Потеряв - обретешь. Глава 6

Пермяков Антон
  Раздавшаяся сирена будто поставила плотину на пути прорвавшегося, было, волнения Лиз, и теперь она чувствовала себя круглой дурой. Лицо её стало пунцовым.
  "Ну конечно! Показательный бой! А я тряслась от страха, как глупая маленькая девочка!"
  За этим возмущением она не обращала внимания на то, каким фантастическим способом появилось и исчезло оружие бойцов.
  Эйб и его противник, тем временем, пожали друг другу руки и раскланивались. Они держались так, словно бой был легкой разминкой. И куда только делась их заметная, к концу поединка, усталость?
  С трибун шумели овации. Сид от души аплодировал и широко улыбался.
  Внезапно на песок арены кто-то стремительно вышел. Парень. По виду лет двадцати пяти. Крупный, мускулистый. Торс его был оголен, как и у бойцов на арене, но на груди скрещивались ремни перевязи, а за спиной висела пара мечей. Еще одну перевязь он нес в руке. Подойдя к Эйбу, он бросил перевязь тому под ноги, сдалал шаг назад, и так замер. Публика затихла.
  "Спектакль продолжается," - подумала Лиз раздраженно, но, переведя взгляд на Сида, снова встревожилась. Он выглядел взволнованно. Кажется, что-то пошло не по плану.
 - Что происходит? - Лиз требовательно смотрела на Сида.
 - Что-то не так. Сегодня должен был быть только показательный бой. А тут... - Сид не договорил.
  Лиз похолодела.
 - Дай угадаю. Этот бросил Эйбу вызов?
  Сид кивнул.
  Абадон повернулся к бывшему противнику и кивнул ему. Тот кивнул в ответ и направился к выходу с арены. Трибуны зашумели.
 - Что он делает? - Сид выглядел растерянным. - Он имеет полное право отказаться. Он только что закончил бой, отказ не будет воспринят как трусость. Это же глупо!
  Абадон поднял перевязь и, как раз, затягивал ремни, закрепляя мечи на спине.
 - Этот парень... - забормотал Сид. - Я помню его. Он уже бросал Эйбу вызов перед его уходом из города. Тогда Эйб вырубил его в три секунды! На что он надеется?..
  Абадон протянул руку для пожатия, но новый противник лишь сплюнул. Абадон убрал руку, покачал головой и протянул снова.
 - Идиот, - непонятно про кого высказался Сид. - Рукопожатие будет означать бой до первой крови. Предлагают его трижды, после этого начинается такое...
  Лиз, широко распахнув глаза, смотрела, как противник сплюнул повторно. Сердце её потихоньку сползало в направлении пяток.
  Абадон опять покачал головой, убрал руку и протянул...
  Противник молниеносно выхватил один из своих мечей правой рукой и рубанул, метя Эйбу по протянутой руке. Трибуны замерли. Лиз зажмурилась...
  Послышался удар и звук падения, после чего на трибуны пала тишина. Затишье продолжалось пару секунд, потом трибуны взревели. Лиз открыла глаза. Эйб опускался на колено рядом с бессознательным противником, закладывая в ножны меч, который держал в левой руке.
 - Нет, ну ты видела?! - это кричал Сид. Его, видимо, переполнял восторг. - Он ждал чего-то такого от этого поганца! Зуб даю, ждал!
 - Что произошло? - спросила Лиз. Однако, ей пришлось дернуть парня за рукав и повторить вопрос.
 - А ты что, не видела? - Сид был в замешательстве.
 - Я зажмурилась, - призналась Лиз.
  Эйб поднимался на ноги, а на арену выбежала команда врачей.
  Сид издал неразборчивое ворчание, после чего вздохнул, успокаиваясь, и сказал:
 - Я и сам не сразу понял, так быстро все случилось. Этот гад пытался оттяпать Эйбу руку! - он снова сделал глубокий вдох. - Но не тут-то было, х-ха! Наш Эйб таким не по зубам!
  Лиз вернула его к действительности пинком в колено.
 - Скажи уже толком, что произошло? - её взгляд пригвождал к месту.
  Сид, потирая коленку, восторженно ответил:
 - Эйб выхватил левой рукой меч и в ответку долбанул его по уху!
  Лиз замутило. Она тратила все силы, чтоб не грохнуться в обморок, и, при этом, удержать в себе обед.
 - Эй, ты чего? - Сид тряс её за плечи. - Он его плашмя приложил. Больно, конечно, да и порезал, наверняка, но не смертельно же!
  До Лиз быстро дошел смысл последних слов, и тошнота отступила. Перед глазами прояснилось. Она глядела в обеспокоенное лицо Сида.
 - Все нормально, - отстраняя его, пробормотала Лиз.
  Она перевела взгляд на арену. Врачи перевязывали голову еще не пришедшего в сознание противничка, а один - бинтовал правую кисть Эйба, который стоял неподвижно и смотрел на Лиз со странной довольной улыбкой. Но довольной не по поводу выигранного боя. Не успела Лиз задуматься над этим как следует, Эйб перевел взгляд на Сида и кивнул ему.
 - Идем, - Сид взял Лиз за руку, - я провожу тебя в бар. Он сказал, чтоб ты подождала там.
  Она взглянула на Сида, потом снова на Эйба, но тот уже отвернулся и направился к выходу с арены, и вновь на Сида.
 - Пошли, - согласилась она, и последовала за этим неказистым юношей, размышляя.
  "Почему мне кажется, будто он знал все, что должно было сегодня произойти?"