Рецензия на Два мира - две системы Герман Янушевск

Марк Анубис
Рецензия на «Два мира - две системы» (Герман Янушевский)

"Чтобы понять глубокий смысл этого постулата..."[1].

Зачем постулату смысл? Зачем понимать "глубокий смысл" постулата? Почему просто не понять постулат? Люди понимают только людей, но их продукты труда, либо читают, либо ощущают, либо используют и так далее.

"...необходимо было разрушить СССР и установить тот строй, от которого народ отказался еще 90 лет назад"[1].

Что такое народ? Национальные вопросы - это дело мелкой буржуа, а империалистического центра (пан-империализма) - империалистов. Народ - это совокупность всех социальных классов определенной формации. Поэтому, освобождение пролетариата - не касается народных вопросов, кроме борьбы за народное освобождение от колониального гнета (например, Чечня, Дагестан, Тибет и т.д. (Россия - это тюрьма народов и свободу Чечне!)).
Кому разрушить СССР? А что было "90 лет назад"? Интересы народа - это не интересы пролетариата (вот так!). В СССР был государственно-монополистический капитализм, всего лишь форма капитализма, а потому строй с освобождением угнетенных народов от буржуазного гнета СССР, является сменой формы одной и той же формации, но не изменилась сама формация - буржуазная формация, в том числе Россия - это империалист, являющаяся организатором такой мировой группировки империализма, как РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ.
Один Ваш абзац я вообще не рассматриваю, так как в нем Вы "размусоливаете" те ошибки, которые Вы изначально в своей работе совершили.

"Социализм вырастает из капитализма как его полный антипод"[1].

Социализм - не вырастает из капитализма, поскольку СОЦИАЛИЗМ - это ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА, а пролетариат уничтожает буржуазную формацию (капитализм или империализм), что и это освобождение невозможно без пролетарской революции, и потому, социализм - это не совсем процесс перехода - это уже переход, иная формация, вырастающая из полного уничтожения капитализма во всех смыслах слова.

"Здесь представлена не полная картина черт социалистического-коммунистического общества. Сознательно упущена вся политэкономическая составляющая"[1].

Цель марксистов - не смотреть вперед и смотреть в "будущее" как это делают утописты, а стараться какраз изменить это нынешнее, современные условия, т.е. помочь освободиться пролетариату и вместе с ним освободиться, если понимать под "марксистами" - не пролетариат и пролетариат.
Вашу таблицу, я разберу, а возможно и раскритикую в следующем ответе, рецензии.
В ходе разбора, например этой Вашей работы, я пришел к выводу, что Вы недостаточно понимаете Маркса и недостаточно знаете марксизм, Вы допускаете такие же ошибки, как и другие мелкобуржуазные социалисты, но Ваши ошибки особенные, чем другие. Вы подменяете интересы пролетариата на народа, и в тоже время, Вы "выражаете" в этой работе лжематериализм - прагматизм, что характеризуется здесь Вашим ходом мыслей и отношением к пролетариату, и вообще. Но в тоже время, Вы выражаетесь как интеллигенция соблюдая некую "идиллию" в Вашем мировоззрении.
-----------
[1] - Г.Янушевский. Публикация рецензии на «Два мира - две системы»

Марк Анубис   10.02.2012 23:31