Город пуст без дыхания ее любви..

Екатерина Максимова
<<Город пуст и жизнь пуста..
Слова потеряли смысл и осталась лишь тишина...
Тишина сводит с ума..>>

Она хотела счастья для него, но не сумела быть другой. Другой... даже ради мужчины, который любил ее..
А в остатке только разочарование и бесшумные шаги по направлению к двери…
- Не уходи. Я сделал свой выбор. Я выбираю тебя.
И тишина.
Сложно говорить, когда все уже сказано.
По щелчку замка он понял, что она уже не будет сомневаться.
По одному щелчку замка он понял, что она уйдет навсегда… и даже если он кинется к ее ногам, встанет на колени – час или два – это максимум, на который он сможет выиграть ее для своего счастья.

Город пуст без дыхания ее любви.
Он идет по заснеженным улицам, перебирая в воспоминаниях счастливые картинки, когда они были вместе.
Она была шаловливым ребенком, который мог измазать его в шоколаде, захлопнуть дверцу машины перед его носом… долго и беззаботно смеяться над его растерянностью…
И быть той, которая умела любить… глубоко и бесконечно…
Она одна знала, как выглядит счастье в его глазах и как заставить его душу улыбаться широкой улыбкой…
Она могла устраивать скандалы на пустом месте и долго и упорно доказывать что-то… она могла спорить спорить а потом вдруг остановиться и приблизившись к нему, закрыв глаза, дышать… и дышать… и дышать… полной грудью… пока губы их не сливались в упоительном поцелуе…
Она могла выводить его из себя и, подняв в нем настоящую бурю гнева, успокоить одним лишь касанием руки…
Город будет бессмысленно пуст без света ее очаровательных глаз…

Уходят не к кому-то… уходят от мужчины, который тянулся к свету и хотел любить, но не сумел.
И я ушла.
Было сложно. Воздух перестал поступать, и было нечем дышать.
Я не могла изменить прошлое, но настоящее было в руках моих словно снежинка, которая неустанно таяла и исчезала…
Словно снежинка, которая бесконечно падала в мои ладони и ждала от меня чего-то очень важного.
Я знала, что будущего не существует, что есть только здесь, сейчас и сегодня…
Я смотрела в голубые глаза сквозь сумерки комнаты и слезы горечи катились по моим щекам. Мне было сложно уходить, но я шла… к двери… открывала замок и уходила.
Я слышала, как он встал со стула и подошел к окну.
Спустившись на улицу мне стало холодно… мороз проник в мои косточки и сковал мои движения, но я шла… шла не оглядываясь, но чувствовала кожей как он, стоя у окна смотрит мне вслед.
Знал ли он, что я никогда не вернусь к нему… не знаю…
Возможно, его надежда и сегодня живет между этажами нашего недостроенного дома с прозрачной крышей, в которой отражается небо без наших звезд.
Возможно время стерло из его памяти чувства, оставив лишь холодные упреки и непонимание того как можно уходить от мужчины, который так любит…

Город пуст без дыхания ее любви..
Он сидит на скамейке со своими друзьями и слушает однообразные разговоры, повторяющиеся изо дня в день… из месяца в месяц.
У него нет детей. И нет жены. И нет близких сердцу друзей.
У него лишь затертые временем книжки одного из любимых писателей – Ремакра, разбросанные на журнальном столике и одиночество просторных комнат.
Он сидит в кожаном кресле в шерстяных вязаных носках и читает «Триумфальную арку»… ему холодно изнутри. Он чувствует озноб и начинает понимать Ее – ту, которую любил и не успел понять когда-то.. не успел оценить яркость красок, которые бушевали в каждом из ее движений, в каждой из ее мыслей..
Тогда… все было иначе. Он был молод, хоть и вдумчив. Он стремился понять ее, а получалось, наоборот. С каждой из мыслей о ней он отдалял ее от себя. Он ошибался и платил за свои ошибки шагами в пустоту. Он оказался в мире, в котором не было ни ее, ни любви, на которую была способна лишь она одна…
Было слишком поздно что-то менять и прошлое казалось лишь фильмом без счастливого конца. Он любил драмы. Он любил ее…
Сняв очки, он потер глаза, закрыл книгу, погрел озябшие руки над камином и погрузился в прошлое, в котором был по-настоящему счастлив… по-настоящему жив и по-настоящему любим.