Глава 5. Оставшиеся без князя

Сущность Заклинания
-Э... Ну и где мы? – пробормотала Роксана, оглядываясь.
Из портала появился Гордей.
-Кто из нас слепой?
-Но я думала, мы сначала вернёмся в замок, обсудим с мамой... – девушка была несколько сбита с толку.
Портал вывел их точнёхонько на площадку перед закрытыми воротами.
-А чего обсуждать? – маг подошёл и поднял руку.
Ворота разлетелись в щепки. Роксана и Роза вздрогнули, отскакивая назад и чуть не словив по щепке. Девушка оглянулась на замок Адриана, но увидела за собой только портал и проходящие сквозь него апельсины.
Гордей, не останавливаясь, прошествовал дальше. Ща с гордым видом двинулась за ним.

Когда у ворот появился портал, МикСер спокойно обедал на балконе третьего этажа. Он наслаждался свежим весенним воздухом и осознанием собственного могущества. Увидев появившийся портал, правитель заподозрил неладное, а когда оттуда вышел Гордей, маг аж поперхнулся. Он вскочил как раз в тот момент, когда разлетелись ворота, и сумел во всей красе оценить вандализм.
Михаил отставил тарелку. Это было слишком. Маг не верил, что его бывший противник жив; вероятно, думал он, это какой-нибудь двойник. Нарядился полосатым и пытается его напугать!
-Эй, ты, там! Проблем захотелось?
Полосатый его проигнорировал, подходя к замку и движением руки ломая двери. МикСер вскинул руки и в нарушителя полетела чёрная молния. Едва она достигла цели, как Гордей исчез.

Роксана и Роза, как по команде, взвизгнули. Ща, зашипев, попятилась и посмотрела наверх.
-Гад! Да он же снова его убил! – возмутилась она. – Это уже не смешно! Ну, держись! – она бросилась было в замок, но правитель щёлкнул пальцами и ворота махом восстановились. Кошка с размаху поцеловалась с холодным деревом.
Роксана бросилась к замку Адриана. Ща и Роза кинулись за ней.
-Он-снова-его-убил? – пропыхтела девочка.
-Наверное!
Роксана остановилась у замка, задыхаясь от долгого бега. Кошка пролетела мимо неё и взлетела по лестнице в замок. Девушка обвела взглядом деревья, плиты и тающий, сырой  снег. Заметно потемнело. Роксана вздохнула, развернулась и полезла следом за кошкой, не дожидаясь, пока подбежит принцесса.
Когда она добралась до подоконника, из кухни послышался чей-то писк, как будто кого-то придавили, истерический мяв и удивлённый вскрик Адриана.

Последнее, что Гордей отметил – это как в него полетело заклинание дезинтеграции. Маг быстренько трансформировал его в энергию и впитал; он было ещё нацелился выкачать у МикСера основу магии, но внезапно понял, что что-то не так.
Он находился уже в помещении. Напротив стояла девушка; в одной руке у неё была книга. Судя по витавшей в воздухе магии, это была отнюдь не развлекательная литература.
-Блин, - выругалась она. – Извините, ошибочка... вышла.
Девушка замолкла. Апельсин на плече мага описывал незнакомку и Гордей мимоходом подумал, а не отключить ли насовсем ультразвук? В словах картинка выглядела куда красочнее...
На вид девушка была молодая – лет двадцать-двадцать пять. Одета весьма странно – топ, еле достающий до пупка, юбка с заниженной талией и намного выше колен – поясок, а не юбка. Длинные чёрные волосы, собранные в хвост и выглядывающие из-за спины коротенькие кожистые крылышки. Выражение лица, добавил апельсин, сначала было удивлённым, а потом таким, как будто она залюбовалась на что-то прекрасное. И этот взгляд был адресован именно князю.
Девушка меж тем смущённо спрятала книгу за спину.
-Здравствуй, незнакомец...
Гордей вздрогнул. Да она пыталась с ним заигрывать! Чуть не заржав в голос, полосатый глубоко вздохнул и включился в игру:
-И тебе привет, прекрасная незнакомка! Что же сподвигло тебя перенести меня сюда? Может, это любовь?
Апельсин тут же пропищал, что девушка покраснела. Фрукт описывал всё бесстрастно – просто передавал информацию. Хотя в глубине души гордился, что оказался так близко к самому князю!
-А как тебя зовут? – смущённо пробормотала девушка.
-Гордей. А могу ли я узнать имя столь милой особы?
-Рогнеда! А что это у тебя на плече? Можно подержать?
Фрукт пискнул, когда девушка быстро шагнула вперёд и схватила его. Маг философски промолчал, включив ультразвук и наблюдая, как Рогнеда тискает апельсин.

Роксана, ещё не отдышавшись, бросилась в кухню, но на пороге притормозила, с ужасом оглядывая то, что от неё осталось.
Холодильник был смят в лепёшку, продукты, полусъеденные, недоеденные и просто несъеденные, валялись по всему полу, на стульях, столе и даже потолке! Более того – часть провизии ещё и летала! Ща с воем носилась по кухне, уворачиваясь от летящих продуктов. А неизвестно как оказавшиеся здесь апельсины обстреливали кошку всем, что под лапку попадалось. Та не оставалась в долгу – она давила, расталкивала и даже, преодолевая отвращение, кусала агрессоров.
Адриан, остановившийся в углу рядом, удивлённо и беспомощно глянул на сестру.
-Что это?
-Апельсины... – пробормотала девушка, в ужасе глядя на погром. – Апельсины Гордея. Но как они оказались здесь раньше нас?
-Опять Гордей! – воскликнул парень в бешенстве. – Почему снова он? Где эта тварь?
-Мик... МикСер его опять убил... – Роксана всё ещё оглядывала поле битвы.
В плечо Адриану влетело яблоко.
Парень, и так весь на нервах из-за полосатого мага, резко обернулся.
-Так! Кто это сделал?
Ответом был лишь боевой писк да мяв рассерженной Ща. Юноша швырнул яблоко и сшиб пробегающий мимо апельсин. Тот с писком откатился.
-Ага! Ну, держись, вандалы несчастные! За холодильник я никого не прощу! – и Адриан кинулся пинать фрукты.
Роксана ещё раз осмотрела кухню. Два апельсина стояли на расплющенном холодильнике и каждый тянул на себя связку сосисок. Ща, отшвырнув нападающий фрукт в стенку, увидела эту вопиющую наглость и подскочила к ним. Апельсины немедленно полетели в разные стороны, а сосиски оказались у кошки в зубах.
Но ей не дали насладиться едой. Тут же подбежали пять апельсинов (шестой поскользнулся в луже молока и отстал) и принялись  отнимать у неё трофей. Ща зарычала и потянула сосиски на себя. Фрукты запищали и стали тянуть на себя. Силы были равны и перетягивание сосисок в прочной оболочке грозило затянуться.
Адриан обстреливал наседавшие на него фрукты их же сотоварищами.
На столе тем временем орудовали ещё двадцать апельсинов. Они пищали и дрались за каждый кусочек еды. Под столом валялось несколько полуочищенных фруктов – они больше не шевелились. В-общем, зрелище было ещё то.
Девушка попыталась пересчитать оранжевых вредителей, занимавших всю кухню, но они так быстро перемещались, что девушка, досчитав до ста и вконец запутавшись, бросила это дело.
-Адриан!
-Что?
-Я домой, посоветуюсь с мамой, что делать!
-Да уж поверь, - пнув особо ретивый апельсин, заметил юноша. – Она наверняка никогда не видела живые фрукты.
-Я про Гордея!
-Пошёл он! – последовал лаконичный ответ.
Философски вздохнув, девушка отправилась домой, оставив брата и кошку разбираться с оранжевым нашествием.
Адриан посмотрел ей вслед и начал ловить апельсины с намерением выкинуть их за окно. С холодильника запищал фрукт, демонстрируя грузинский акцент. Правда, понять ничего не удалось. Зато, обернувшись и вышвыривая охапку сопротивляющихся апельсинов за окно, Адриан увидел апельсина в кепке и с усами. Тот держал в поднятых лапках каким-то чудом отнятую у Ща связку сосисок и судя по вдохновлённой мордочке, предлагал «холодный сосиска».
Два апельсина мигом схватили тарелку с вилкой и бросились к нему. Но не успели они добежать, как на грузина спикировал другой и они покатились, пытаясь отнять друг у друга еду. Пока они дрались, к ним подбежало ещё несколько и отняли сосиски. Поискав взглядом кошку, юноша увидел, что фрукты загнали её в угол и она яростно от них отбивается. А в кухню забегала группка новых апельсинов. Поняв, что это те, которых он выкинул, Адриан зарычал и бросился за мешком.
Ща, отбившись, огляделась. Большинство фруктов не обращали на неё внимания – они были заняты тем, что дрались друг с другом и ели, что удалось урвать. Пейзажик был ну просто апельсиний! Кругом апельсиновый сок, давленые апельсины, полусъеденные сосиски и батон колбасы, обкусанный до состояния грифеля 0,5 миллиметров в луже молока... Сбоку стул, распылённый в окрошку. Оригинальное блюдо – стул с окрошкой! Обглоданный стол, её, кошки, зелёная шерсть, сдобрившая разлитый суп, холодильник-лепёшка...
Вот что значит оставить голодное войско без присмотра!

Глава 6 - http://www.proza.ru/2012/02/14/1660