Сирия вооруженная интервенция уже началась!

Николай Сологубовский
Сирия: вооруженная интервенция уже началась!

Мадам Клинтон: «в Сирии  гражданская война!»

Сначала цитата, в которой половина -  ложь, но и половина  - правда: «Я думаю, что там может начаться гражданская война между правительственными силами и оппозицией, которая будет иметь четкую цель, будет хорошо вооружена и хорошо проспонсирована. Особую, если не ведущую, роль в ней сыграют перебежчики из числа военных. Мы уже видим это, и стоит отметить, что нам это не нравится потому, что для нас важны мирные протесты и оппозиция, воздерживающаяся от насилия»
заявила мадам Клинтон, в руках которой, как ни сожалей, судьбы мира.
 Далее она повторила уже избитое, повторяемое в течение года клише, что именно президент  Сирии, Башар Асад, начал ни с того, ни с сего «кровавые провокации» против своего народа, которые «заставляют народ брать в руки оружие».

Прочитаем снова то, что изрекла мадам Клинтон. Она не говорит о мятеже, который начался в Сирии «пятой колонной»  по указке Америки. Она говорит уже о гражданской войне. С одной стороны, республиканское правительство, законный президент и армия. С другой -  мятежники, которые хорошо вооружены и хорошо профинансированы. Америкой или Катаром, неважно. Это одни и те же деньги, американские доллары!
Так были ли «преступления» Асада?
Не было.
Так были ли мирные протесты?
Не было.
Была ли «оппозиция», которая не хотела насилия?
Не было. Так называемая  «оппозиция» была вооружена с самого начала, потому что иначе не получилось бы  с самого начала кровопролитие. Для мадам Клинтон нужны были убитые сирийцы – мятежники убивали направо и налево.
А теперь, рыдает от скорби мадам Клинтон, Сирии грозит  «гражданская война».
Мадам Клинтон, организатор всех «арабских переворотов», которые она называет «революциями»,  знает, что говорит. Ей нужна именно война, большая война   между сирийскими гражданами. Надо, чтобы весь мир видел, что это именно сирийцы убивают сирийцев!
Но кто с кем воюет на самом деле в Сирии?
Сирийцы с сирийцами?
Нет!
В Сирию вторглись тысячи наемников из разных стран.
В Сирии в боях против сирийской армии принимают участие подразделения Катара и Англии.
Что это, как не начавшаяся вооруженная интервенция блока государств, западных и арабских,  против Сирийской Республики?
Завтра к наемникам, воюющим на земле, прибавятся  новые войска антисирийской Антанты, и ВВС, и ВМФ, и новый спецназ. Конечно, «во имя спасения сирийского народа». Конечно, «во имя демократии».
Мир  снова на грани международного конфликта. Сирия, Россия  и Китай призывают остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров в Москве. Кто против – Америка! Ее ответ – грохот оружия, теракты и убитые  в Алеппо и других сирийских городах.
Чужими руками, но хорошо оплаченными,  и чужими жертвами, которые ни оплакивать, ни оплачивать она не собирается,  Америка прокладывает себе дорогу к мировому господству. Сегодня – на Ближнем Востоке. А завтра?

Евгений Ларин, Тунис, 10 февраля
http://nikolaysolo.livejournal.com/