В бездну пламени...

Юджин Кабрин
Камлопс-небольшой городок в самом сердце Британской Коллумбии был накрыт серым зловонным облаком дыма. Кучевые облака мягкой периной нависали над высокими и лесистыми холмами окружавшими город, и серый плотный дым угрожающе поднимался над всем этим великолепием. Казалось пылал весь мир.
Огонь пожирал десятки тысяч гектаров леса, и оранжевые языки пламени в считанные секунды "слизывали" с поверхности холмов сотни вековых исполинов.
Альберт Берг прочесывал уже затушенные участки леса, чтобы убедиться в отсутствии оставшихся очагов пламени. Он знал, что недопустимо оставлять даже крохотные дымящиеся угольки, так как достаточно одной искры чтобы пламя вновь возобновило свое коварное пиршество.
Ему повезло. Весь участок был основательно затушен, и он знал что как всегда пожарные команды здорово поработали, в течении нескольких часов локализовав и предотвратив продвижение огня в глубь леса.
Он еще раз оглядел вверенный ему участок, и одобрительно хмыкнув направился  к ожидающему его джипу. Вдруг взгляд его наткнулся на что-то непонятное. Он увидел что-то боковым зрением, но будучи опытным человеком сразу обратил внимание на чернеющий предмет, торчавший из-за поваленного дерева.
Альберт подошел ближе и сердце его замерло.
На земле лежал человек. Конечно это был труп, но было слишком много странного в этом трупе, чтобы опытный пожарный сразу понял в чем тут дело.
Труп обгорел до неузнаваемости, но самым непонятным было то, что на трупе был костюм аквалангиста. Обгоревшие ласты  напоминали обугленный плавник огромной рыбины, а маска и резиновый шланг походили на морду жуткого монстра из фильмов ужасов. Альберт тут же вызвал шеррифа округа и сообщил о находке в пожарную службу.  Криминалисты приехали довольно быстро и сразу принялись за осмотр тела.
Какого же было удивление всех присутствующих, когда выяснилось, что потерпевший скончался не от ожегов, а от множественных переломов и травм не совместимых с жизнью.

Фред Мюррей не раз наблюдал с высоты птичьего полета на что способно бесчинствующее пламя. Когда-то зеленые безбрежные просторы, за считанные часы превращаются в безжизненную черную пустыню, где тут и там неуклюже торчат из земли погибшие в огне и почерневшие, когда-то зеленые великаны.
Фред уже два десятилетия занимался тушением лесных пожаров. Его небольшой вертолет КА-32 зачерпывал воду из ближайшего водоема, а затем выливал содержимое огромного контейнера на бушующие очаги пожара.
В этот день его вызвали рано утром и сообщили, что дежурный летчик слег с приступом апендецита, и наврядле сможет вернуться на службу в следующие пару недель. Фред только что вышел в десятидневный отпуск и надеялся провести его с женой в уютном маленьком городке под названием "Прозрачные воды " в паре сотен километров от Камлопса.
В то самое утро, когда ничто не предвещало надвигающейся беды, Рик Парсон вышел из своей палатки на берегу чудесного лесного озера, окруженного высокой зеленой стеной деревьев и кустов. Каждый год, летом он выбирался из опостылевшего задымленного Эдмонтона, и с головой погружался в успокаивающее уединение на берегу какого нибудь озера. Иногда он брал с собой Элизу-его молодую жену, но в этом году он предпочел остаться наедине с дикой природой.
Рик уже давно занимался дайвингом, и даже получил корочку инструктора.
В этот день он решил обследовать каменистое дно этого затерянного в горах озера, в надежде что может быть он наткнется на неизвестную подводную пещеру или какой нибудь горячий источник.
Ласты Рик надел в последнюю очередь и бросился в воду.
Озеро оказалось на редкость прозрачным, и Рик с растояния в несколько метров мог наблюдать как небольшие рыбки с ужасом удирают от непонятного монстра, вторгшегося в их мир. Рик наслаждался каждой минутой своего пребывания в глубинах этого земного рая, когда вдруг черная тень перекрыла пробивающийся сквозь тольщу воды солнечный свет. Рик подумал было, что это огромное облако закрыло собой солнце на несколько минут, но в ту же секунду что-то огромное и непонятное разверзлось над ним, словно чудовищная пасть исполинского монстра  поглотив его словно горошину. Тьма заполнила все вокруг и Рик не мог понять что же происходит на самом деле. Его трясло и крутило. Ему казалось что он проваливается в какую-то необьяснимую бездну. Его бросало из стороны в сторону, и он ударялся о что-то твердое и шершавое. Ему казалось что это продлится вечность и он  попал в ад или в чрево сказочного монстра.
Когда яркий солнечный свет прорвался сквозь раскрывающуюся пасть чудовища, Рик понял что самое худшее наступит только сейчас.
Он падал в объятый пламенем лес. Рик уже не чувствовал, что наделал в штаны. Его охватил такой ужас, что те пять секунд падения растянулись на годы его недолгой жизни. Вначале его обдало нестерпимым жаром, и легкие казалось выворачиваются наружу от едкого дыма. Когда он уже не мог дышать и кричать, его тело начали дырявить миллионы веток и догорающих сучьев. А затем его прорезиненный костюм начал плавиться и в ту же секунду мир взорвался мириадом осколков. Рик рухнул на расскаленную землю.

-Неплохо, совсем неплохо, хотя как  и всегда, -подумал Фред Мюррей, наблюдая как из огромного ковша его вертолета тонны воды ринулись в точно расчитанный квадрат. Он не заметил как что-то еще, что не должно было там быть, устремилось вниз  в бездну бушующего огня.