14 Браки Трик3

Александр Шадрин
Мы как- то уже говорили о том, что эго- изм, потворствуя человеческим слабостям, вызванным общецивильной деградацией, постепенно оправдывает их в своём сознании. Подобное можно наблюдать и при оформлении браков. Во все времена они отмечались ритуально или документально, то есть защищались от внешних воздействий силой таинства. Сейчас же гражданские браки объясняются свободой волепроявления, неким вотумом доверия друг другу. На самом деле, не оформляемый ни как брак- это чаще всего не модный посыл, а сигнал о том, что всё больше становится людей не уверенных в том, что они смогут нести ответственность не только за себя, но и за кого- то ещё.

 Конечно, брак это некая общественная наработка, способствующая защите семьи от случаев безответственности её членов, и внешних негативных обстоятельств. Понятно, что в высоконравственном обществе подобное может быть и не обязательным. В нынешние же времена, это выглядит, как один из показателей низконравственности. Сейчас внутренняя половая дисгармония достигла такой степени расстройства, что женское начало стало стремиться осваивать мужские качества в борьбе за свои права и свободы. А  мужское, наоборот, легко отдаёт свои героические качества, развивая в себе слабоволие и женскую покорность.

 Любовный магнит слабеет, и поэтому увеличивается количество разводов. Сейчас к тому же наработался западный опыт свободных отношений, особенно после неудачных браков. Этому способствует и современный уровень бюрократии и бумаготворчества, что делает их оформление более усложнённым. А гонка по типу, «а чем мы хуже», ещё и дорогим. Помогает и православный запрет на повторный церковный брак. Так люди и перестают оформлять браки, особенно повторные, на всякий случай, чтобы не осложнять себе жизнь в очередной раз.

А тут и нахлынувшая с того же запада пропаганда полной сексуальной свободы, способствующей развращению людей, и тянущей их в греховное болото. И, если люди верят, что за подобные проделки не существует воздаяния, то это не значит, что этот порядок не существует вовсе. Рост количества сексуальных отклонений у людей и есть результат работы Божьего Порядка Вещей.   

 А этот Порядок работает в любом случае, магнитя людей для дарении себя друг другу, что способствует главному при этом- желательной слиянности душ. Не всегда это получается с первого раза. Ведь всё зависит от духовных наработок, то есть внутренней веры в необходимость данного Промысла. Крепость веры, то есть Духа, способна в одном браке вынести любые трудности, которые многие не выдерживают и расходятся. Тем более это возможно, если есть твёрдое понимание, что сложность взаимоотношений с избранником только потому, что он плохой, не всегда верна. Чаще всего они провоцируются нашими же несовершенствами, которые Ангел пытается через бурные взаимные проявления вытащить из нас наружу. Но так как мы, чаще всего видим себя идеальными, то получается, что друг, вдруг, становится нетерпимым для нас, делающим всё только во зло. А это обычный процесс взаимошлифовки. Причём стоит понимать, что первичный выбор всё же наиболее выверен.

Очень хорошо, когда в обществе существует серьёзное отношение людей к официальному оформлению браков, и даже к церковному. Но пора их оба считать официальными. И поощрение к этому не ущемляет свободу, а указывает праведные нормы, установленные опытом цивилизации, чтобы препятствовать распространению свободы на самоуничтожение через безудержный блуд, а главное, обеспечение правовых гарантий для родителей с детьми после разводов. Конечно, единственный брак, это классический вариант. Но не все находят в себе силы сохранять его через "не могу", побои и оскорбления, и жизнь с «чужим» человеком. Но, раз люди всё же расходятся, но опять стремятся к оформлению брака, значит в них сильно чувствование святости этого действа. И, чтобы не способствовать блуду в безбрачии, лучше после беседы и вразумления всё же их разводить, но и вновь, со временем благословлять новые браки.

Всё- таки, как бы нам не казалось, что человек своим неверным выбором только мешает нужному повороту событий, мы элементарно ошибаемся, ибо сомневаемся в том, что промысел Божий стоит над всем, и при любом раскладе выигрывает. Как мы не можем понять, что как бы мы не старались направить судьбы людей по «правильным» руслам, по- Божьи будет только так, «как будет». Ибо всё свершаемое человеком, является истинным, а значит благословляемым. Даже если это нам очень не нравится, и кажется неверным. Божья Воля это не то, что выше нашего разумения, и которое мы, часто,  не в силах совершить, а то, что всё же случается с нами в реальности. Не зря мы при этом говорим- на  всё Божья Воля. Божий Промысел велик тем, что любой выбор по Воле человеческой, влево шагнёшь или вправо, хоть назад, явится шагом к свершению Воли Божьей. Осталось нам только постепенно это всё уложить в себе, что мы и делаем по мере сил.