Улыбка

Екатерина Север
    Он кутался в пальто и грел дыханием замерзшие ладони. Из-за мороза сломалась его любимая машина. А говорили выдержит любые напасти. В прочем до этой зимы его машина выдерживала все. Не в эту зиму видать. Эта зима наверно самая холодная из всех и наверно самая красивая. Такая белая красивая зима. Он стоял посреди неизвестного ему района и смотрел вверх - туда откуда падал снег. Высокие дома поддерживали низкое и тяжелое зимнее небо. Это было красиво.
        Его раздумья о красивой зиме испарились едва он вспомнил о делах. Дела, дела... По этой самой причине он давно не навещал родителей. По той самой причине уже давно забыл тепло женских рук. Что странно ему никогда не хотелось все оставить. Хотя было пару раз, но это в самом начале. Сейчас он на взлете и на отдых права у него нет. "И какая же красивая зима! За делами так бы и не заметил..."  Резко повернувшись к машине наткнулся на кого-то. Это оказалась девушка. Он быстро оправился и по солдатски выпалил:
- Простите пожалуйста! Я вас не заметил.
- Ничего - ответила она, беззаботно улыбаясь. Внезапно ему стало так тепло от ее улыбки и жутко захотелось еще!
- Простите девушка!..
- Да? - она повернулась также улыбаясь. Ему опять показалось мало.
- Я ... у меня тут машина сломалась. Вы не подскажите где здесь ближайшее метро?
- Вот сейчас за угол завернете, а там прямо и до метро - выражение ее лица изменилось - на миг стало серьезным, но потом опять появилась улыбка. Ему показалось что он весь горит.
- А вы из метро? Тепло там? - "глупость спросил, ну да ладно"
- Тепло. А вы замерзли? - она задорно улыбнулась.
- Очень! - он поежился.
- "По вам не скажешь" - Тут недалеко есть кафе можете там выпить чашку горячего кофе или чая.
- Кафе? Отлично! Я попрошу вас... можно?
- Просите...
- Составьте мне компанию - "сейчас начнет отпираться"
- Меня ждут клиенты, но думаю полчасика они подождут - я тоже замерзла! - добрая-добрая ласковая улыбка.
- Вперед - греться!


..................................................
        Спустя несколько мгновений, несколько диалогов, несколько историй из жизни, несколько совпадений, они уже часа два сидят в кафе. Он держит ее руки в своих, смотрит ей в глаза, она улыбается ему. Между ними немой диалог и стол. Им жарко, сами не поймут от чего: то ли это горячий чай, то ли просто добрая-добрая улыбка.