Знаковая соль Библии 3. Знаковость имени Авраам

Жаухария Безверхняя
Бытие 17–5.  «И не будешь ты больше называться АВРАМОМ, но будет тебе имя АВРААМ, ибо я сделаю тебя отцом множества народов»;

Создатель  дал  человечеству в имени патриарха свою ЗНАКовую Истину.
Фактически он сказал: «НА – в  – РА – АМЕНЬ»,  или «НА (тебе, человек)» – «в» –  «РА (то есть в Имени Творца)» – «Истину»!
Но сатана исказил сказанное Творцом. А юное человечество не заметило  искажения.

Смотрите, в чем заключалось это искажение. 

Сказано было: «Н–А – в – РА – АМ–ЕНЬ». Сатана стер из осознания людей первый ЗНАК «Н» и последний слог «ЕНЬ». И мы с вами видим, что имя «НА – в  – РА – АМЕНЬ»   превратилось в  «А – в  – РА – АМ».

Почему Творец изменил имя Аврама на Авраам? Потому что имя человека напрямую ЗНАКОВО связано  с Р-АМЕН-АМИ Творца, то есть с основой Вселенной. В слове Ав-РАМ ясно видна «РАМА». Эту «РАМУ» Творец укрепил мощью слова  «Амень».

Знаковый смысл имени «А-в-РА-А-М» таков: «Удовольствием» в «РА» (имя Творца) – «удовольствие» «множу».  Другими словами, множу людей, поскольку люди созданы из удовольствия Создателя.

Имя жены Авраама Сары Творец укрепил своим божественным знаком «Р». Знаком Разума и Радости. И стала СаРа  - СаРРою.

Если рассматривать имя Авраама и Сарры в разрезе их латинских написаний, то здесь вы тоже увидите   знаковый смысл сказанного Творцом.

Смотрите, «Abram» или «высокий отец» изменен на  «Abraham», что значит, «отец множеств». А «Sarai» стала  «Sarah».
То есть в имена Аврама и Сары добавлен знак «h». Этот знак по-русски читается и произносится, как «Х».

По русски имя «Abraham» читается как "Аб-РАХ-ам", и мы ясно видим Имя Творца "РАХ". То же самое мы видим в имени «Sarah» - Са-РАХ. То есть в имена Авраама и Сарры Творец влил свою СИЛУ. "РАХ" означает: "РА Вечно Живой".

А знак «Х»  есть вечно живое начало Творца. Он также известен людям как знак «умножения». В силу этого знак «Х» в имени Авраама стал гарантом  умножения человечества.

Волею Создателя данное начертание имени делает Авраама «отцом множества народов». Так и произошло, ибо все делается Словом Создателя!