И снова о любви...

Татьяна Вознесенская
     Есть ли любовь? И что это такое – любовь? Поэты слагают песни, писатели пишут романы, композиторы сочиняют музыку… И все это ради любви.
    Любовь. Каждая девушка мечтает испытать это чувство и каждая понимает, когда оно появляется и когда уходит.
    Мы понимаем – я люблю. У нас внутри что-то меняется, чувство наполненности поднимается снизу и охватывает весь организм.
    Когда любовь взаимна, то она приобретает чувство полноты и единения.  Два объекта сливаются, чтобы стать единым целым. Любовь без ответа разрушает и убивает. Терзаемый чувством человек, беззащитен, от него можно ожидать чего угодно,  и он несчастен. Да, несмотря не присутствующую любовь, он бесконечно несчастен. Сколько ошибок совершается из-за безответной любви!
   Бывает так, что женщина любит, а мужчина пользуется этим. Жестоко и немилосердно, ощущая себя королем, при этом, не понимая, какой вред наносит он женщине. Смеясь за ее спиной, используя ее чистое чувство. Следствием этого становится глубокое разочарование в жизни и в мужчинах.
    Пары, пронесшие свою любовь сквозь всю свою жизнь бывают не так уж часто, но те,  кто сохранил ее в старости, особенно счастливы. Они достигли гармонии душ, научились понимать и принимать друг друга, и это есть настоящая любовь!