Общага

Елена Коюшева
Маленькая комнатка, окно , давящий потолок. Все это ужасно и отвратительно,самому противно  . На соседней койке похрапывает дед Лукьяныч ,опять в дупель пьяный,и несет от него, я бы сказал как от кого, только вот ничего пристойного в голову не лезет.

Пастельное бельё недели три как не меняно. А тараканы, да просто уже в разряд домашних животных перешли,прямо ручные,чуть ли с одной тарелки не едят. В кастрюле третий день пусто, вернее в моей, Лукьяныч запасливый,  все в чемоданы по складывал. Я то знаю боится как бы я не спер чего. Ну ничего! С пенсии погудим ,сам проставляться будет.Вторую ночь спать не могу,жуткий холод одолевает.Ещё бы! Одеяло вовсе прохудилось- нового не видать, приходиться под матрас лезть. А у дедка моего в запасе штуки две имеются.   Ох уж,хрыч старый!  Восьмой десяток пошёл а все ныкает  да по углам прячет, с собой к всевышнему унести хочет. Лежу зубы стучат. Лампочка мигнула, будь она не ладна- перегорит  скоро. Что же придётся при свечах жить, нам не привыкать. После вчерашнего голова раскалывается, кто бы похмелил! А сами на халяву ползут, как тараканы при травленые -надоели.  Да ну их всех! Вообще скучать не приходиться.Музыка целый день орет. Телевизор не нужен. Вся общага -огромная съёмочная площадка,вот к примеру:

 Семёновна сцену устроит.  Актриса она от природы. Вся общага сбегается:  детектив, секс и чего хочешь. На шум из соседней комнатёнки старшина высовывается ,и сериал плавно в детектив превращается. Все как полагается: понятые, протокол, свидетели. Ну а не дай бог праздник иль ещё чаще получка случается,тогда держись- пир на весь мир! Потом неделю затишье, прямо благодать!Тут недавно помнится у бабки Дарьи Савельевны ,что из 13 комнаты кастрюлю с плиты унесли. Говорит: "Вышла мол по нужде,а когда  вернулась и ахнула.На последние деньги окорочок купила, и тот сперли. Все разом помощь ринулись собирать.Нанесли  все чем богаты,а ей все не то. Расплакалась, говорит: "Кастрюлю жаль,  от матери досталась.Самое смешное позже выяснилось,что каким-то загадочным образом кастрюля бабки Дарьи у Семёновны оказалась.А ведь Семёновна сама фонд помощи Дарьи и организовала. Шуму на целый день. Кастрюлю бабка Дарья отвоевала, правда при этом пострадал её правый глаз. Бедная старушка неделю никуда выйти не могла.Мы тут всем этажом дежурство устроили, и по очереди в магазин ходили.

Телевизора нет- пропили. Ух и жалели потом! Да, что уж говорить! Приёмника тоже не имеем,но недостатка в этом не испытываем.За стенкой Григорыч , как на квасится,привычку имеет па радировать Жириновского, ещё и интервью процитирует,ещё накатит слушаем Бориса Николаевича Ельцина. А иногда когда совсем в стельку тут все на задний план идет,самого Сталина, и на всю ночь.Кличку мужичьё наше ему дало "полит информатор". Вот к примеру сегодня агитировать приходили ребята : морды прям будки, да и сами бугаи. За блок ЛДПР. Всем по бутылки водки всучили. Я выглянул из комнаты ,а у нас в коридоре очередь . Спрашиваю:"Что дают и по чем?" Мне моментально шёпотом на ухо "Водку и бесплатно".Дошла и до меня очередника ,взял и смотрю ; на этикетке сам Владимир Вольфович будто живой подмигивает,прямо Довгань второй.Наши мужики осушили бутылки,мягко видно пошла. И все разом прямиком за Жириновского голосовать: "Мол наш он человек! Я воздержался. Лукьяныч коммунистам верен остался, даже после выпитой бутылки, не подкупить гадам!