Старая и Новая Сирии

Марк Анубис
фото /из сайта "Новая Сирия". За свободу и демократию! Сирия/

В своей прошлой работе "Долой режим Башара Асада!" (http://www.proza.ru/2012/02/05/6)[1], я писал, что "...российские и китайские империалисты, владеют рынком и частью нефти Сирии, и фашистский режим Б.Асада - является сателлитом и марионеткой российско-китайского империализмов"[2], но и фашистская Сирия, также спонсируется и фашистским Ираном, являющимся, также сателлитом России, поскольку российские империалисты сбывают иранским капиталистам свое оружие, т.е. контролируют рынок и часть капитала Ирана.

"Глава Нацсовета заверил бывшего полковника, что СНС «обязуется предоставлять «Свободной армии» необходимые средства, которые помогают ей защищать мирных сирийцев от правящего режима и поддерживать единство страны»"[3].

Дело в том, что Сирийский Национальный Совет - это совукопность различного рода сирийской оппозиции и сопротивления фашистскому режиму Б.Асада, так называемые "демократические массы"[4], но они более сознательные, чем оппозиция в России. Но учитывая то, что СНС призывает ССА "поддерживать единство страны" - говорит об одном - СНС манипулирует ССА и помогает буржуазной реакции в сохранении угнетения над сирийскими курдами и прочими угнетенными народами. Но в чем правы СНС, так это в объединении усилий и борьбы с ССА, что призывает ССА "защищать мирных сирийцев от правящего режима" и вообще ведет борьбу против Б.Асада и против фашистской формы буржуазной формации Сирии.
В "Центральном Еврейском Ресурсе" пишут, что:

"Создание Фронта национального спасения означает смычку между прежними непримиримыми врагами – опальными представителями "старой гвардии", фундаменталистами и сирийскими курдами. Мусульманские братья и курды обладают достаточным влиянием внутри Сирии, и если они объединят свои силы, правящему режиму придется несладко"[5].

В данном случае, различные народно-освободительные движения, особенно Курдская Рабочая партия (КРП), возглавляющая курдов Сирии, должна объединить усилия с так называемым "Фронтом национального спасения", СНС и ССА, чтобы победить фашистский режим Башара Асада, но дело в том, что угнетенным курды Сирии, также как и курды Ирака и Турции - давно уже борятся за свое народное самоопределение (свое народное освобождение - независимость), и поэтому, объединение с ССА и прочими - это всего лишь "возможно", но возможно КРП и сирийские курды, будут бороться против данного режима, но отдельно от сирийской оппозиции - в любом случае - курды Сирии первыми получат свою независимость, особенно пользуясь данной ситуацией в Сирии и ослаблением ее военной реакции.
Башар Асад, одурачивает как Гитлер сирийский пролетариат и использывает его в интересах российского и китайского империализмов (особенно в интересах российского и сателлита сателлита российского империализма - Ирана). Пролетариат поддерживает сирийскую оппозицию, но не является главенствующей силой среди сирийской оппозиции.
Не следует забывать, что в Сирии заинтересован и американо-европейский империализм, но это заинтересованность не более миссии ООН. Согластно "интернет-слухам", фашистский Иран направляет в Сирию свои войска (вопрос в том: как они туда доберутся, если блокирует территорию между Сирией и Ираном Ирак и Турция, Саудавская Аравия, Катар и т.д. - ответ: этому, наверное переправе иранских войск в Сирию поспособствет российский империализм и его сателлиты), российские империалисты направляют свой флот к побережью Сирии и т.д. Но, если это действительно правда или так и есть, то возникает опасность мировой империалистической войны, поскольку это сколкновение мировых группировок империализма способно произойти как в Сирии, так и через Сирию российско-китайские империалисты и их союзники, способны напасть на Израиль (хотя, это похоже на страхи империалистов Израиля, но в "Центральном Еврейском Ресурсе" пишут, что: Нельзя исключить, что, оказавшись в стрессовой ситуации и вынужденный бороться за власть и даже за жизнь, Асад повторит трюк, хорошо известный диктаторам всех времен и народов. А именно - попытается переключить внимание своих подданных на внешнего врага. То есть, на сионистов.
Сценариев развития событий в данном случае может быть несколько. Первый – традиционный: использование "Хизболлы", чтобы воспламенить израильско-ливанскую границу. Однако здесь не все так просто. Дело в том, что "Хизболла" давно уже не покорная марионетка Сирии, какой она была при Хафезе Асаде"[5]). С другой стороны, предположения и прочие прогнозы, что Сирия должна вернуть территории, захваченные Израилем (Голаны и т.п.) или Сирия или Иран нападет на Израиль - не только страхи американо-европейских империалистов, но и провокации российских империалистов, российских фашистов и их союзников, в том числе фашистского Ирана (сателлита российского империализма).
В любом случае, пролетариат со всех сторон - необходимо призывать не участвовать в империалистических войнах, дезертировать (поступать, даже хуже чем ССА), и, даже вести пролетарскую революцию и стрелять в спины всех и всякого, кто руководит войсками империалистов.
Свободно-Коммунистический Союз поддерживает действия Сирийской Свободной Армии (ее необходимо просвещать о марксизме)!

"Если я говорю долой режим Башара Асада - я говорю - долой российский и китайский империализмы, долой Россию и Китай!"[2].
------------
[1] - Эта работа также находится в Блоге товарища Бунтаря "Записки Бунтаря" (http://buntar1917.livejournal.com/19527.html)
[2] - М.Анубис. Долой режим Башара Асада!
[3] - Сайт "Новая Сирия". За свобододу и демократию! Сирийский Национальный Совет и Свободная Сирийская Армия создали Координационный Комитет http://new-syria.ru/formainpage/news/557/----/
[4] - "демократическими массами" Мистер-Z понимает современную российскую оппозицию.
[5] - Сайт "Sem 40. Центральный Еврейский Ресурс". Опции Башара Асада http://www.sem40.ru/index.php?newsid=206398