Чужая весна

Дима Багуто
Москва 50-гг, двухкомнатная квартира. В открытую форточку курит толстый здоровенный мужик. Он одет в кальсоны, белая майка без рукавов обтягивает упругое пузо.
Характерная аскетичная обстановка  послевоенной эпохи - крашенные до половины стены, стол со скатертью, недорогие деревянные стулья с изогнутой спинкой. Пыльные окна с врывающимся в комнату теплым воздухом.
За окном вовсю шумит апрель, гремят грузовики. Из деревни приехала  родственница, которая занимается гаданием.  Иногда она втихую приезжает "на гастроли", погадать своим и знакомым. На кухне журчит шкварками жена толстяка.
Тетка из деревни рассказывает что у них нового, кто умер-женился-родился. Толстяк развалился на стуле и протягивает товарке пачку "беломора", поднося палец к губам чтобы ее не застала за курением жена. Тетка смачно затягивается и довольная продолжает рассказывать. Толстый периодически отвешивает, судя по довольной ухмылке, пошловатые шутки относительно родственницы.
С кухни не расслышав обрывки фраз, через раз, спрашивает и переспрашивает супружница.
Я стою прозрачный и наблюдаю за их не xитрым трепом. Затем вылетаю в форточку, вижу сталинский дом с аркой, их  окно на высоком шестом или седьмом этаже, взмываю над районом, вижу радиальную Москву и скрываюсь в облаках.