За стеной Рассказ

Юрий Мой Мир -Фантастики
Юрий Афонин

"За стеной"

Триллер.

Жена только-только приехала домой. Степан весело и с какой-то вспыхнувшей улыбкой отворил ей дверь.
Всё было как прежде. Ничего нового. <<А, жаль. Думала Юля. Жена простого - Полицая>>

Тихо и слабо улыбнувшись она обняла своего мужа. <<Сегодня он был дома. Денег снова мало. И снова его мучили нервы.
Он был не спокоен и чем-то даже озадачен.

И, Юля тут приехала совсем не во время. Эх...30-ней - Полицейский.>>

Пол жизни он прослужил в Милиции. Так когда-то она называлась. Зачем переделали Милицию в Полицию?
Законов столько сменили.... эх:

-Дорогой надеюсь ты не против если мы завтра с тобой сходим к моей маме. Вдруг послышался её голос.

<<Степан Головин повернулся к своей жене. (Галина Петровна?) <<Тут же подумал он. Чёрт, если она узнает обо всём.
То он пропал.

Подчищать не охота за собой снова...>>

-Хорошо дорогая! Послышался его голос.....

На следующий день они вновь отправились к её матери Галине Петровне - пенсионерке...Погода была чудесная.
Летняя и так не хотелось идти к ней.
Но пришлось.

Солнце ласково пригревало землю. Небо было чистым и прозрачным... Степан стоя у двери подозревал весь исход.
Он хотел было как-то отозвать жену.

Но она вошла первой в квартиру...

Внезапно послышался её крик. <<Началось. Подумал он.>> Он достал электрическую дубинку и пошёл за собой подчищать.
Неужели они успела вызвать Полицию? Ведь он - Полицейский? Подумал он.>>

Нужно было скорее убрать свои отпечатки пальцев. Иначе поймают. Он осторожно снял свои перчатки и тихо смысля...
Полиция приехала но не сразу...

Как выяснилось тот маньяк обладал психическими расстройствами. И не мог контролировать свои нервы.
Если его что-то раздражало он пытался это в себе убить, или погасить.

В городе Москва поставили Комендантский - час.

Маньяка пока так и не нашли.