Изменчивая Я. Глава 2

Елена Чуб
ГЛАВА:2
   
   
  -Привет, Вильда, давно не виделись.- Вежливо поздоровалась я с осторожно приоткрывшей входную дверь девушкой.
   
  -Изменчивая ты?
   
  - Да-аа... Изменчивая... я.
   
  Смотрим друг на друга подозрительно. Не знаю почему Вильда, а я по вполне уважительной причине. Откуда мне знать, что у этой ворюге на уме, тем более в свете сложившихся обстоятельств? Если уж сам Тариль меня предал, то, что можно ожидать от одной из его приспешниц. Нет, может быть, я на нее зря так плохо думаю и она расстроилась не из-за того, что я без спроса в ее берлогу вломилась, а за то, что я всю ту дрянь вылакала, которую ну совершенно случайно в ее сундуке обнаружила. вином по совершенно мне непонятному  недоразумению называемую. Да, наверное, пустую бутылку нужно было все-таки обратно  припрятать, чтобы пропажа отвратного пойла в глаза не так сильно бросалась.
   
  - Ты что, пьяная?
   
  - Нееет! - Возмутилась я подобному заявлению и попыталась подняться с матраса навстречу такой негостеприимной злюке. О-о-о-о? А куда это меня понесло? Это я что, падаю? Хотя нет, не падаю, меня, вроде бы как, поймали... в полете... Нет, Вильда все-таки довольно неплохой человек… для воровки...
   
  - Ах ты, гади… пч… хипк…ина!!! Что, творипш… кхш?
   
  - В чувства тебя привожу,- невозмутимо сообщила мне эта... не слишком хорошая девушка, отставляя в сторону пустое ведро, все содержимое которого она только что совершенно безжалостно выплеснула на меня. Нет, то, что я немного позволила себе расслабиться, еще не повод обливать меня с ног до головы водой... холодной. У меня горе, быть может! Человек, которому я больше всего доверяла, оказался последней сволочью и предал меня... при этом самое обидное, что еще и за бесплатно! А ведь я его, с самого своего раннего детства, знаю. Он с моей мамашей знаком очень хорошо и ко мне, почти, что как к дочери родной относился. И теперь вот так! Со мной! Скотина!!! Хватаю бутылку, стоявшую прямо рядом с матрасом, на котором я, вся такая мокрая и дрожащая гордо восседала и запустила ей в противоположную стену.
  - И как, полегчало?- язвительно поинтересовалась у меня Вильда, недовольно разглядывающая россыпь осколков, живописной кучкой украсившую и так совершенно грязный пол. - Убирать сама будешь.
   Вот, а совсем еще недавно, чуть ли не пищала от восторга лицезрения "живой легенды", то есть,  меня. Видимо, мои дела уже хуже не придумаешь, раз отношение ко мне так резко поменялось. Интересно, а она меня тоже сыскарям сдать попытается? Или уже сдала?
  - Значит так!- Нависшая прямо надо мной очень недовольная девушка, принялась разглядывать меня с какой- то жалостливой брезгливостью.- Уже почти утро, так что ложись, спи, все равно раньше завтрашней ночи тебе лучше отсюда не высовываться. Ищут тебя... все ищут... Я тут кое-где прошвырнулась, пообщалась, с кем нужно. Так вот, слушок прошел, что сам глава тайной службы, лейт Калервин, дал приказ не твою поимку. Так что в городе сейчас от сыскарей и стражи не протолкнуться, все наши на дно залегли, дела свернули. Не хочешь мне рассказать, чего ты такого страшного натворила-то?
  - Сама не знаю, - потеряно прошептала я и с тяжелым стоном рухнула обратно на матрац. Если уж сам Калервин за меня взялся, то из Карлоста нужно бежать, желательно, как можно быстрее и как можно дальше. А еще лучше, вообще из государства, поскольку, у тайной службы свои представительства, во всех, более-менее, крупных городах Транвильдээра расположены. Можно было бы и в какой-то деревеньке временно затаиться, но я там просто с ума сойду, от вынужденного безделья. Так что выход один: немедленно срываться с насиженного места и вперед, к приключениям! Хотя на фиг они мне нужны, приключения эти? У-уууу! Домой хочу, искупаться переодеться... покушать и в кровать... Хотя, сейчас можно было бы остановиться и на просто "покушать". Весь день ничего не ела, если не считать того несчастного пирожка, который я с утра   на кухне стащила, во время исполнения обязанностей служанки, которую я по своему собственному желанию замещала. Кстати, насчет той самой служанки... она должно быть сильно удивилась, когда проснулась в комнате гостиницы, в которую ее люди Тариля оттащили. Ну, ничего, думаю, она не в обиде будет, я ей и за форму горничной, и за пережитые неприятности, довольно неплохую сумму в карман другого, выделенного взамен украденного платья вложила. Между прочим, дорогого платья...
  - Ладно, отсыпайся давай, я завтра приду. Может быть, еще что интересного узнаю...
  - Ты меня сдашь?- Закрыв глаза и уже практически засыпая, поинтересовалась я у выходящей из комнаты девушки.
  - Обязательно над этим подумаю,- не оборачиваясь в мою сторону, пробурчала Вильда и с силой захлопнула за собой дверь. Обидчивая какая! Ее бы в мое положение...
   Так, и что это тут у нас: утро, или уже день? Маленькое, выходящее на улицу окошко, на которое я проснувшись с ужасной головной болью безучастно смотрела, ответа на мой, невысказанный вслух вопрос, давать не желало. Варианта было только два; или только что светило встало, или день просто такой, пасмурный. Хотя, может быть и третье: окошко не мешало бы иногда и мыть. Нда, можно подумать, что ни о чем более важном и насущном, мне размышлять не требуется.
  - Проснулась уже?- Поинтересовались над моей туманной головой, насмешливым и каким-то, смутно знакомым голосом. Поворачиваю лицо в сторону говорящего. Ничего себе!  Свельд, собственной персоной.
  - Кааакие люди!- Натянуто улыбаюсь я высокому, худющему и седовласому мужчине, являющемуся первым помощником предавшего меня "ночного короля".- Ты один? А где сыскари? Если  за дверьми прячутся, так пускай не стесняются и заходят. Отсюда у меня сбежать уже не получится...
  - Ты чего несешь? С головой все в порядке?
   - Не совсем, болит с перепоя...
   - То-то я смотрю, что ты какая-то зеленая вся, да еще и болтаешь чушь всякую... Тебе еще повезло, что Тариль сейчас  занят сильно, а не то даже не посмотрел бы на то, что ты уже большая девочка, всю задницу ремешком бы исполосовал.
  - Так бы я ему это и позволила... И вообще, может, уже расскажешь, с чем интересным пожаловал?
  - С очень горячим желанием помочь одной малолетней идиотке, которая умудрилась вляпаться в такое...
  - Так!!!- Очень громко перебила я несущего всякую бессмыслицу мужчину.- Это я вляпалась?!! А кто мне заказ этот подсуетил? Не забыл? Так я не гордая, могу и напомнить!
  - Да, чего ты разоралась?- Мужчина с недовольным видом осмотрел захламленную комнатушку и, заметив в углу сиротливо стоящий сундук, уселся на его крышку.- С этим заказом вообще полная ерунда получается. Тут не только тебя подставили, а Тариля тоже. Заказтвой, весьма стремным оказался, непонятная с ним история вырисовывается... Заказчик вообще исчез и Тариль думает, что все это специально подстроено было, для того, что бы кое-кого, слишком уж неуловимого, в заранее подготовленную ловушку заманить. Тебе еще несказанно повезло, что из того дома выбраться удалось, там все со всех сторон окружено стражниками и сыскарями было. Везучая ты...
  Ничего себе везучая! С какого это такого перепуга и где оно, это мое везение?
  - Что делать- то мне, теперь? С заказом этим?
  - Не знаю.- Свельд, задумчиво взъерошил свою шевелюру и неуверенно произнес:- Забирай с собой, может быть, продать где получиться, но только сомневаюсь я, что сильно много дадут. Вряд ли сыскари для наживки настоящую ценность пожертвовали. Скорее всего, ерунду какую-нибудь подсунули... И из города тебе смываться нужно. Все ворота усиленными караулами перекрыты, на выходе всех проверяют: глаза внимательно рассматривают? Тебе это ничего случайно не объясняет? Я тут подумал и решил, что идти под землей, по старым катакомбам безопаснее всего будет… У меня человечек есть, он все эти ходы- выходы, как свои пять пальцев знает, так что проведет за стены.
  - То, что вы мне из города выйти поможете это конечно очень хорошо. А вот куда мне дальше деваться прикажете? Я ведь девочка городская, из столицы раньше никуда не выезжала…
  - Не переживай, об этом я уже подумал. Брат у меня двоюродный на границе с Миарантом живет, дам тебе к нему письмецо, думаю он тебе поможет. Раньше он тоже в "братстве" состоял, а потом решил, что с него уже похождений хватит, спокойной жизни захотел...
  - На границе?! Так до нее же добираться еще не знаю сколько.
  - Не перебирай, для тебя сейчас чем дальше, тем лучше, так что не выделывайся, а спасибо лучше скажи, что я с тобой тут нянчусь... У меня и так проблем выше головы. За Тарилем сейчас слежка с утра до ночи ведется, видимо надеются, через него опять на тебя выйти. Сейчас все дела я веду... уже не знаю за что хвататься, второй день не сплю. Так что давай прощаться… Удачи тебе, Изменчивая, думаю, она тебе очень сильно пригодится.
  - Спасибо, - неохотно протянула я, вставшему с сундука мужчине и кивнула ему на прощанье головой. Да, приятно, что даже в такой запарке обо мне не забыли, помогают. А ведь я, может быть, никогда больше никого из "братства" и не увижу. Со столицей, своей уютно обустроенной комнатой и, уж тем более, так давно желанным домиком в пригороде распрощаться придется тоже... Ну и ладно! Жизнь все равно дороже, а остальное - дело наживное, тем более, что с моими талантами, я и за границей не пропаду... наверное, не пропаду... Уу-у-у-у!!! Тошно-то как! И не поймешь, то ли от последствий вчерашнего злоупотребления выпивкой, то ли, от жуткого страха перед полной неизвестностью в моей дальнейшей жизни. Ладно, не о том я думаю, сейчас нужно на другом сосредоточиться, с чем мне в дорогу дальнюю идти придется?
  Итак. Нужно припомнить, что у меня имеется? Все нажитые, не совсем честным путем, сбережения, остались в моей комнате. Ведь хотела же по разным местам перепрятать, на всякий случай, да все руки не доходили. Теперь и не дойдут... по крайней мере, в ближайшее время. Тайник я хорошенько организовала, надеюсь его, довольно внушительное содержимое, дождется свою непутевую хозяйку (Если только у меня когда-нибудь получится за ним вернуться). Хорошо, что у меня на всякий непредвиденный случай есть парочка небольших запасников. Один в городе, другой в лесочке, недалеко за его стенами. Вот ко второму мне и нужно будет пробираться, к городскому сейчас соваться опасно. Радует, что из города пообещали вывести, да и при этом есть куда податься... Далековато, правда, а что еще остается делать?
   
   
  Месяц спустя...
   
  Холодно. Уже середина осени наступила, а я все никак не добреду до нужного мне места. Да и с деньгами проблема... большая такая проблема. Потому что их у меня нет совсем. И это у одной из самой лучших воровок Транвильдэра - сты-ы-ыдно! А что поделать? С моим уровнем селянские орудия труда из плохо закрытых сарайчиков ночами воровать? Да и собаки, которых в каждом дворе обычно по несколько штук обитает, мне очень сильно жизнь портить будут. Если бы не они, то, может быть, и опустилась до подобного непотребства. Деньги, из тех, что у меня в запаснике лежали, уже давным-давно закончились, и я уже который раз подряд проклинала свою чрезмерную гордость, заставившую меня отказаться от предложенной Свельдом финансовой помощи. И вот теперь бреду я по грязной, расплывшейся после очередного непрекращающегося дождя дороге и думаю, чем мне за сегодняшний ночлег с ужином расплатиться. Судя по карте, которую я у одного, чересчур доверчивого купца недавно свистнула, скоро на моем пути должен будет появиться небольшой городок, который и являлся окончательной целью моего, столь долгого, путешествия. Время уже почти за полдень, так что когда я до него доберусь, еще неизвестно. Но судя по тому, что по дороге в том же самом направлении, куда продвигалась и я, меня довольно часто стали обгонять торопливо скачущие всадники и медленно ползущие, накрытые непромокаемой тканью, тяжело груженные телеги, Диарт должен быть уже близко. И хоть бы кто предложил подвезти меня, бедную, промокшую... с ног до головы грязную... Да, вряд ли, такое чудо случится, кому захочется такой бродяжке помогать-только сам весь измажешься. Задумавшись о грустном, я даже не обратила внимание на стук копыт, догоняющих меня сзади, лошадей.
   
  - Пошла прочь!
   
  Ах, вы ж гады! Еле отпрыгнуть в сторону успела! Да еще к тому же и неудачно. Нога поехала в грязи и я со всего маху грохнулась лицом вниз, в смачно плюхнувшую по до мной жижу. У-уууу! Бью кулаком, в брызнувшую во все стороны черными каплями грязь и с ненавистью смотрю вслед на полной скорости пронесшимся мимо меня всадникам. Сволочи! Даже не оглянулся никто. Все, пасть ниже, чем сейчас, у меня уже вряд ли получится. Вот возьму и никуда дальше не пойду, буду лежать в этой луже пока не сдохну! Сил моих  уже больше нет!
  Смотрю еще раз вслед исчезающим в густой пелене дождя всадникам и к своему несказанному удивлению, вижу вдалеке слабые очертания высокой городской стены. Неужели добралась? А если это так, то думать о смерти мне еще рановато.
   Когда я уже довольно бодренько проходила в распахнутые настежь городские ворота, местная стража только пренебрежительно скривилась при моем появлении, и проводила презрительными взглядами во след. Да, зрелище скорее всего, я представляла довольно жалкое. Ну и что! Плевать! Сейчас для меня первоочередная задача, как можно быстрее найти нужный мне дом и переодеться во что-то сухое и желательно чистое. А то чувствую, что голова уже побаливать начала, еще и заболеть для полного счастья не хватало. Поприставав к довольно редким прохожим, не слишком охотно подсказывающим мне нужное направление, я уже вскоре стояла перед искомым мной зданием.
  Трактир. Добротный трехэтажный. Свельд пообещал, что здесь мне обязательно предоставят временное убежище и любую другую, посильную помощь. Что ж, посмотрим...
   
   Первое, что мне бросилось в глаза при подходе к заведению, носящему гордое название "Гостиный дом", так это десяток лошадей, которых расторопные слуги как раз заводили во внутренний двор, через во всю ширь распахнутые ворота. А лошадки-то знакомые. Именно они, с сидящими на них всадниками, меня совсем недавно с "грязью смешали". И то, что эти сволочи, (не животные, а хозяева их) остановились именно здесь, можно было считать знаком благоволения богини Судьбы. А ее знаками внимания я пренебрегать не привыкла. Ведь благодаря этому ее подарку у меня появился очень хороший шанс отомстить за свою, утопленную в грязной луже гордость и я очень сильно постараюсь им воспользоваться.
   
  - Эй, ты куда?- перегородил мне дорогу здоровенный детина, едва я только собралась проскользнуть во двор сразу же следом за лошадьми.- Пошла вон отсюда, бродяжка!
   
  - Дяденька,- добавив в голос как можно больше слезливых ноток и опустив голову вниз, принялась причитать:- Пропустите, пожалуйста, мне ваш хозяин очень-очень сильно нужен, письмо у меня к нему.
  - Врешь?
  - Что Вы, дяденька, я сейчас покажу.- И достаю из почти что пустого заплечного мешка, довольно непрезентабельный затертый и кое-где даже измазанный, небольшой коричневатый конверт. Недоверчивое выражение лица, парня еще более усилилось и несколько раз пробежавшись взглядом от протянутой в его сторону бумажки на мою грязнущую одежду, недовольно распорядился:
  - Жди здесь, сейчас схожу, спрошу у хозяина на счет тебя. Письмо хоть от кого, что ему сказать?
   - От Свельда, родственника его…
   - Ладно, жди.
   А что делать? Жду, конечно, забившись под небольшой навес крыши, что бы еще больше не намокнуть, под опять начавшимся дождем.
  - Эй, ты... - Довольно быстро вернувшийся и вышедший на порог дворового выхода из трактира, уже знакомый мне парень приглашающе махнул рукой в мою сторону.- Проходи, давай, хозяин позвать тебя велел, сам посмотрит, что за письмо такое ты ему передать хочешь.
  Упрашивать себя я не заставила, а быстро пробежавшись по двору, заскочила в сразу же обнявшую меня теплым воздухом... кухню. Восхитительные запахи готовящихся блюд, чуть не выбили из меня слезу умиления, но долго наслаждаться мне этими божественными ароматами не позволили, недовольно потребовав следовать за собой. Я и проследовала, без малейшего зазрения совести оставляя на светлых половиках четкие отпечатки своих истекающих грязью ботинок.
   -Сюда иди.- Открыл здоровяк передо мной дверь и я бочком протиснулась мимо него в небольшую комнату, хозяин которой сидел за добротным столом и что-то быстро писал. Стук неожиданно громко захлопнувшейся за моей спиной двери, заставил меня нервно вздрогнуть, а сидящего за столом мужчину, оторваться от своего, бесспорно очень важного занятия. Внимательнейшим образом, осмотрев меня с головы до ботинок и оставленных этими ботинками следов, мужчина очень сильно похожий на Свельда, как внешностью, так и худощавым телосложением, одарил меня недовольным, хмурым взглядом:
  - Давай, показывай свое письмо, - неохотно процедил он в мою сторону, видимо придя к какому-то своему, явно не лестному для меня выводу, насчет стоящей перед ним замухрышки. Протягиваю конверт в его сторону, после чего, мужчина быстрым движением руки хватает меня за запястье. Ну и скорость! Обычно меня так легко не подловишь…
    - Тааак! А вот это, уже интересно. Откуда колечко?
   - Откуда надо.- Дерзко уставившись в глаза поднявшегося из-за стола трактирщика, нахально отвечаю, при этом стараясь вырвать свою руку из его цепких пальцев. Безрезультатно. Тот еще сильнее их сжал, тем самым обеспечиваю меня на завтрашний день синяками от его крепкого захвата. Недоверчиво продолжая разглядывать мое лицо, мужчина полуутвердительно поинтересовался:
  - "Изменчивая"?
   - В смысле?- Сделав вид, что совершенно  не понимаю, о чем говорит мой собеседник, удивленно интересуюсь.
  - В том самом смысле.- Мужчина, наконец, отпустил мою руку и тяжело опустился в свое кресло. - Я прекрасно знаю, что перстенек на твоем пальце обозначает, сам когда-то давно, такой же носил. И о делах столичных, тоже всегда хорошо осведомлен и знаю, кто там сейчас колечками подобными похвастаться может. Ума у тебя, видать, совсем нет, раз на виду такую цацку таскаешь. Тебя же ищут уже давно, по всей округе и основная твоя примета, знаешь какая?
  - Знаю.- Поняв что и дальше отнекиваться не получится, сразу же подтверждаю его догадку:- Глаза мои - враги мои...
  - Вот именно. Но и колечко, тоже... Как я понимаю, в письме брат просит о том, что бы я тебе помог?
  - Ну...
  - Значит так и есть. - Немного помолчав, при этом, задумчиво постукивая кончиками пальцев по столешнице, мужчина, недовольно вздохнув, огласил свое решение.- Ладно, помогу. Только, будешь жить здесь в качестве прислуги. Не то, что я такой уж корыстолюбивый, просто пойми, если тебя все-таки найдут, то мне проблемы из-за этого не нужны. С «братством» я уже давно завязал и помогаю тебе только из-за просьбы брата… А если будешь работать здесь служанкой и тебя все же обнаружат, то какой с меня тогда будет спрос? Скажу, что пожалел голодную девчонку, которая просила о работе. Помогать будешь на кухне, там тебя меньше кто видеть будет, устраивает тебя такой расклад?
  - Устраивает.- Сразу же соглашаюсь, а что поделать, сомневаюсь, что я лучший вариант найду. Значит, придется поработать, хоть я этого, ой как сильно не любила  делать.
  Хозяин, назвавшийся Неартом, позвал топтавшегося в коридоре парня и едва тот вошел в кабинет, указал на меня пальцем:
  - Тирль, отведешь, девчонку на третий этаж, там комната маленькая, рядом с чуланом свободная, пускай в ней располагается. И передай своей сестре, чтоб ей форму горничной по размеру подобрала. Да и еще распорядись, что б воды принесли в ее комнату помыться, а то в грязи вся.
   Отдав касаемые меня распоряжения, Неарт велел нам удалиться и не мешать ему заниматься насущными делами. Быстро идя следом за широко шагающим парнем, я решила кое-что для себя разведать, пока представилась такая возможность.
  - Тирль, а что это за люди, которые прямо передо мной в трактир приехали?
   -Это не люди, квиеры пожаловали.- С видом полного превосходства, от обладания такой ценной информацией, парень бросил на меня снисходительный взгляд.- Ты хоть знаешь кто это такие?
  - Знаю, - растерянно посмотрела я на парня, весьма довольного тем, что его сообщение произвело на меня такое сильное впечатление. После чего Тирль, немного помявшись, недовольным тоном добавил:- Сейчас все наши девицы из прислуги туда-сюда мечутся, лишь бы краешком глаза посмотреть на этих... И что они в них нашли? Парни как парни, только на мордахи, что чересчур смазливые. Зато гонору... Один из них, я так думаю, какая-то очень знатная фигура, остальные перед этим, чуть ли не на цыпочках ходят. Самую лучшую комнату для него потребовали, ванную как можно быстрее организовать и ужин принести. Они, видите  ли, настолько брезгливые, что в общем зале вместе "со всяким сбродом" обедать не намерены. И приказали приготовить все самое лучшее; от постельного белья, до самых изысканных блюд. Тьфу ты, ну ты - какие нежные....
   Значит квиеры... То-то мне их лошадки такими странными показались. Нет, ничего слишком уж неестественного в них не было, кроме того, что они все были необычной для этих мест, светло-серой масти, с иссиня-черными гривами и хвостами. И очень- очень... и очень... дорогие на вид. До этого, я таких скакунов только в столице видела и то несколько раз всего. Позволить заполучить подобных красавцев в свои конюшни могли только богатейшие люди нашего государства. Значит точно, кто-то очень важный среди этих постояльцев имеется... настолько важный, что даже не соизволил повернуть свою бесценную голову назад и хотя бы посмотреть, жива ли упавшая по их вине в грязь, насквозь промокшая путница. А раз у этих... столько много гонору, то значит и финансов должно быть не меряно. А это как раз то, что именно сейчас мне очень сильно нужно. Один из законов превеликой Богини-матери так и говорит: " не пожалей одарить нуждающегося, милостями своими"- а я сейчас как раз нуждаюсь, ой как сильно нуждаюсь. А поскольку по собственной воле эти самодовольные квиеры, вряд ли согласятся следовать наставлением первой Богини, то придется им в этом деле оказать свою посильную помощь.
  Комната, в которую завел меня Тирль, оказалась очень маленькой, я бы даже сказала - крошечной. Узкая кровать возле одной из стен, стул и сундук возле другой, вот и вся обстановка моих "новых" апартаментов. Но хоть что-то, по крайней мере, это намного лучше, чем ночевать на улице, под дождем. И все равно, надеюсь, что я тут задержусь ненадолго... благодаря, ничего еще не подозревающим о моих коварных планах на их счет, иностранным постояльцам.
  Быстро вымыв волосы, над принесенным для меня чаном с теплой водой и тщательно умывшись, я обернулась к вошедшей без стука в мою комнату, русоволосой девице. Едва войдя, та окинула меня быстрым оценивающим взглядом. Видимо, оставшись довольной увиденным убожеством, ни в какое сравнение не идущим с ее, весьма симпатичной внешностью, небрежно положила на кровать принесенную с собой, тоненькую стопочку вещей.
  - Держи, переоденешься и на кухню спускайся, там тебя покормят. И быстрее давай, работы невпроворот, лишние руки не помешают. Постояльцев сегодня понаехало, на всех наготовить нужно...
   Если бы не замечательное слово "покормят" я бы много чего высказала этой грубоватой девице. А так, только одарила хмурым взглядом во след и принялась быстро стягивать с себя мокрое, грязное платье. Переоделась быстро и так же быстро выскочила из комнаты, что бы сразу же врезаться в как раз выходящего из соседнего номера высокого мужчину. Коротко извинившись, попыталась было быстренько прошмыгнуть мимо, но не успела. Меня совершенно бесцеремонно схватили за шкирку и сразу же развернули обратно. И вот стою я, вся такая маленькая, перед этим изучающее разглядывающим меня здоровяком и грустно  размышляю о том, что останется ли на кухне что-то съедобное к моему, видимо, не скорому приходу, или уже нет.
  -Служанка?- Наконец соизволил поинтересоваться у меня... э... КВИЭР! Вот же невезение, нашла на кого наскочить! Поскольку форменная одежда прислуги не дала бы мне соврать, настороженно киваю головой в ответ, соглашаясь с его предположением. После чего меня сразу же беззастенчиво, опять же таки за шкирку, затягивают следом за собой в комнату. Так, я уже начинаю очень и очень сильно злиться. Что это за вольности такие? Только я хотела поинтересоваться, что этому здоровяку от меня нужно, как он меня опередил:
  - Ты... Поможешь моему господину.- Спокойным тоном заявил мне белобрысый крепыш и впихнул меня в еще одну, смежную с первой комнату. Какой "помочь"? Это он о чем? Я, вообще-то, есть хочу, голодная я! Кхм... ну если хорошенько подумать, то нет, в принципе, не такая уж я и голодная... можно и подождать, немного... Почему бы и не помочь, раз уж так сильно просят... Нда...
  - И долго ты еще пялиться на меня будешь?- Крайне недовольным тоном поинтересовался сидящий в ванне блондинистодлинноволосый красавчик, бросая на меня оттуда, презрительный, возмущенный взгляд. Ого, а какие у нас глазкииии.... Зеленые, как молодая весенняя листва… С отражающихся в них, золотистыми отблесками освещающих комнату свечей, смотрелись просто нереально красиво. Та-а-ак и куда это меня так занесло, что я в такие сравнения слащавенькие ударилась? Брррр! Хотя, если задуматься и ... внимательнее присмотреться, то и все остальное... тоже ничего так. По крайней мере, то, что я смогла рассмотреть. Нет, я, конечно, понимаю, что молодой скромной девушке не пристало так откровенно поедать взглядом полуголого мужчину, но... Скромность, среди моих многочисленных добродетелей никогда не присутствовала, а если бы и была, я бы ее в данный момент загнала бы далеко и надолго. Не каждый же день я подобные зрелища наблюдаю. Видимо, легкий румянец все-таки окрасил мои щеки, так как они чувствительно потеплели, но это только после того, как мне в голову пришла одна очень интересная мысль: То, что я могу рассмотреть только верхнюю часть этого лапочки, еще не значит, что он действительно полуголый. Ванную в одежде принимать как-то, все-таки неудобно, значит он действительно... кхм... Щеки у меня, скорее всего, из розовых, стали ярко-красными, так как парень, внимательно на меня посмотрев, с тяжелым вздохом откинулся спиной на бортик парующей бадьи и заорал:
  - Миалт!!!
  - Лайт Валиант, что ...- На яростный ор красавчика, в осторожно приоткрытую дверь заглянула голова притянувшего меня в эту комнату здоровяка.
  - Убери ЭТО отсюда! Немедленно!- и пренебрежительный взмах рукой в мою сторону.- Найди что-нибудь более разумное, чем эта тупая деревенщина, которая, вместо того, что бы тупо глазеть, поможет мне, все-таки, вымыть волосы.
  - Так они все тут такие...
  - Миалт, не зли меня...
  - Я... могу... помочь вымыть... волосы...- Вот же, даже самой противно стало при звуках своего, еле слышного, заикающегося и писклявого голоска.
  - Да неужели?- Парень заинтересованно выпрямился в ванной и с наигранным удивлением осмотрел мою, застывшую возле входа фигуру. - Если можешь, то иди и мой. Вода уже остывает, а я не собираюсь здесь всю ночь сидеть и мерзнуть.
  - Иди уже,- легонько подтолкнул меня в спину, так и не рискнувший войти в комнату здоровяк, задавая мне направление в сторону ванной... и сидящего в ней парня. И вот зачем я напросилась? Меня вроде бы как на кухню помогать отправляли, а не прислуживать всяким... самовлюбленным, напыщенным красавчикам.