Глава 5. 03. Дрэм бранд-майор, инспектор на Манхет

Андрей Клим
Глава 5.03. Дрэм – бранд-майор, старший пожарный инспектор на Манхеттене.

       Как только началась тревога по пропаже алмазов, заказчик похищения – Дрэм, а это был он, разочаровался в затеянном и отбыл в неизвестном направлении. Своими  ментальными сверхспособностями инопланетянина: телепатией, телесенсорикой и телекинетикой онсмог проникнуть в содержание контейнера без вскрытия замков и кодов и понял, что эти алмазы без арбаатроны, с другого кемберлита, мелкие и они ему не нужны.   Такие алмазы не подходили ему и для специальной огранки, которую в России из-за отсутствия условий, не делали.
      На сто двадцать восемь  граней бриллианты изготавливали только в Швеции и Ботсване, что Дрэм хорошо знал.
      Поэтому Дрэм, обменяв самородки на ощутимую долю валюты а трёх номиналах: в рублях, в долларах и евро – открыл три кредитные карточки и, оставив на текущие расходы часть денег, через аэропорт во Внуково, ближайшим рейсом отбыл  в Красноярск.
      Близился алмазный аукцион шведской компании в Нью-Йорке и там могло быть то, что он ищет.
     Он узнал, что в показе участвует фотомодель Дэси. Это была Ликтория Мошкова, правнучка писателя Мошкова, начальника экспедиции на Тунгуску, побывавшей в своё время и на Виви. Вероятность встречи с бриллиантами с арбаатроной была велика, но, одновремено, он понял, что лететь придется инкогнито, без визовой регистрации.
     Это трудное решение далось ему после того, как побывав в аэропорту Внуково, он понял, что нужны выездные документы, которых у него не было: загранпаспорт, виза и ограниченная сумма в долларах США.
      На столе визового контроля и регистрации он увидел образцы всех документов в подлинике и смог их скопировать с помощью космосканера.
Так как тот напоминал землянам обычный переносной компьютер-планшет, то это не вызвало ни у кого никаких ассоциаций.
Девушка Инна, которая дала ему в качестве образцов, все хранящиеся у неё оригиналы для задерживающихся пассажиров, сперва посмотрела его паспорт, спросила, какой рейс ему предпочтительнее и посетовала, что в эти сроки с выездными документами не уложиться.
     Она не придала значения, что он их изучал, положив на крышку своего планшета.
Так как этот пассажир был без документов был молод и красив, и очень хотел вылететь в США, то она запомнила его.
     Высокого роста, как спортсмен-волейболист с обаятельным, мужественным лицо обрамлённым серо-голубыми глазами и длинными светло-русыми волосами, с чистым красивым баритоном голоса, он с первого взгляда покорил её.
     Ещё чуть-чуть и она бы влюбилась в него, и пошла бы на все должностные преступления, чтобы хоть чем-нибудь помочь ему в вылете. Она любезно дала ему даже  чужой загранпаспорт с визовой вклейкой, в котором он, тоже тщательно приглаживая на планшете и перелистывая каждую страницу, изучал подписи и печати.
      Невозможно было догадаться, что в это время между космосканером и его ментальным пространством существовал информационный канал и тем самым проводился подробный системный  анализ документа в трёх измерениях, как изделия  Это было необходимо для изготовления качественных документов-оригиналов, потому что при выезде инкогнито он мог бы быть задержан прямо по месту прибытия. За время проживания на Земле он усвоил существующие административные правила и гражданские законы и предусмотрительно избегал столкновений с властями.
Затем Дрэм уточнил сроки прибытия рейса №585 и  время в полёте. Особенно его заинтересовала процедура таможенного досмотра.
Сроки получения всех выездных и регистрационных документов его не обнадёжили. Он даже присвистнул, совсем как землянин. Этому его научила жена  Айя-старшая очень давно. Аукцион должен начаться через  три дня, и, конечно успеть получить, даже загранпаспорт, было просто нереально.
О визе не могла быть и речи: на это понадобилось бы два-три месяца, а если экстренно, - не менее двух недель.
Выезжая в Москву, он оформился на загранпаспорт в Красноярске на всякий случай. Теперь одной проблемой станет меньше. Но, визу!? С визой вопрос не решался никак.
Поэтому он и решил отправится на шаттле через околоземную орбиту – нелегально. Нет, конечно документы у него будут, но на месте приземления.
 Возникнет проблема сокрытия и маскировки лодки, выбора места. Это вопрос требовал изучения. «Надо будет захватить с собой маскировочную сетку!» - подумал Дрэм.
Он поблагодарил Инну, взял билет до Красноярска и с этого же аэровокзала срочно вылетел домой в Туруханский край Сибири.
Находясь в самолёте, Дрэм долго перелистывал записи полёта своего корабля-разведчика в космосканере, надеясь найти снимки окрестностей Нью-Йорка, которые могли попасть  в компьютер при тормозном витке Стэйси на околоземной орбите. Он увеличивал и приближал изображение Манхеттена и ничего не видел, кроме однообразной картины из стекла и бетона: и магистрали автобанов, и здания не давали ему ни единого шанса.
Наконец, он нащупал лесопарковую зону на берегу Гудзонова залива в пригороде Нью-Йорка. «Ну, а остальное найдёт автопилот», - подумал Дрэм и успокоился. Он стал думать о документах.
     «Конечно, документы у него будут, правда, «липовые», как говорят земляне о подделке. Но это будет не совсем подделка, это будет оригинал, точная копия  голографически скопированного оригинала, но с другими реквизитами владельца, соответствующие его настоящему паспорту. Со знанием американского языка и акцентов вопрос решаем.
     Английским он владеет в совершенстве, как француским и египетским. Кстати, как и  русским, о чем он позаботился заранее  запрограммировавшись через ментасканер Посещения новой планеты.
      Поэтому, получив свой загранпаспот, который был уже готов, он на геликоптере вылетел из Красноярска в свой  посёлок Тэнген на берегу Виви.
     Подходя к дому, он издалека узнал его зелёную крышу и его сердце слегка затрепетало. Он отсутствовал около семи лет.
     Он не привык к «ощущению себя». Это присуще землянам, а у них на планете воин ощущает себя только один раз в своей жизни: когда в сердце проникает металл смерти или лазерный луч прожигает сердце и дымящееся в пламени мясо воина.
      Дом был пуст.
Сестра его умершей жены Кайна, присматривающая за домом, куда-то ушла.
В огромной собачьей будке, тоже под зелёной крышей, было шумно и весело. Там резвились щенки.
     Старая овчарка Берта лежала между ними на боку, предоставив им измученные сосцы. Имя Берта переходит из поколения в поколение. Так захотел Дрэм, потому что за его десять биологических лет пролетело сто земных и калейдоскоп поколений собак сменился не раз.
А Дрэм, наверно,  как и все хомо сапиенс любил стабильность своего дома и его постоянство.
      Узнав хозяина, Берта, охая, как старая женщина, поднялась, сбросив с себя озорную малышню, и, хромая подошла к Дрэму, прижалась к его ноге, и, плача от боли, поднялась на задние лапы, обняла его лизнув в губы горячим, воспалённым языком.
      «Совсем больна» - подумал Дрэм. Он потрепал её по загривку, вошёл в дом и, взяв с полки дозатор с ампулой наноактиватора сделал ей инъекцию.
       Теперь нанодоктора займутся «капитальным ремонтом» изношеного организма старой суки, его любимицы, и вернут её в молодость и радостное ощущенье собачьей жизни ещё на много лет.
Сделав необходимые приготовления, пополнив резерв сублимированной пищи и облачившись в боевой скафандр с вооружением, Дрэм под покровом вечера перебрался в свою спасательную лодку-шаттл. Она стояла под маскировочной сетью «на охране»  цела и невредима. Сняв с охраны, он аккуратно собрал маскировочную сетку и сложил её во-внутрь корабля. «Пригодится» - напомнил он сам себе.
Поэтому он долго втолковывал условия приземления и маскировки  автопилоту, который в этот раз задавал почему-то много вопросов. Наконец, был найден лесной массив с карстовыми пещерами на берегу Гудзонова залива, вдали от коттеджей посёлка и определены координаты спуска. Поднявшись на орбиту, он по орбитальной траектории  направился на восток и через два часа полёта приземлился в лесном массиве около нового поселения Нью-Луппо. Переодевшись и замаскировав лодку-шаттл у входа в пещеру, заросшую густыми кустами лещины и боярышника, Дрэм засинхронизировал лодку с космосканером и через 20 минут, со спортивной сумкой на плече, стоял  на остановке автобуса в сторону центра Манхеттена.
      Документы его были в порядке, но он на всякий случай захватил из дома криптоплазмосинтезатор, который с планшетом космосканера представлял собой устройство - «криптосинт», не имеющее аналогов на Земле и служащее для изготовления оригиналов на основании анализа и голокопирования оргиналов в трёх измерениях и затем синтезирования объемных оригиналов, но с реквизитами паспорта нового владельца.
      Для этого, гелиевый плазмогенератор вырабатывает плазму состоящую из потока атомов, протонов, нейтрино и электронов, а в синтезаторе создаются новые атомы с нужным атомным весом для формирования молекул нужного вещества, из которого и строятся фрагменты документа: бумага, клей фотоэмульсия, чернила, краска синих гербовых печатей, пластик ламинации и обложек, и так далее. При этом получается достоверный документ, который не могут отличить, ни эксперты, ни криминалисты, ни приборы-анализаторы и даже спектрографы.
     Дрэму пришлось изготовить такой документ сразу же по прибытии.
 Это произошло через час.
Побывав в Департаменте пожарных депо криминогенных ситуаций,  и, случайно  получив на мгновение в руки  удостоверения и письма направления в Карнеги-холл, он тайно сделал голосканкопию и извлёк из криптосинта удостоверение с фотографией на своё имя, подтверждающее, что он - старший проверяющий инспектор в чине бранд-майора, имеет особые полномочия, а письмо направляло его для инспекции пожарной безопасности театра сцены и сценического оборудования, а также контроля за работой местных пожарных.
     Купив нужную форму по образцу, он  в конце дня уже расхаживал по сцене Карнеги-холла и раскатисто командовал местными пожарными и тремя неграми, рабочими сцены по построению декораций и подиума. На нём был терракотовый мундир плотно обтягивающий его гигантскую спортивную фигуру и  парадная, с золотым блеском, пожарная каска,а приклеенные соломенные усы по цвету волос и широкие рукавицы-краги на руках завершали и без того неузнаваемый, но  убедительный образ.
Показ намечался на завтра. Появились знакомые три негра и молодой русский - Андрей. Негры суетились с декорациями, а Андрей на автопогрузчике сновал взад и вперёд. Они выстраивали сцену и подиум по эскизу  русского дизайнера, который присутствовал здесь же и время от времени орал благим матом на рабочих, что было забавно Дрэму.
В этот момент Дрэм переставал отдавать распоряжения, чтобы не терять свой авторитет и интеллигентный имидж.
Наконец, на следующий день после полудня стали собираться зрители и приглашённые. Они расселись по своим местам согласно приглашеням и билетам. Всё было готово и ничто не предвещало неожиданностей.
Раздались первые аккорды оркестра.
Дрэм узнал: это была блюзовая композиция – «Хелло Долли».
Он с интересом наблюдал за началом показа и выходом красавицы Дэси на подиум и тоже узнал её, но не по образу ментасканера. Она была, как две капли воды, похожа на свою прапрабабушку, бывшую с Мошковым в экспедиции сто лет назад.  Ему нравились земные обряды, и в Туруханском крае, и здесь в Нью-Йорке на берегу Гудзонова залива.
Но вдруг, что-то произошло и через мгновение свет в зале погас. Взревел автопогрузчик.
Кто-то побежал...Занавес начал опускаться… Публика зашумела… Раздались крики.
Дрэм хорошо видел в темноте. Мимо пробежал негр с короной "Милый Фиджи" и браслетом из восьми бриллиантов с арбаатроной в руках.
 Дрэм бросился за ним...
10.02.2012год.