Интеллигенты в наше время...

Женя Игнатьева
Какие чувства меня переполняют, когда я слышу слово «интеллигент»!?    
     Окончил школу с горем пополам, родители приткнули в вуз, где можно  на бюджет пробраться  или платить, но очень скромно… Отсидишь, диплом уже в кармане, но ничего конкретного ты так и не познал. И даже кошка , лежа на диване, презрительно так смотрит в небеса… Но все вокруг твердят «интеллигент»!!! И как-то гордо стало и обидно, зачем за партами так много лет сидеть, если призванье в человеке сразу видно!
     Интеллигент- ведь в этом иностранном слове,  так много смысла и так мало правды, когда кругом распродают дипломы,  как будто это очень важно!  И от себя, быть может мы глухие, и наши души умерли давно? Зачем топтать остатки здравой мысли, когда на знания не смотрит уж никто…
     Интеллигент – и бойтесь это слово, оно сейчас ругательно для всех. Когда пьют чай за разговором, и на устах один лишь мат у всех!  Но мамонты советской той эпохи, все видели и пуще всех молчат, им больше не приятны разговоры, когда при них  визжа кричат, жужжат, сипят..
     Настанет день, когда все это прекратится, когда философ заменит царя. И  наши головы  златая плащаница очистит от позора и поганого ужа. Но а пока, в молчании немом, мы прозябаем оскверняя плоть и имя. И даст нам бог, при нас, продолжить разговор, где Интеллект – как Бог, а Знание – Богиня!