Стирая прошлое

Олеся Майевская
Вот он, плеер. Зелененький, разрисованный разноцветными узорами (а что еще делать, когда в электричке трясешься два часа, туда и обратно? ), и довольно потрепанный.  Пора его почистить, а не то места ж для новых песен не хватает.
Алена включает плеер, заходит в раздел «Аудио».
Так, ну что у нас тут?
***
Первым на глаза попался Рамштайн. «Kokain».
«Белая фея поет и смеется…»
Ей вновь пять лет. Она сидит и методично откручивает голову кукле, затем достает ножницы и стрижет уже отрезанной голове волосы. Тем временем, ее брат, который и включил магнитофон на полную громкость, пока родителей нет дома, открывает дверь девушке. Аленке кажется, что девушка похожа на попугая: ну зачем ей ярко – красная помада, зеленые тени, и очень темный цвет лица, хотя руки – то светлые? Но брату виднее.
Сейчас она войдет в ту комнату вместе с братом, запрутся и оставят Аленку одну, вместе с разбитой куклой.
А «Kokain»  будет звучать снова и снова. И кто она, та белая фея, про которую говорил ей брат?
Естественно, эта песня  есть в плеере. Но зачем?
Убираем.
***
В школу, первый раз, в первый класс. И кого черт дернул включить песню про шоколадного зайца прямо на уроке? Кому-кому, но не Алене, которой объявили выговор.
Но ритмичная была. Понравилась.
 Не, все-таки убираем.
***
В школе все любили Мадонну.  И она, Алена, тоже.
Но стоит ли вспоминать школу, в которой было много разочарований и проигрышей, школу, в которой был ОН?
***
Из-за него Аленка превратилась в романтика, самого натурального, слюнявого, из «Сумерек». Из-за него она чувствовала себя абсолютно сумасшедшей, самой настоящей маньячкой, страдавшей «манией любви». А как еще это можно было назвать? Влюбиться в человека,  до которого не достать, и из-за этого совершать глупые и смешные поступки, опуститься в глазах окружающих, не дать себе спокойно доучиться в школе.
Мадонна, слюнявая Мадонна, олицетворяет этот период. Ну Мадонну в болото.
***
Machinae Supremacy.  Shinigami.
О боге там каком – то поется. Кажется.
Аленка ехала в маршрутке на учебу, когда вдруг ей позвонила мать. Странно. Она практически никогда не звонила Алене, а когда та переехала учиться в другой город, так и вовсе перестала, мотивируя это тем, что денег много тратится.
В маршрутке давка, достать бы телефон из сумки. Ну почему так не вовремя?
Стоп, почему в трубке дряхлый старушечий голос?
Как плохо слышно.
Мама умерла? В маразме эта старуха.
Она была жива и вчера, и позавчера, и вообще всегда, ну как она могла умереть?
Все, нет больше песенки в плеере.

***
Ska-P. La Estampida.
«Ya llego tu hora afro-americano…», и новоиспеченный муж, вечно пьяный Венька, врывается в комнату с розгой для нее…
Веньки нет, розги нет, песни тоже… Началась нормальная жизнь.
***
Аленка выходит на улицу, беззаботно насвистывая песенку.
Она не помнит ничего плохого. Все стерлось из памяти, как песни в зеленом, разрисованном плеере.
И жизнь прекрасна.