15 Эгоизм Трик3

Александр Шадрин
  Эгоизм- это естество человека, его индивидуальность, и весьма важный инструмент выживания в мире материи. Но, как и многое другое, чрезмерное и весьма ершистое, многим осложняет жизнь в современных условиях. Эгоистов не везде любят, часто сторонятся, но в себе подобное проявление поощряют. Эгоизм приемлем, если не переступает порожек хамства. Но часто сами эгоисты именно этого не замечают в себе и становятся просто нетерпимыми для общения. Вершина эгоизма- нарциссизм. Вспомните влюблённого в своё отражение юношу.
 Сверхэгоизм, как самовлюблённость, и связанный с этим наслажденческий стиль жизни в эстетической оболочке,  не даёт возможности видеть свои недостатки, слабые места. А это не очень хорошо. Ещё один признак эгоизма- озвучивание в уязвляющем стиле недостатков или недоделок других людей, особенно близких. Это работает порядок, когда человек, который не осознаёт их  в себе, да, собственно, это нас всех касается, то мы их начинаем видеть в других людях.

 В назидающем состоянии мы часто становимся невыносимыми для окружающих. Это подобие психоза, что лишает нас близких друзей, осложняет отношение с родными, которые иногда понимают, что происходит, и вовсе отвращает тех, кто уже не может жить в атмосфере постоянных упрёков. Такого человека весьма трудно убедить в том, что та внешняя чистота, за которую он истово борется, тратя уйму времени, лишь указывает знаково на то, что ему же самому пора заняться собственной внутренней чистотой, что отражается в чистоте отношений между людьми.

Подобных людей разговорами не уймёшь. Видя нападение на их образ существования, они быстро переходят в защиту, чаще в виде взрыва негодования, по поводу того, что Вы не смеете встревать в их жизнь. А о постоянных личных упрёках по поводу того, что кто- то что- то не так делает, забывается. При этом заболевании полезно таким людям всякий раз, буквально пальцем указывать на их промахи, поясняя, что именно они являются причинами для создания нетерпимых для себя условий жизни.

 Например, приехал такой человек погостить на дачу к родственникам, и постоянно упрекает их в том, что их мухи не дают ему спокойно покушать. Несколько раз, указав Ему при выходе из помещения на им же не прикрытые занавески, подобный комплекс смягчается. А после упрёков на неэкономность, несколько раз указать на оставленный Им свет в ванной или в туалете. Такие люди видят только огрехи у других, а собственные не замечают, поэтому их собственные «проколы» видны на каждом шагу. Только подобное упражнение полезно, когда временно, для снятия рецидива.