Предательство

Евгений Петрович Ганин
«Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу»
*****************************Гай Корнелий Тицит.
Древнегреческий историк времён императора Нерона.
****
В наше цивилизованное время глобального межгосударственного шпионажа и  постоянного балансирования на гране мира и войны, разведки всех стран добывают стратегическую информацию о военном, политическом, промышленном состояние соперников  через космос. Но главные секреты  хранятся не в электронном носителе, а в сознании персональных людей. Предатели были, есть и будут. Людские потребности всегда растут быстрее возможностей. Хочется иметь всё и сразу, жить вечно в сладости. Конечно, в эпоху победившего капитализма устоять от предложенного предательства трудно, когда всё продаётся и покупается, когда вокруг подмигивает множество материальных соблазнов, когда оплёвана офицерская честь, поругана интеллигентская совесть, попраны духовные ценности, разрушены устои семьи,  оставлены без надежды молодость и старость, когда не воспитывается преданность, разрушены идеалы государственности, когда патриотизм объявляется «последним прибежищем негодяя», конечно предательство личное и корпоративное, даже – этническое, растёт.
Строевой офицер, подполковник Минобороны РФ передал США секреты о боевых ракетах за ОДНУ ТЫСЯЧУ долларов. Старший инженер 1-го государственного испытательного космодрома «Плесецк» Владимир Нестерец не бедствовал. Занимаясь испытаниями боевого ракетного комплекса «Тополь-М», он был на хорошем счету и по «четырехсотому» приказу министра обороны со всеми надбавками получал около СТО ТЫСЯЧ рублей в месяц. На всё хватало с лихвой: семья, квартира, машина, гараж регулярный отпуск у моря...
Но душа подполковника просила праздника, и он решил подзаработать на своем допуске к закрытым материалам. По собственной  инициативе офицер установил контакт с сотрудниками ЦРУ США и предложил свои услуги. Те не стали раздумывать. Вербовка предателя состоялась. Владимир Нестерец  выдал американским разведчикам  секретные и совершенно секретные  сведения об испытаниях новых  боевых ракетных комплексов. Американские «друзья» обещали выплатить военному инженеру «достойный гонорар» после проверки проданной информации специалистами Пентагона.
Контрразведка космодрома не дремала. Иноземный шпион был арестован. Предатель Родины отпираться не стал. Окружной военный суд признал Владимира Нестереца виновным по статье «Государственная измена», лишил  всех наград, почестей, воинских званий и  приговорил к 13-ти годам колонии строго режима. Бывший «русский офицер» сознательно переквалифицировался в безликого зека.  Печально! Стыдно! Позорно!
**********
P.S.
Нестерец приговорён судом к 13 годам тюрьмы.