Мечта...

Анатолий Юхненко
       Все хотят справедливости. Справедливых выборов президента, депутатов, губернаторов и работы чиновников. Во всех концах земли, люди выходят с этими требованиями на улицу. Но этого никогда не будет, пока  коллектив (партия) одна или несколько, используя потенциал всего народа, не будут отчитываться каждый год, перед ним. Но даже революция, к которой многие призывают, ничего не даст.  Тот отчёт, который делает власть, это «лапша» на ушах народа. Нужна новая форма взаимоотношений  власть – народ.  И один из проектов я предлагаю.
            Например, честные выборы. Я не буду вдаваться в технические подробности, но на основе компьютера, факса, создать  аппарат, который устанавливается в избирательной кабине. Бюллетень, против каждого кандидата  есть место не для галочки,  а   для отпечатка пальца. И каждый видит количество избирателей,  на дисплее. Любое повторное голосование,  фильтр отсеивает, и аппарат не пропустит. А на центральном участке высвечивается, сколько и за какого кандидата проголосовано.  Такие выборы без стороннего вмешательства людей, где только избиратель, нужны для референдума, в середине срока для подтверждения своих обещаний  губернатором,  мэром или президентом  и если доверие избирателей, ниже тридцати процентов, автоматически проводятся перевыборы. Что это даст?  На проведение выборов не понадобятся привлечение большого количества людей, значит,  и  финансирование выборов уменьшится в разы. Раз в год, депутаты подтвердят доверие своих избирателей.   Главное, работа чиновников под контролем своих избирателей. Мечты, мечты, где ваши ... Но государство никогда на это не пойдёт, потому, что у них круговая порука. А это для власти «бандитов» самое главное.