Сукин папа. продолжение 20

Наталия Дардан 3
                Сукин  папа. (продолжение20)

        О,как ты умел сопроводить  живописнейшим ритуалом любую прозаическую ситуевину.

        Введение никотинки внутримышечно так и напрашивалось на инквизиторский протокол. Начиналось "усекновение главы святого Иоанна" с тщательного омовения рук,посредством spiritus  vini,приобретенного у давней знакомой Риточки (как ты не путался в их именах?),"провизорши с приличным стажем и безупречной репутацией".Ну да,ну конечно,она пользовала еще самого Франциска Асизского.Тем же спиритусом начищалось место "усекновения" на ампулке.Забор препарата шприцом исполнялся,подобно адажио из Сен-Санса,бездыханно ,дабы не осталось ни единого воздушного пузырька  внутри шприца.Спаси и сохрани.

        Что-- театр?--Да какая-то пошленькая барахолка,по сравнению с твоим спектаклем с мистическим воздеванием рук и очей --долу,на "поле" в верхнем сегменте бедренно-филейной части.Чтобы не заржать,как кобыла,надо было вовремя уткнуться мордой  в подушку  и не шелохнуться до тех пор,пока сиятельнейший прынц не соизволят объявить:

--Окончен бал. Кажется,испытания прошли успешно.
--И никакая реанимация нам не грозит?
--Бог милостив и милосерден.
--И дохтур,завершив патронажный обход,премного довольны обитателями нашей дурки?
--Вполне.

        Но однажды,каким-то чудом мне далось убедить тебя в том,что,помимо бедра,есть куда более существенные мягкие ткани.До отхода первой ступени ракетоносителя,безусловно, все манипуляции проделал сам.И вот залег. Сам съежился и меня держал в  состоянии мандража,переходящего в  обезьяний гогот.Оставалось только,смачно хляснув пару раз по жопе,мысленно разметить оную и,растянув место преступления,тюкнуть иглой под 90 градусов наклона в верхний наружный квадрант этой самой жэ,как учил покойный папа.

        О том,что твой порог чувствительности полярен моему, не следовало забывать.Иных пропарывают кинжалом,и--ничего. А ты заорал,как арабский торговец на исходе предсубботней распродажи.Мне приходится жестко контролировать себя даже там и тогда,где совсем не след.Но здесь речь-то о твоей дражайшей персоне,как можно-с оплошать.А с испугу я стала вводить еще быстрее.Себя шпандорю  за сотые доли секунды,какой там цырлих-манирлих,когда  зуммерит  рация.И орал.И болело с грелкой и без.Лучше сдохнуть самой,или сходить на войну.Нивкакую не верил,что не нарочно.Вечером ,когда отхохотали вдосталь,рекомендовала не пялиться на себя в зеркало так подолгу,а то цыцьки отрастут,чувственность курсистки появится,а отросток усохнет и отпадет на башку великому кормчему Хаиму Грозному.На самом деле,сама настояла,чтобы бороду отрастил,кудри не смел стричь,так теперь с ними мороки не оберешься.А "голое лицо не для нашего благородного собрания".До лета продержался,а там за машинку и --Бухенвальд.Зато все сам,если не учитывать негласных резолюций соседа Хаима,накладываемых им на весь народ во дни  персонального хаимового полнолуния. Два бородатых узурпатора в одной корзине,может быть, и нонсенс,но,порой,весьма приятный.

        Хаим был и остается роскошным религиозным ортодоксом,до конца мной не оцененным,поскольку никаких поползновений ,увы,ко мне не имел.А я б его с великим удовольствием послала бы.За игнорирование твоей бороды-конкурентки  и недооценку задрипанной униформы и целых двух кило оружия,определенно, символически  разделяющих верх и низ моей неугомонной натуры.За что все соседи не любили Хаима,никто толком сказать не мог.У него была  обворожительная манера идти сквозь вас,горделиво неся свою сказочную  черную бородищу и рокотать на весь микрорайон цитаты из псалмов Давида в самый разгар футбольно-баскетбольных турниров,высунувшись из окна своего бомбоуебища  ровно на половину  возвышенной фигуры.Меня он сносил с трудом.Тебя презирал за отсутствие кипы на макушке.И все же.И на нашем веку произошло неслыханное доселе "ханукальное чудо":Хаим назвал меня "госпожа моя". И это был "еще не вечер".

                (продолжение следует)