недосказка

Кирш Ли
Где-то далеко, на самом краю света, где воды океана низвергаются с грохотом вниз и рассеиваются в межзвёздном пространстве…
Где солнце ночует в золотом тереме, а поутру выезжает на колеснице с белоснежными конями прямо на голубое блюдо небосвода…
Где-то там живёт Радужный Змей, который опоясывает собой весь мир…
____________________

нет, не так…
____________________

Ржавчина смачно хрустела податливым металлом, стремясь успеть съесть как можно больше, ибо никогда не знаешь, прервут ли твою трапезу, или дадут насладиться ею до конца…
Меч тоже страшился, но не предчувствием славных битв, а тем унылым концом, который ему пророчила прожорливая ржавчина.
Но кто посмеет рассудить, есть ли тут правые и виноватые?..
____________________

и снова не так!
да что ж такое…
____________________

Громовые песнопенья продвигающихся льдин, удалые перезвоны ниспадающих личин, живописные руины неподследственных причин, -  всё имеет время, место, цель и средства (как без них?!)…
____________________

бред…  какой же это бред…
а если так  -
____________________

Бесноватое крученье обездоненных пучин, завороженное диво изощрённейших картин, сладкозвучное трещанье догорающих лучин…
____________________

совсем килька в сиропе получается (((((
____________________

Трубят герольды общий сбор!  Знамён распалось пестроцветье.  Все, кто мечтой томим, взнуздали лошадей…
____________________

я сейчас рухну…
ну никакой из меня сказочник.  казнить, нельзя помиловать.
записку перед эшафотом черкну :
____________________

Чтобы выжить в этом мире, надо в нём сойти с ума, стать мишенью в местном тире, пятой ножкой у стола!..
____________________

нет, ну это ни в какие ворота…
слова как тараканы разбегаются при свете дня.
____________________

Безумный алхимик сплавляет в тигле фантазию и опыт, шутку и мудрость, мечту и будничность…  В итоге рождается Слово, которое выплёскивается из взрывающейся реторты и обжигает мне руки.
Вскрикиваю и отшатываюсь.  Больно.  Как же это больно…  Слова живые, и они тоже не любят, когда их стирают.
Больше к сказкам не лезу.  Скользкий жанр, не по мне ))



       (10.02.2012)