НЛО-реальность или фантазия мозга?

Валерий Сизов
               
               
               
     Интерес к УФОЛОГИИ подогревается  сообщениями С.М.И. о состоявшихся контактах с пришельцами, похищение ими людей с целью проведения биологических экспериментов. Всё чаще появляется информация о специальных экспедициях в "зоны", где вероятность встречи с пришельцами возрастает. Что это, реальность, психическое заболевание или что-то другое? Определённый интерес представляют следующие наблюдения. Люди, работавшие на Севере, уезжая, проклинают холод, ветер, полярную ночь, унылый однообразный пейзаж. Проходит время и человека начинает тянуть назад. Работающие или проживающие в закрытых, имеющих малый объём помещениях, начинают не уютно себя чувствовать в больших залах, площадях и на улице. Паявляется страх перед открытым простраством. В быту, мы объясняем это привычкой. А как на самом деле? Психофизиологические и медицинские исследования показали, что организм человека и животных обладает стойкой молекулярной и генетической памятью. Любое воздействие на организм, будь это укол иглой шприца, или нервный стресс, физические и химические факторы, оставляют не стираемые следы. ( Автор наблюдал, как у женщины сорока лет, во время анафилактического шока, появились на теле следы инъекций, сделанных в детском возрасте.) К часто повторяющимся воздействиям окружающей среды, человек привыкает, и они становятся необходимы как чай, никотин, алкоголь. Современный, особенно городской житель, находится под постоянным воздействием электромагнитного и ионизирующего излучений, шума и вибрации, химических загрязнений. Постепенно формируется определённый тип человека, с новым сознанием и поведением. Когда уменьшаются или прекращаются воздействие вышеперечисленных факторов окружающей среды, подсознательно появляется ощущение дискомфорта. Мозг начинает как-бы возмещать утерянное. Могут развиваться зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации-мнимые восприятия. Этим можно объяснить появление НЛО в определенных зонах - высоко в горах, в тайге, океане, тоесть там, где уменьшается или прекращается воздействие факторов цивилизации и человек начинает испытывать сенсорный голод. Отсутствие привычных раздражителей, возмещается фантазиями головного мозга и может привести к психическим расстройствам. Возникает возможность увидеть НЛО, пришельцев, призраков и много другого.