Серия двадцать седьмая
Прощай
Пока думала думу горькую свою, не заметила, как вода совсем остыла. Со мной такое часто случалось.
Вылезла, закуталась в махровый халат и рухнула без сил на кровать.
В сумке все звонил и звонил мобильный. Пришлось достать. Не меньше десятка не отвеченных вызовов и столько же сообщений. На одно я все же ответила.
«Надо встретиться. Завтра же.»
Все. Отключила телефон и отключилась сама
.
Утром проснулась с легким сердцем. Так всегда бывает, когда примешь какое-нибудь важное решение, или когда найдешь выход из непростой жизненной ситуации.
Я не стала ждать звонка Леши - набрала сама.
- Привет!
- Привет! Куда пропала?
- Есть время сегодня?
- Конечно, есть! Для тебя всегда есть время, душа моя!
- Леша… нам нужно серьезно поговорить…
- Мне заехать?
- Не надо. Давай встретимся на Белорусской и пойдем в кофейню…
- Ну давай!
Я была совершенно спокойна, у меня уже нашлись нужные слова для Леши. Поэтому я не спеша сварила кофе и выкурила сигарету.
Потом оделась, покормила Даньку и отвела его к бабе Кате.
Ровно в пять вечера мы встретились у метро. Леша, как мне показалось, почувствовал, что разговор будет, ой, каким непростым, но он не понимал, о чем конкретно пойдет речь.
В машине ехали молча.
Та же кофейня, тот же столик… Тот же кофе по-ирландски и капучино…
Леша молчит, только смотрит обеспокоенно в глаза, пытаясь понять причину такой резкой перемены во мне.
- Леша… нам нужно расстаться…
- Ты… ты что такое говоришь? Ты серьезно??? Да что случилось то такое вдруг?
- Не вдруг… но случилось. Не перебивай, я попробую объяснить…
Понимаешь, ты такой хороший парень…
- А, понял, сейчас скажешь: но давай останемся друзьями, да?
- Нет… друзьями мы с тобой не сможем остаться. Мне было просто безумно здорово с тобой, ты- мечта многих женщин.
Но я- не та, с которой ты мог бы стать счастливым. Да и меня ты не сделал бы счастливой…
- Да почему??? В чем моя ошибка?
- А нет твоей ошибки. Ты практически идеален. Просто мы сделаны с тобой из разного мяса. Ты живешь в мире, который никогда не примет меня, а мне - никогда не станет родным. Но если бы твой мир стал мне родным, это было во много раз хуже для меня…
- Не понимаю… ведь все было так прекрасно… мне никогда ни с одной женщиной не было так интересно, так весело…
- Это только потому, что ты не встречал живых женщин… ты общался с искусственными девушками в искусственном обществе.
- Ерунда!
- Послушай меня, если ты хочешь когда-нибудь стать счастливым, тебе нужно учиться отделять зерна от плевел.
Пойми, ты- легкая добыча для любой более менее опытной акулки. К тебе совсем не трудно подобрать ключик, зная какая скучная у тебя жизнь…
Пара дурацких выходок и ты решил, что я и есть- женщина твоей мечты.
- Но, а как же все то, что было между нами?
- И это бы прошло через год… ладно, пусть через два… И это перестало бы тебе казаться таким уж прекрасным…
- Ну почему ты не хочешь хотя бы попробовать?
- Уже попробовала. Попробовала попробовать….
- Неужели у нас нет никаких шансов?
- Нет, Леша. И надо иметь смелость жить в согласии со своим сердцем, я не готова веселить тебя всю свою жизнь. А в твоем мире весь юмор- черный…
- Я могу хотя бы изредка тебе звонить?
- А зачем?
Молчание.
- Я сейчас уйду. Но ты не иди за мной. Так нам обоим будет проще… Прощай, и прости за то, что не смогла стать той, которой ты себе представлял…
Я просто вышла из кофейни и пошла в сторону метро. Сквозь окно увидела Лешу. Он сидел, низко склонив голову над столом.
Прости! Прости за эту боль.
Обещаю- ты никогда больше меня не увидишь….