уровня власти, ответственных за внешнюю и внутреннюю безопасность государства и её граждан, в том числе:
 * премьер-министра,
 * министра обороны,
 * министра иностранных дел,
 * министра внутренних дел,
 * министра по чрезвычайным ситуациям,
 * министра здравоохранения,
 * министра образования.
 4. Разработать и обнародовать критерии оценки своей деятельности, по которым он будет обязан ежегодно отчитываться перед народом. Этот перечень критериев будет одним из основных показателей курса России, по которому народ в сравнении сможет оценить готовность каждого кандидата исполнять возлагаемые на него обязанности.
 Умалчивание или засекречивание важных показателей жизни народа, развития и состояния государства недопустимо и также является одним из важнейших критериев оценки готовности кандидата к работе на посту Президента РФ.
 5. Обнародовать декларации о своих доходах и доходах членов своих семей одновременно со всеми другими кандидатами на пост Президента РФ.
 Президент РФ обязан ежегодно обнародовать декларацию о своих доходах и доходах своей семьи.
 6. Кандидат на пост Президента РФ, имеющий совесть и сострадание к своему народу, имеет право отказаться от своей президентской зарплаты и выполнять свои функции на общественных началах, как в Швейцарии. Он должен на время выполнения президентских обязанностей заморозить свои счета в иностранных банках.
 В случае, если кандидаты на пост Президента РФ не примут во внимание указанные рекомендации, то они не в праве рассчитывать на народное доверие.

 Гражданин России     Валерий Кобелев