Грабли

Елена Трушина
Все люди совершают ошибки. Необдуманные, а быть может и слишком обдуманные поступки, логику и смысл, которых понять человеку со стороны невозможно. Всякий раз, натыкаясь на одни и те же грабли большинство людей, считают, что эти грабли упадут им в руки. Эта неугасаемая страсть к садоводству не дает им возможности заставить себя обойти данный предмет, причиняющий им боль, и найти взамен другое увлечение, в котором грабли окажутся вовсе не граблями, а чем-то более мягким и приятным. Хоть это и кажется простым и легко исполняемым, но в жизни некоторых людей преданность своим предпочтениям настолько сильна и непоколебима, что они вынуждены биться об эти самые грабли всю свою жизнь. И это происходит не от собственной глупости или же неумения увернуться, а от понимания насколько сильно им нужны эти грабли, насколько они важны и насколько они стали смыслом их собственного существования. Тяжелые, острые, грубые, становятся идеальными от того что они незаменимы. И каждый раз, решившись ступить на них вновь, надежда на лучшее подталкивает на очередную попытку. У каждого человека есть своя цель, своя необходимость, и порой она кажется невозможной. Отступившись от этой цели, может даже найдется вероятность обрести какое-либо иное счастье, но оно никогда не сравнится с теми самыми незаменимыми идеальными граблями, которые навсегда поселились в сердце вместе с пониманием этих слов.