117. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. НЕ. Шевцов

Василий Иванович Агошков
117. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.

УЧИТЕЛЬ, ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ ШВЕЦОВ

В доме молодёжи «Спектр» г.Орла прошла выставка живо-писных работ «Храмы России» художника, учителя Кромской средней школы Н.Е. Швецова. На её открытии Николай Егоро-вич рассказал о своём творчестве, корнях, связанных с кресть-янской землёй.

Художник часто путешествует по достопримеча-тельным местам Орловщины и России. Об этом и картины. Во время встречи звучала хоровая музыка Рахманинова, которая органично слилась с темой выставки.

Преподаватель Орловско-го педуниверситета, член СХ России Елена Былинко отметила, что Н.Швецов серьёзно подходит к выбору темы и делает рабо-ты на хорошем уровне (1995).

Николай Егорович — уроженец села Муравль Троснянско-го района Орловской области.
Появился на свет 02.01.1964г. Закончил Орловский пединститут, худграф. Сейчас работает преподавателем ИЗО, много занимается с ребятами дополни-тельно.

Часто организует их выставки в фойе школы. Н.Е. Шве-цов в своём творчестве обращается к теме Н.Лескова, Орлов-ских достопримечательных мест.

Среди Кромских мастеров кисти он назвал Василия Ивановича ГУБИНА.