Это - особый день!

Арман Казанчян
Праздник! Маскарад и всеобщее веселье без границ! Народ ликует и поет! Бесчисленное количество людей вышли на улицу, позабыв все свои горести и печали.  Улицы оживлены, и нет ни одного темного закутка, в который не ворвались бы и не осветили своей божественной благодатью – радость и торжество!

Это особый день! Великий день! Участники таинства и случайные гости, прохожие, просто люди, объединены в символический ритуал победы добра –  над злом! Люди обнимаются, люди плачут и возносят хвалу Творцу! Все, от мала –  до велика, в ЭТОТ день, становятся одним  мудрым и единым  целым.

В ЭТОТ день, безбрежного счастья, нет равнодушных наблюдателей. Священный  праздник, истоки которого, начали свой путь в глубокой древности....
...
Это особый день, поэтому – тишина! Люди молчат! Молча помня и скорбя. Лишь изредка, когда переживания переполняют и невольной горечью подступают тяжелым комом к ………..  негодующий  стон, застывший в  хрустале слюны, летит в сторону ликующих, и разбивается на осколки…
...
Весь Мир, с трепетным волнением наблюдает за праздником, заслуженной наградой многострадального народа! Народ, действительно, заслужили, выстрадал это право на радость! 
...
Играет музыка. Тоскливо плавятся свечи. Это невеселая музыка – это  реквием. Это не простые свечи – это души тех, кого никогда не вернуть.
...
Играет музыка! Горит свет!  Это радостная музыка – музыка победителя! А свет… это то, что они отняли у других, украв из потухающих глаз…
...
Праздник одних –  есть трагедия других. У всех трагедий и ликований  есть свой исток. Это зловещие и туманные начала, которые выстраданы и залиты кровью. Они и  сегодня, продолжают свой путь, не утруждая ликующих поинтересоваться истинной первопричиной, скрытой в них.  Каждый победитель, переписывает историю сам.
... ... ... ...
Объявив одних – ЗЛОМ, подвергнем их гонению, преследованию и слепой ненависти, не имеющей рационального объяснения и не знающей расчета, ни от чего не зависящей и никогда не ослабевающей.

И ничто не может отвлечь наши сердца от вражды, и все наши замыслы всегда будут посвящены этой борьбе. Всех других врагов можно подкупить или умилостивить — НАС, ничем нельзя подкупить в этой вражде.
... ... ... ...
Пока одни праздную –  другие скорбят. Третьи – наблюдают, и –  НИКАК НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ!!! Почему, вторые так не приемлют ЭТОТ  великий праздник, символическое торжество добра над злом…

СМИ. Это грозное слово – СМИ! Поверив в ЭТО – поверишь во все!