Коррупция

Добрый Санитар
Коррупция возникает там, где частный сектор соприкасается с государственным с целью получения разрешения на что-либо. Таких точек соприкосновения много — коррупция свирепствует. Таких точек мало — коррупция особого значения в хозяйственной деятельности не имеют.
Все остальное, как учит нас чечено-ингушская философская школа, практического значения не имеет. Общественная мораль, уровень эффективности работы правоохранительных органов, величина доходов госслужащих — все это на уровень коррупции заметного влияния не оказывает.
Лозунг «Должность — не источник дохода» имеет такое же отношение к действительности, как и лозунг «Коммунизм победит». Оба они находятся в остром противоречии с природой вещей и половым инстинктом.
Наведение порядка в работе госструктур заканчивается организованным сбором денег с просителей всегда и всюду, от военных ВУЗов до детских садиков и от полюса до экватора. Верить в успех такого рода компаний могут только глубоко религиозные люди, презревшие исторические факты и отдавшие предпочтение красивым мифам. Подчёркивается при этом созидающую и героическую роль избранного народа-страдальца-богоносца.
Национальные особенности действительно наносят на это свою специфику, бакшиш берут борзыми щенками или молодыми невинными ослицами, но институт бакшиша от этого не меняется.
Вот если бросает человек государственное присутственное место и идёт работать, к примеру, пилотом кукурузника — тогда да, он победил в себе взяточника. Другого пути нет.
Есть мнение, что все нынешние коррупционеры финансируются  через Санкт-Петербургскую хоральную синагогу, бывшую когда-то официальным поставщиком кошерных продуктов ко двору Его Величества и лично Григорию Распутину. Мол, с тех пор все и повелось.
А эти нынешние коррупционеры уподобили себя палестинскому полицейскому, который лижет сапоги израильскому оккупанту, обещает ему убить своего брата, развестись со своими женами и арестовать родственников всех до единого.
Такая точка зрения имеет право на жизнь. Эти данные были получены специалистами, как бы Валентина Мотвиенко их не опровергала. Но тут я с Валюшей полностью согласен. Пусть ей и не хватает порой мыслительного полета, она много кричит, мало платит, требует поклонения и даров с блестками, но, в целом, девка она горячая, чем к себе и влечет.
Ибо культура будет жива до тех пор, пока есть женщины, эрогенная зона которых — интеллект. А коррупция — это неотъемлемая часть культуры.