Почему люди идут в секты?

Ирина Нармонтене
    В возрасте около 30 лет у многих людей случается возрастной кризис, переоценка ценностей. В такие непростые моменты люди теряются, их легко вовлечь в деструктивные секты, так как в душе образуется некая мучительная пустота, которую они жаждут чем-то заполнить. К тому же часто и личная жизнь у таких людей не сложилась. К сожалению, в нашем обществе многие считают, что любовь бывает только раз, и нехорошо пытаться делать повторные попытки стать счастливыми, да и само счастье воспринимается как нечто эгоистично-неприличное, ведь жить нужно для кого-то, а не для себя. Сектанты этим пользуются, подставляя в качестве этого кого-то сначала какой-либо образ гипотетического Бога, а затем объявляя себя его наместниками. Обычная манипуляция и дезориентация сознания. Этим, попавшим в сложную и опасную ситуацию людям нужен хороший психолог. Но и их окружение может хотя бы попытаться объяснить, что  можно позволить себе делать неоднократные попытки стать счастливыми в этой жизни, а не в загробной, которую никто из живых никогда не видел, и наверняка не знает, как на самом деле надо жить, но некоторые имеют дерзость учить этому других, разрушая чужие судьбы на раз-два-три.