Сказка о Деве, Драконе и Вольном Каменщике

Дина Байтер
В затерянном замке между скал жила-была Дева. Она была не столь уж юна и прекрасна. Да и непорочной ее было трудно назвать.
Но ведь главная жизненная реальность - это образ себя. А дева ощущала себя внутри молодой, чистой и искренней. И так же ее порой воспринимали и окружающие...

По соседству с замком, в горах, в глухой пещере обитал Блестящий, Грозный Огнедышащий Дракон. Он был известным пожирателем Дев  - как юных и невинных, так и не очень...
И вот этот Дракон прослышал о существовании нашей Девы. Странно, но вначале он даже поверил в ее чистоту и непорочность. И, возможно, у него даже не было изначального расчета сьесть ее. Ему просто стало любопытно - что это за зверь такой - женщина с душой ранимого ребенка.

И тогда он прикинулся Ланселотом - пригасил на время гибельное, разрушительное пламя,
бушевавшее в нем, натянул на себя рыцарские доспехи и двинулся на осаду этой крепости.

Поначалу Дева  не верила псевдорыцарю. Хоть она и считала себя наивной, у нее все же было достаточно жизненного опыта, чтобы отличить переодетого Дракона от Ланселота.
Но постепенно Дракон сумел завоевать ее сердце. Она привязалась к этому воспламеняющему душу существу, и ей уже было все равно кто он - рыцарь или монстр.
Наша взрослая умненькая Дева потеряла голову : впервые за много лет она влюбилась...

Конечно, она пыталась,как могла, скрыть это от Дракона. Но тот был чертовски проницателен и обо всем моментально догадался. И вот тогда-то и настал час его торжества.
Дракон выпустил когти и стал играть с Девой в кошки-мышки: поймает - отпустит... привлечет к себе - оттолкнет...
Потом в ход пошло пламя... Он начал  дышать на Деву огнем и обжигать ее своим раскаленным огневым языком - то пламенными поцелуями, то обидными горькими словами,то признаниями, а то и вовсе - молчанием...
Он постоянно держал ее на медленном огне. И Дева начала тлеть изнутри и сжигать себя заживо. Это было пыткой... Ей хотелось избавиться от чар дракона, но у нее плохо получалось..Его яд бродил у нее в крови...
Как загипнотизированная, ждала она его появления. А если он исчезал - сама бежала к нему, в его логово в надежде увидеть своего мучителя и услышать от него хоть одно слово -неважно, какое... лишь бы сохранить с ним связь...
Право, Дева была уже недалека от смерти. Дракон спалил ее, сжег ей душу дотла...

Но вот однажды, когда она, полуживая от драконовых ожогов и уколов,ползла по тропинке к себе в замок, чтобы попытаться хоть как-то зализать раны,  ей на пути повстречался Вольный Каменщик из Свободного Города. Кстати, он был не просто рядовым Каменщиком, а настоящим Мастером, Магистром. Он тоже умел дышать огнем, пламя было у него внутри, только он использовал свой великий Дар в других целях: ему нравилось не ломать, а строить, не рушить, а чинить, не убивать, а спасать..Вот таким он был светлым и веселым человеком.
Вольный Каменщик увидел корчущуюся от боли Деву... Ему захотелось ей помочь, и увидеть на ее лице улыбку.. Ему казалось, она должна уметь весело и задорно улыбаться...

Сначала Дева не верила в искренность его намерений, она была слишком измучена и выжата Драконом, ей везде мерещились подвох и предательство.
Но постепенно ровное тепло Каменщика отогрело ее. Медленно-медленно она стала приходить в себя. И однажды открыла Мастеру свою тайну.
- Я убью этого проклятого Дракона!- воскликнул Каменщик, выслушав ее историю
- Я знаю, что ты ничего не боишься, - ответила ему Дева. - Я верю тебе. И верю, что ты бы смог победить Монстра в бою.  Но - пусть живет! Просто забудь о нем, как забыла я...
Тем ,что мы вместе, мы уже убили его.. Видишь, он залез в свою нору и больше пока не появляется в округе.
Оставь его в покое.
Лучше мы с тобой будем благоустраивать наш замок, строить в нем новые просторные залы с широкими окнами, из которых будут открываться прекрасные горные виды.
Мы будем жить вольно, свободно, счастливо и весело... Прошлого нет.. Есть только вечное Будущее...
И еще - спасибо тебе. Просто за то, что ты есть ... и что ты - такой , как есть... потому что именно ты - настоящий Ланселот.. хоть и не догадываешься об этом