Размышления перед выборами Президента

Петров М.
Я не против В.В.Путина, т.е. не против него лично. Лично он мне даже нравиться: с виду молодой, здоровый, энергичный везде бывает, везде успевает. Но что-то внутри меня против результатов его деятельности.
На нас льется золотой дождь нефтедолларов, но как не было, так и нет хороших дорог и другой инфраструктуры, нет  новых высокотехнологичных производств, нет глубокой переработки сырья, в том числе и круглого леса, о переработке которого каждый день говорили еще при советской власти. Насколько я знаю, и  до Владивостока  опять нет прямой автомобильной дороги.
Стало больше миллиардеров, но не стало меньше бедных. В.В.Путин печется о единстве и территориальной целостности страны, но авиационные и железнодорожные тарифы разрывают ее на части, рвут семейные,  дружеские,  деловые связи между людьми. Нет новых производств. Не может нормально  развиваться малый бизнес.
Нет роста производительности труда. А откуда ему взяться, если полученные капиталы не инвестируются в перевооружение производства, энерговооруженность и обустройство рабочих мест, а вывозятся за рубеж. Нет отечественных продуктов питания.  А те, что есть – их нельзя есть. Кстати, Руководство РФ и Президент не делает практически ничего, что бы навести порядок на рынке продовольственных товаров. Фальсификат составляет более 50 процентов. Такое впечатление, что влияние псевдопродуктов на здоровье населения совершенно не волнует наше руководство.
При нынешней власти пропало чувство защищенности, да и как  оно может появиться, если наш будущий президент не дает за мою жизнь и десяти копеек, если я станцую русского  в любом из Кавказских регионов, а у себя дома я могу в любой момент получить нож и пулю за то, что не так и не на того посмотрел.  А для справедливого суда надо устраивать многотысячные митинги и шествия, иначе власть тебя не заметит.
 Как эта защищенность может появится, если полностью открыты ворота для внутренней и внешней миграции,  для людей не только не знающих русский язык, но и с иным менталитетом, с иными жизненными ценностями и установками.  Даже Мария Арбатова в недавней статье в Гайд-Парке, как представитель женских организаций, ставит вопрос перед властью  об экстренных мерах по снижению вала этнической преступности, который  обрушился  пока только на самую незащищенную часть общества: женщин и детей.
Кроме того, искусственно созданная дешевизна рабочих рук с одной стороны сдерживает рост производительности труда, а с другой снижает зарплату коренному населению и тем самым тормозит демографические процессы не только по расширенному, но и по простому воспроизводству населения.
Неужели трудно спрогнозировать, что такая ситуация неизбежно будет провоцировать рост  социальной напряженности по всем направлениям, что  создаёт угрозу для общества, стабильное развитие которого так ценит В.В.Путин. 
Такая открытость границ удивляет -  ведь для русских не по своей воле оказавшихся  вне России и зачастую направленных туда государством, приемником которого объявила себя нынешняя Россия, для этих русских возврат в Россию не является автоматическим, а является мучительным и долголетним марафоном по многочисленным бюрократическим инстанциям. Программа переселения соотечественников не работает по тем же причинам.  Может, потому их не пускают, что они не слагают песни о В.В.Путине?
И еще, я заметил (особенно в последнее время), что как только появляется словосочетание - русский народ - изо всех  углов, откуда ни возьмись, стая голодных пираний согласованно-организованно набрасываются  на эту наживку и тут же включатся невидимый  механизм гашения и шельмования русских, русского народа, русской нации.
Эти пираньи помалкивали, когда русские нужны были как расходный материал: для воплощения в жизнь не жизненных социальных экспериментов, на полях сражений, на великих стройках с неустроенным бытом.
Сегодня построенные таким образом промышленный потенциал, другие активы незаметно и тихо перешли в их руки-плавники.
Когда же речь заходит о правах русского народа, которые должны быть ничуть не меньше, чем и у всех остальных народов РФ, поднимается страшный вой, обвинения в шовинизме, фашизме и Бог знает еще в чем. Требование равноправия демагогически - софистически сразу же отождествляются  с угрозой развала  государства - как будто не русские задолго до либералов веками жили в мире и дружбе со всеми народами России. 
И еще одна тема. О гуманитарных общественных ценностях. Стало не принято говорить о чести, совести, порядочности.  Оценка человеческих качеств и успешности начала измеряться в денежном эквиваленте. Это совершенно не удивительно, когда общенародная собственность вдруг оказалась в собственности особ приближенных к власти, а по телевизионным программам гуляют такие передачи как  Дом-2, являющимися прямым вызовом морали и нравственности общества. Вдохновителем и идейным руководителем этой передачи  является хорошая знакомая  В.В.Путина - К. Собчак.
 В загоне оказалось образование и медицина. Молох наживы, культ денег  проник и в эти сферы. Без общей идеи, без моральных и нравственных ценностей ни одно здоровое общество существовать не может и их возрождение гораздо важнее всех модернизаций и нанотехнологий вместе взятых.
Я никого и ни к чему не призываю, но я не могу верить и тому, что В.В.Путин не причастен ко всем этим процессам, как не могу верить и американской оппозиции во главе с Немцовыми, Кудриными, Рыжковыми, которые как черти из табакерки выскочили оседлать и возглавить народное возмущение обманом на выборах, не верю коммунистам и не верю капиталисту Прохорову.
Никто из них не может или не хочет, или боится отстаивать подлинно национальные интересы России.