Ромео и Джульетта 21 века

Алексей Досков
   Расплылся по небу вечер, словно в кружку с кофе добавили сливки. Вроде еще светло, но вот прожилки, словно перья, так и заглядывают в людские сердца.

   Именно в такой вечер Джульетта ждала своего возлюбленного Ромео. Накрасив ногти и губы, она послала ему sms: «Ты где? Чо делаешь? Выходи в сеть. Пообщаемся…, а потом замутим в клубе». Однако, молчал юный романтик, считая на небе звезды. Если говорить откровенно, надоела она ему своими постоянными гламурными статусами о чувствах и возвышенной любви, о нежности и французских поцелуях, поскольку знал, что на уме у нее совсем другое…

   Каждый раз, встречаясь с ним, она лезла к нему на колени, лезла в брюки и кусала губы до крови. Ей было наплевать, что вокруг ходят люди. Она жаждала его прямо тут, чтобы он при всех ее…. А когда они ходили по парку, она слушала музыку в наушниках, да постоянно зависала в сети Интернет через мобильный телефон. Она жевала жвачку и щелкала надувшимся пузырем ему в лицо, громко смеясь…

   Надоело Ромео такая жизнь. Ждала-ждала Джульетта возлюбленного в сети, но, так и не дождавшись, удалила его из друзей и сменила СП «замужем» на «в активном поиске».

   … На город опустилась ночь. На своем балконе стояла Джульетта и ждала своего Ромео. Вот только не знала она, как он будет выглядеть, и как его будут звать…