Написать повесть

Антонина Романова -Осипович
Из серии Начинающий Писатель


Пусть будет так, что  мы
Вдруг да поймём
Возьмёмся за руки,
И вспомним, что живём
Откроем все  глаза,
Глаза души
И Землю защитим!
Пора спешить!
Мы круг соединим,
И будем жить!
Ну, сколько нужно сил
Уметь любить?
В заброшенных сердцах
Растопим лёд
И будет нам  любви
Круговорот

«И к чему опять эти прекрасные стихи? Кто их будет читать? Такие же как я, со странностями?
Вот повесть, это другое дело. Роман  уже многовато, тоже не каждый решится прочитать. Но повесть! Она в самый раз.
Это не так уж и сложно. Возьмём, к примеру, ложечку хорошо перемолотого кофе. Желательно посвежей, качественного и ароматного. Все истории в нем уже выращены и  спрятаны.  Можно взять любую, главное, как подать! Можно с сахарком, а можно и пряностей добавить, всё по вкусу.
Подольём поскорей воды. Водичка, она  нужна для объёма, для плавности течения.
Внимательно смотрим, не суетясь. Как только суета начинается, пиши - пропало! И никакие уговоры здесь не помогут,
-Отойду на секунду, успею сбегать в соседнюю комнату! Только один звоночек!
И всё! Кофе убежал! Пить, конечно, можно. Не выбрасывать же? Но кайфа нет. Его нужно было дождаться, снять именно тогда, в ту минуту, когда пенка поднялась до краёв. Всё вовремя, не передержать. Потом и получается скучная история, слишком густая, перенасыщенная.
Возьмусь! Кофе я варить умею. Историй у меня хоть пруд пруди. Жизнь прожить, как говориться, не….»
Начинающий писатель наслаждался чашечкой свежезаваренного кофе и разглядывал зимний пейзаж из окна кухни.
«Афоризмы не помешают. Без них никак. Скажут, фу, какой неначитанный автор, даже классиков не знает. Одна бытовуха. Вот это точно вставлю:
Пусть он верит в себя, и ему поверит весь мир.»