Заповеди блаженства - 4. жаждущие правды

Юрий Дремов
                4. Четвёртая заповедь блаженства
          Блажени алчущие и жаждущии правды, яко тии насытятся

Что же такое голод и жажда правды?

Всякая живая душа томится голодом духовным.

 Однако, томясь этим голодом, не спешим насытиться.

 Это чувство души притупилось, как чувство голода у больных.

 Мы тяжко больны грехом, ослеплены мудрованием и постоянно сластолюбивой, разгульной и любо корыстной жизнью.

 Постоянно насилуя, наконец, совсем заглушили совесть.

 А ведь это и есть СО ВЕСТЬ, весть от Господа, Его законы, заповеди.

Есть ли у нас желание всею силою души, направлять свою волю к добру?

Заботимся о своём телесном здоровье. Услышим, какой рецепт, тут же спешим прочесть, записать, запомнить, да и другим посоветовать. А вот поискать в книгах духовного содержания рецепт от душевного недуга - и в голову не приходит!

Месяцами, годами, не открываем самую главную Книгу - Евангелие.

Эта Книга содержит исчерпывающие ответы на все запросы духа, на все века жизни!

Все сейчас увлечены заботой о красоте своего тела.

 Занятия спортом, голодание - не жалеются ни силы, ни время. Для чего всё это?  Для физического здоровья тела, то есть для ничтожно короткого периода земной жизни! Это само по себе не плохо. Но и мало, одновременно!

С таким же похвальным энтузиазмом, нужно заботиться о духовном здоровье души!

Господи прости нас грешных!

Создано
Юрий Дремов
п.Развилка
12.02ю2012г.