Поиск изначального

Юрий Мурадов
«Даже в сумраке отдаленного доисторического прошлого, в таинственном мире мифологии мы встречаем этот вопрос: - Чем станет этот мир потом? Что в жизни призрак, что действительность?» -
Свами Вивекананда.

Восточная философия утверждает, что Бога нужно искать через познание самого себя.
«Тот, кто не верит в себя, не может верить и в Бога», - утверждал Свами Вивекананда, известный пропагандист религии Веданты.
Издавна человечество искало в этой связи истоки, изучало развитие культур, цивилизаций. Однако, как предостерегает Майкл Байджент в «Запретной археологии»:
«Контроль над информацией и ее интерпретацией – это контроль над общественным мнением». И Майкл Кремо, Ричард Томпсон утверждают, что «преднамеренное сокрытие информации практикуется уже давно».

Академическая наука полагает, что первые люди с современным анатомическим строением появились в Африке около 100 тысяч лет назад. Считается также, что люди, известные как кроманьонцы, пришли в Европу примерно 30 тысяч лет назад, вытеснив неандертальцев. Пожалуй, в данном случае, как нельзя лучше, подойдут слова Вивекананды: «Мы ограничили себя собственной кармой. Она, подобно цепи на шее, тянет нас к ограничению. Разбейте эту цепь и будьте свободны».

М. Байджент пишет по этому поводу, что теория эволюции Дарвина является мифом, и, как всякий миф, стремится удовлетворить потребность в понимании происхождения человека.
Данные археологии показывают, что каменные орудия, и некоторые из них весьма сложные, находят во многих очень древних горных формациях в Европе. Хорошо сработанные рубила обнаружены в Броксгроуве на юге Англии, в месте раскопок, возраст которых, по крайней мере, 500 тысяч лет, а возможно, и больше. В Гранд-Долина на северо-востоке Испании и в Чепрано в Италии, к юго-востоку от Рима, были найдены чопперы, изготовленные, по крайней мере, 800 тысяч лет назад. В 1989 году французский археолог Эжен Бонифэ обнаружил несколько простых каменных артефактов в местечке Сен-Эбль во Франции, возрастом около 2 млн. лет. В 1961 году сотни грубо обработанных каменных орудий были найдены на сибирской реке Улалинке, в районе Горно-Алтайска. Согласно докладу русских ученых А.П.Окладинова и Л.А.Рогозина, орудия обнаружены в слоях, возраст которых от 1,5 до 2,5 млн. лет. Юрий Молчанов раскопал каменные орудия в местности Диринг-Юрлах, река Лена, возрастом около 1,8 млн. лет.
В 1981 году Анек Рам Санкхьян нашел на северо-западе Индии, в районе Сиваликских холмов орудия, возраст которых превышает 2 млн. лет.

Известны находки, возраст которых намного старше. Например, А.Рюто в 1907 году нашел в песчаных карьерах под Бонселем (Ардены) кремниевые инструменты в слоях, относящихся к периоду 25-38 млн. лет (олигоцен). В 1968 году в каменоломнях Франции (Сен Жан де Ливе), найдены металлические трубы различных размеров в массе мела возрастом 65 млн. лет. Открытия Дж. Уитни древних каменных орудиях труда в 1880 году на калифорнийских золотых приисках, внутри геологических формаций, возраст которых колеблется от 9 до более чем 55 млн. лет.
«Железный гвоздь из Кингуди мог иметь возраст 387 млн. лет; золотая нить, найденная в Рутерфорде, находилась в породе, насчитывающей 360 млн. лет; золотая цепочка миссис Калп выпала из угля, возраст которого может составлять, по крайней мере, 260 млн. лет; находки в Тейбл-Маунтин исчисляются 33-35 миллионами лет: ясно, что для этих данных вряд ли может найтись место в традиционном научном представлении об истории Земли», - пишет Майкл Байджент.

К сказанному можно добавить ископаемые отпечатки ног, похожих на человеческие, в породах, относящихся к эпохе динозавров. Например, находки Стэна Тэйлора в Техасе в 1969 году, профессора Уилбера Берроуза в Кентукки, профессора Аманиязова в Турменистане в 1983 году, геолога Джона Рейда в 1922 году в Неваде. Возраст этих находок ошеломляет (от 100 и более 200 млн. лет).

«Споры о том, была ли центром эволюции Азия или Африка, вообще не имеют смысла… Представлено множество свидетельств того, что люди современного нам типа населяли различные континенты, включая Южную Америку, на протяжении десятков миллионов лет», - утверждает М.Кремо в «Неизвестной истории человечества».
«Мы можем надеяться лишь на приблизительное представление о реальности, и поэтому рациональное познание изначально ограничено в своих возможностях», - пишет Фритьоф Капра в «Дао физики».
«Что же говорит о существовании мира Веданта? Она говорит, что этот мир не имеет существования безусловного, но существует относительно, существует по отношению к моему уму, вашему уму и умам всех остальных существ» (С.Вивекананда)