Ощущения путешественника

Мирьена
    Эти волнительные переживания от ожидания предстоящего путешествия.. Томительное предвкушение, вот-вот, еще немного и начнутся приключения… Дня за два ходишь в дымке чемоданного настроения. И вот, наконец, то самое утро.
     Рано-рано. Все еще спят. Тишина в квартире. И в этой загадочной и манящей тишине ты один светлячок. Твое окно светится в ночи одиноким огоньком большого муравейника.
     Чай, термос, бутерброд. Нужно исхитриться ничего не забыть. И вот, сумка уже в руках.Выходишь на улицу.
     Свежо. Втягиваешь ранний, непривычно свежий молодой утренний воздух. Наслаждаешься тишиной рассвета, звуками городского утра.
     А потом дорога. В машине. Включаешь музыку, и дорога уносит тебя  в гущу самых радужных дум, фантазий и воспоминаний. Музыка создает настроение. Мелькание пейзажей за окном, звуки музыки – погружаешься в атмосферу путешествия. Иногда посещают самые неожиданные и яркие образы. В дороге тянет на философию и осмысление. Появляется время для мыслей, на которые раньше не хватало времени. Придорожные кафе. Беседы с попутчиком. Остановки в гостиницах. Ходьба по улицам незнакомых городов. Новые лица. Все переплетается в удивительных ощущениях путешественника.