Сказка про зайку Кузю и бодибординг

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Наталия Скворцова

Сказка про зайку Кузю и бодибординг
http://www.proza.ru/2010/06/19/914
               

         Зайке Кузе не хотелось выходить из домика,там было прохладно,а в лесу было жарко и душно.Зайка Кузя думал:
-Почему так? Когда жарко и лето хочется зиму и снег,и наоборот,когда холодно мечтаешь о лете и жаре?-.
Вот и сейчас в такую жару,он мечтал о зиме.Ему даже мечтать  было жарко.
-Надо что-то делать,а то можно как мороженое растаять-.
-А не пойти ли мне к озеру,может там хоть ветерок и не так жарко?-.
Зайка выскочил из  домика и поскакал к озеру.

    Около воды собралось много лесных зверушек ,жарко было всем.Кто умел плавать ,плескался в воде,а кто не умел ,с завистью смотрел на них.
Зайка Кузя относился к тем,кто не умел плавать.
-Что я за заяц? Плавать не умею,летать не умею,лазить по деревьям не умею-.
   Белочка Кристи прыгнула с ветки дерева на травку около зайки Кузи,тот так задумался, что подскочил от неожиданности.

-Привет!Что загрустил,жарко? Мне тоже,а так здорово поплавать в воде.
-Смотри даже ворона Кара плещется в луже-.
   Они посмотрели на ворону Кару,потом на семейство уток,которые ныряли и плавали в воде,на пару лебедей.
Зайка Кузя и белочка Кристи боялись воды и близко не подходили к озеру.

Они молча сидели на берегу на травке,каждый думал о своем,жарко было разговаривать.
-Придумал!-закричал зайка Кузя,теперь белочка Кристи подскочила от неожиданности.
-А давай будем кататься на доске для серфинга,ведь у меня есть подарок с Австралии,кенгуру Кэн с друзьями привезли -.*
-А ты умеешь?Недоверчиво спросила белочка Кристи.-
-Конечно,я видел как на доске катается кенгуренок Кэн-.**
-Ну а ты сам катался?Спросила белочка зайку Кузю,Кузя открыл рот и хотел сказать «Да»,но потом честно признался:
-Нет,я только смотрел,я боялся намочить шубку-
-Но ,это так здорово!!-.
-Я сейчас сбегаю и принесу,никуда не уходи-.Зайка Кузя быстро поскакал домой.

И вот он уже вернулся с доской для серфинга.
-Ты уверен,что мы не утонем?-
-Да,прийдется еще раз поскакать домой,я что-то забыл-.
Зайка Кузя быстро вернулся,он принес еще спасательные жилеты,хотел прихватить очки для плавания,маску,ласты,но решил, что и жилетов хватит.

    Возле доски стали собираться зверушки,они слышали про зайки Кузи подарок ,но не видели.
Подплыли утки и начали расматривать доску для серфинга,  Кузя положил ее у воды,тут же на доску взобрались три лягушки,они уселись на петли для лап.
Дятел Питер сидел на дереве,которое росло у озера,вдруг кому понадобится его медицинская помощь,да и у воды прохладнее.
    Зайка Кузя начал всем расказывать ,что это за доска, и как ее использовать,и что такое серфинг,и что есть доски на которых катаются стоя,а на его доске надо кататься лежа.
Ворона Кара села рядом и стала заинтересованно слушать,она пару раз клюнула доску,но та была не очень вкусной.
-Ну,кто не боится?-.

Зайка Кузя посмотрел на белочку Кристи,потом на друга котенка Ушастика,который разлегся на траве под деревом.
-Боитесь,ладно смотрите,даю первый урок катания на доске-.
Он одел спасательный жилет,осторожно положил доску на воду и лег на нее,хвостик его трясся,но на него все смотрели и зайка Кузя старался не показать, что он боится.
Все лесные зверушки,кто в воде,кто на берегу,наблюдали за его действиями.

    Прошло пять,десять минут,доска не двигалась,ветра не было,вода застыла в озере,ей  было жарко шевелиться.
Зайка Кузя почесал лапой ухо  и чуть не свалился с доски в воду.
-Да,озеро не океан,нет волн,что делать?-.
Подплыло семейство уток.
-Может подтолкнуть доску и ты поплывешь? –Они стали клювами подталкивать доску,она немного поплыла.Лягушки,которые спрыгнули в воду  с доски опять прыгнули на нее, доска зашаталась и опять приплыла к берегу.
Тут и белочка Кристи осмелела ,натянула спасательный жилет и прыгнула на доску,доска  зашаталась,все кто был на ней чуть не свалились в воду.
-Осторожней-проворчал Кузя.
Тут котенок Ушастик сказал:
-А у меня есть идея.Серфинг,когда ты катаешься на доске на волнах,как зимой на санках с горки-.
-Сейчас будут вам волны-и он куда-то убежал.

Через некоторое время он вернулся,а за ним неторопясь шел Медведич.
Ему тоже было жарко в берлоге , он шел к озеру и повстречал Ушастика,который несся к нему за помощью.
-Медведич помоги,подтолкни доску- закричал зайка Кузя.
Медведич подошел поближе к доске и толкнул ее.
Доска зашаталась и поплыла по воде ,все кто был на ней сверху вцепились лапами кто во что и кто в кого,со страху перестали дышать.

    Тут Медведич решил, что ему тоже не мешает искупаться и прыгнул в озеро.
И что тут началось!!
По озеру пошли волны,доска подскочила вверх,потом по волнам поплыла вниз,лягушки со страху спрыгнули с доски,утки тоже во все стороны отплыли от доски,рыбки под доской расплылись кто куда.
Зайка Кузя и белочка Кристи не удержались на доске,свалились в воду,доска накрыла их,хорошо что Медведич был рядом и достал из под доски горе-серфинистов.
Зайка Кузя и белочка Кристи были мокрые,напуганые,но счастливые.
Они катались по настоящему на доске,на таких огромных  волнах,это было так здорово!!
-Жалко не видел меня кенгуренок Кэн-сказал зайка Кузя.**

Потом они высыхали на травке и делились впечатлениями с котенком Ушастиком.
-Ну,кто следующий-спросил зайка Кузя.
Но почему-то никто из зверушек не захотел попробывать серфинг и даже котенок Ушастик  сказал, что очень замерз и покатается на доске следующий раз.
   Потом Медведич катал всех на доске по траве,это безопаснее для тех,кто не умеет плавать,а таких зверушек набралось много.Ворона Кара уселась впереди на доске и как всегда каркала:
-Направо,налево,прямо,осторожнее!-.
Теперь все в лесу знали что такое бодибординг ,это катание лежа на доске на волнах,если они есть,а если нет,то на зеленой травке.