Большая собачья конура

Наталья Потапова 2
Намедни была в деревне, у родственников. Решила, как обычно, зайти к знакомым. Подхожу и их дому, открываю калитку: БАТЮШКИ!!! , а там, во дворе, стоит здоровенная собачья будка!!! Быстренько соображаю: завели огромного, злого пса! И что теперь? Ретироваться за калитку и покричать дурным голосом: "Хозяйка! Хозяйка!" В надежде, что услышат и проводят от собаки.

Но тут из будки выкатывается какое-то плюгавое существо со слегка облезлой шерстью и премерзким, визгливым голоском мне эдак: "Тяф-тяф..." и оно, поджав хвостик, юркнуло обратно в будку. Да... сюрприз...
Позже, наговорившись обо всем, услышав все деревенские новости, спросила хозяев о их новоприобретении,- о будке и о собакиусе.

Оказывается, что и будку, и псинку, им подарили на День Рождения хозяйки, аккурат 19 ноября, еще в этот день праздник, день Артиллерии, хозяин с евонным дедом завсегда его отмечают по-крупному: выдувают не меньше литра самогонки. А потом песни горланят: дед - фальцетом, а хозяин- трубным басом, да так, что все собаки в округе начинают дружно подвывать.

Правда эту собаку не признал никто из уважающих себя животных, проживающих в этой усадьбе. А именно: Петух, взирая на оную субтильную псину с высоты навозной кучи презрительно и недовольно "кококал"; важная, дородная корова вообще норовила наступить на хвост копытом, а домашний любимец-проходимец кот Митрофашка, проходя мимо будки, оттопыривал нижнюю губу, при этом шипел и плевался от негодования, сердито распушив усы!

Вот такие дела! И зачем такой мелкой собачке такая большая будка,- никто не знает!
А ведь бывает, причем нередко, такое: приобретут для своего неказистого пса хозяева огромную будку и думают, что это так здорово: просторно и вид, извините, на навозную кучу...

Воистину иные деяния людей удивление вызывают, да и немалое!

Придумала этот рассказик я,- Наталья Потапова.