Автомобильное нытьё

Евгений Петрович Ганин
Ироническая проза России
************************
«Автомобиль - не роскошь, а средство обогащения»
Народная поговорка 21-го века.
************************
Редкая жалоба долетает до самосознания многонационального российского народа. Русское самобичевание по поводу «безысходной бедности» не знает границ действительности. «Тут плохо, там, плохо!.. Долой тот, уходи этот!.. Караул, ка-та-сто-фа!.. Путин –помоги!.. Путин уходи!..»  А клубок противоречий упорно катит по дорогам России, оглашая би-би-каньем клаксонов, матом водителей, воем сирен полицейских, санитарных, правительственных и прочих машин, - окрестные поля, деревни, сёла-поселения, городки-города, мегаполисы, районы, области, республики и даже заграницу!.. Да, совершенно верно! Водителям есть что терять. Тем более, что уровень автомобилизации в России стремительно приближается к показателям Европы. В настоящее время на тысячу жителей России приходится 250 зарегистрированных автомобилей. Колёсными удобствами обеспечена половина семей Российской Федерации. Конечно, уровень «автомобилизации» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре, составляющий 330-350 машин на тысячу жителей, меньше, чем в большинстве европейских стран, где на тысячу человек приходится в среднем по 480 автомобилей.  В России уже зарегистрировано 34,03 миллиона машин! Судя по дорожным пробкам – это очень много. А если определять по понятиям народа – то  персональных авто очень-то мало. Дороги и нервы не выдерживают. Задыхаются от выхлопных газов  люди и леса. Началась форменная война между мотором и природой. Жизнь человеческая дешевеет, а бензин моторный дорожает.
Что делать?.. «Проблема на Проблеме и Проблемой погоняет»  А тут ещё  выборы президента  уселись на вашем носу!..
Вопрос:
- Куда деться пешеходу?
Ответ:
- Спокойно тихо, без нытья, пойти по тротуару на избирательный участок и прголосовать за того, кто по-умному разрулит автомобильеый вопрос. Выборное слово за вами.