Аномальное явление

Гульчатай
Аномальное явление

Лина зашла в комнату, муж напряженно смотрел программу новостей. В Италии аномальное явление - выпало огромное количество снега. Старушка в слезах, рассказывает, что за свои восемьдесят пять лет, она видит такое впервые. Не могла выйти из дома несколько дней, так как снег достигал половины дома, невозможно было открыть дверь. Сюжет сменился. На протяжении получаса мужчина показывает кусочек шифера и эмоционально рассказывает. Лина спрашивает мужа:
- Случилось что-то?
- Под тяжестью снега отвалился кусок шифера.
- И что?
- Как что?
- Я не понимаю, почему уже полчаса идет дискуссия на эту тему. Шифер упал кому-то на голову? Кто-то получил травму?
- Нет. Просто очень много снега и это огромная проблена для Италии.
- Катастрофа?
- Да, катастрофа, - не отрываясь от экрана произнес муж.
- Мамма миа, какие вы нежные!
- Ты не понимаешь. Для Италии это национальная трагедия. Мы не готовы к таким причудам природы. Это у вас, в России всегда зима и все готовятся к ней.
"Твои б слова, да Богу в уши", подумала Лина. В России никто и никогда не бывает готов к зиме. Хотя все знают, что она непременно будет. Но почему-то теплотрассу начинают раскапывать и залатывать, когда уже земля примерзла. Россияне не плачут и не занимают по часу эфирного времени, чтобы рассказать о  кусочке шифера, отвалившегося  с крыши. В России, пока не произойдет трагедия, все молчат. Теперь я понимаю, насколько крепок наш народ и почему наш народ непобедим!!! Нас уничтожали извне, нас продолжают уничтожать наши правители, а мы живем, причем весело живем! Умеем  работать, умеем и отдыхать! И смотрим уверенно в будущее....