Мысля растеклась, как...

Анатолий Копьёв
Говорят что в мире где-то
Лукоморье неприметно,
Дуб стоит громадный там,
Кот гуляет по кустам.

То он песнь, скотина, бает,
Обожравшись, тут же гадит,
Цепью золотой обвешан,
Но сурьезный, дюже бешен.

Рядом с дубом дом мышей,
Не боится мышка вшей,
Потому живет в земле,
В норке теплой, в шалаше.

Есть еще там вроде диво,
Чиркнешь, что тебе огниво,
Пламенем сверкнет горя,
Тут же три богатыря.

С ними дядька, этот вор,
Да такой, что ни забор,
Ни ключи, ни двери в смазке,
Не удержат дядьку в сказке.

У кота и жинка есть,
Что не можно глаз отвесть,
Между рог горит звезда,
Сзади светятся глаза.

Эта тоже ищет что-то
Возля дуба обормота,
Тоже шарит по кустам,
Тут сопрет, чего-то там.

А на дубе том ларец,
Как хрустальный изразец,
Там девица спит все время
В ожиданьи мужа семя.


Ну ладно, вернемся к нашим баранам:

И опыт сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг.

Дело не в розах и очках, ты уже родился человеком. И тебе твой опыт только помогает наращивать твой духовный потенциал. А многие рождаются зомби- потребителями, таких очень много. И как ты его не учи опытом, он все одно грязь найдет и перепачкается.

Это вот дается при рождении или не дается. И дело не в потенции мозгов и интеллекта, а вот как раз в той самой душе.

Воспитывая и взращивая, тебе так твою шкалу ценностей могут изуродовать, что сам на себя не похож станешь, но в экстремальных ситуациях ты вернешься к своему рожденному изначалу. Например война. Тут вся внутренняя грязь, как на ладони сразу, же видна. Можно ВСЁ! и СТРАХ, и вот как кто станет выползать из этого страха, тот то и есть на самом деле. Ну а шлифовка уже определится вседозволенностью. Чего ты можешь себе позволить, а чего категорически нет.

Быдло именно на этом и прокалывается. Глянь на нашу олигархическую элиту и станет сразу ясно, что такое быдляк.

Так что ты свой выбор делаешь, основываясь не на опытной шкале ценностей, а на духовном изначале, то есть врожденной душе или духовных каких-то качеств человека. Воспитать нельзя, можно только родиться.
*****

Все мы за кого-то и за что-то, против кого-то и против чего-то. А совсем хорошо бы было, если бы мы все просто были бы человеками, а не людьми. К сожалению мы люди, но как подвид местной планетной фауны. И жили бы в социуме не по государевым законам, а опять же по человечьим. Человек это Принцип, это Закон этого мироздания, а вот люди биологические роботы, напялившие на себя вот этот биологический скафандр, приспособленный для жизни на планете. Вот скафандр мы всячески пытаемся уберечь, нам хотца и далее существовать в этом мире, а вот на суть Человечью в нас пилюем.

*******
улиса джен      

ДОЕН:
суть человечья в личном эгоизме,
а не в общественно-народном экстремизме

********

К сожалению, не знаком. Но мысль верная. Но вот только, если бы один эгоизм, его как-то можно, уж в социуме-то, точно обуздать, но ведь и жадность, и зависть, и честолюбие, и властолюбие, и ревность, и престиж, и мода, да такой ком пороков сразу образуется, что это уже не отдельный эгоизм, а сплав, и не простой, а уже Эгрегор, духовный эгрегор. да плюс внешние пороки сюда же, то есть Эгрегор Деньги, но как духовная основа всего и вся в этом мире. И попробуй вот тут с эго повоюй? Ты всегда самому себе найдешь оправдание, а те, кто имеют власть и силу денег оправдают не только себя, но и ту самую паразитическую систему общежития социума, которую они организовали под себя, защитили конституциями, законами, идеологическими институтами зомбирования, по типу религий, одебиливанием общества с рождения, со школы, внушение им таких штампов восприятия окружающего мира, чтобы они даже в мыслях не могли за черту, исказили историю в угоду политике до неузнаваемости, чтобы и сравнить будущим поколениям не с чем было то, что им преподнесут завтра в качестве единого устройства мироздания окружающего мира. А Эйнштейн пример, на нем это вот мировое зомбирование было апробировано, ну а общество заглотило наживку, а потом Нобелевские лауреаты уже и в "Большом взрыве", который есть тоже бред, но уже физиков теоретиков, чтобы истинную науку - физику в сторону увести, и как можно дольше держать всех в неведении по поводу всего сущего в этом мире.

Так же обстоят дела и с не углеводородными источниками энергии. Они есть, их много, но ... международные нефте-газовые концерны, коих всего пять, такие проекты на корню уничтожают, вместе с изобретателями. Миром правят западные концерны.

И это уже не просто цензура на слова, это уже цензура на мысли людей. В Конституцию можно записать все что угодно, а потом, приняв статью 282 в УК РеФё (или 106 в УК ФРГ), всю Конституцию просто перечеркнуть.
*****


Паша, зря ты так. Меня развести очень не просто, но я уже говорил тебе, что ненавижу все вокруг и законы о борьбе с коррупцией тоже. А ты все меня понять никак не хочешь. Мне пукин по херу, но точно так же мне похеру и зю с прохоровыми и либерасто- демосрасто и прочая сволочь, от слова сволочь недоумков в одно отстойное место. Власть - ты в звучание слова вдумайся - володеть чем-то и кем-то. Феодалы володели крестьянами, и тут прямая функциональная зависимость, а вот ныне сложная функция владения народом РеФё. Чиновники имеют свою вертикаль владения народом, олигархи свою, пукины и прочие политиканы - свою, а лакирует все это как пивком водочку вот как раз троица святая, объединенная одним бубновым интересом.
****
Есть законы человечьи, а есть законы власти и вот эту разницу видеть нужно. По человечьим законам мы все равны, а вот по законам власти, все мы равны перед законом. Ты разницу видишь????? А законы придуманы для того, чтобы защитить володение кем-то кого-то. Ныне олигархи володеют, ранее гегемон, а чуть позже уже номенклатура КПСС, а рабочий касс как ширма шёл. Но кирилы табачные они всегда идеологический институт власти. чтобы внушать любовь и трепет перед законами власти. а люди все равны по человечьим законам, и вот равенство то должно быть не на словах и декларациях, а в жизни, обычной повседневной жизни людей.
****
Ранее была Традиция, люди жили Обычаем и Традицией, но вот появился честолюбивый некто - хочу володеть! и баста. Под него пишут законы уже власть сама для себя, сама себя защищает не с помощью оружия и в открытой военной борьбе, а через идеологические и политические институты, оболванивая народ, массу, которую собирается доить как дойную корову.
***
Ты мне скажи - ну на хрена крестьянам нужны были князья и феодалы? Не нужны. Но князь это рэкетир, у него куча бандюков, которые не желают работать сами на себя. В кровавом противостоянии дружина князя победила и вырезала часть крестьян, чтобы остальную запугать и подчинить себе. Но воевать накладно все время, да и рабы теряются в этой борьбе, а что тогда? А тогда нужно придумать институты власти и законы власти,и уже прозомбировав мозг необходимостью соблюдения законов можно всю массу заставить добровольно кормить дармоедов.
*****
Но люди то от рождения равны, и никто никого кормить не обязан, в том числе и князя с дружиной, но социум так уже организован, мы ушли от Общины и Традиции, мол прогресс это, развитие социума, развитие общественных отношений мол, и царство божие счастья не здесь а на небе, а здесь Труд во имя .... ну идеалы придумываются и кумиры тоже, и тогда что? государство нужно, создана система с законами володения одних другими. Потом придумана элита, которая де нас всех облагоденствует. И тоже дармоеды и паразиты. И уже создается куча институтов зомбирования.
*************
Придуманы новые законы володения. Потом прогресс и опять, мол мы движемся по пути прогресса - права человека и свобода с демосратиеей и либерос-пидарасами! Но мы раны от рождения, они не нужны эти придумки, но нет, Закон главнее всех, но какой закон? Закон володения одних другими. И система уже иная - ростовщическо - финансовая. банкиры что то полезное производят, кроме передвижки бумаги с места на место? Нет, но нас уверяют, что они нам остро необходимы. А олигархи что полезное делают для социума, имея очень сладкую жизнь в обмен? НИЧЕГО вообще! Но Закон их защищает, но какой закон? Закон уже вот это системы, сложной системы володения элитой масс народных. А теперь уже мировой финансовой элиты всем мировым сообществом володение. И под эти Законы и Мораль с Идеологией!!!!!! Но нет тут ничего человеческого, а есть обман и фикция, фуфло и пустота. Ну и только идиот такие законы должен блюсти. А чиновники идиоты? Нет человеческих законов, и создана система угнетения людей кучкой проходимцев.
****
Люди Равны по Рождению. Земля общественное место обитания для Всех. Вода есть жизнь на земле и вода общая Жизнь на земле. А вот уже конкретные места охоты для выживания определены исторически границами народов и наций. Но люди Равны все. И равны не законами володения одних людей другими, а по рождению равны.
*****
А отсюда вывод - религии инструмент разделения людей, и объединения для идиологического зомбирования. Политика точно такой же институт зомбирования, как и религия с оружием в руках - СМИ. Мораль и Нравственность определяемая законами володения, это не человеческая мораль, это мораль извращенная, не природой данная, или не творцом данная, но религия не Вера, и вот это тоже нужно очень хорошо понимать.
***
Так что Паша зря ты меня так примитивно понимаешь. Кодекс законов по борьбе с мафией не нужен, нужна борьба на каждом месте конкретном и ВСЁ! А для этого должны быть изменены законы володения на человечьи законы....и мафии не стает через неделю, всю её похоронят в земле вместе с носителями этих заразных бацил. Но это справедливо и человечно, вот тут как раз законы человечьи, которые направлены на защиту людей. А сейчас пока закон первой брачной ночи в РеФё.

************
Царь или Закон ... и далее ни зги! Паша, ты наверное не хуже моего понимаешь, что Россия может быть либо империей, Державой, либо вообще никак и ни кем. Закон и есть никак и никем. Тот закон, про который нам все уши уже прожужали - Уважение к закону, терпимость, толерантность и прочая, есть лабуда для идиотов. Какие права человека? Написано одно, но тут же ставят прослушку и борются с терроризмом. Ну и где права граждан на тайну? И тут же педофила отпускают с зоны по УДО?! А права детей, которых он насиловал? И тогда права, Паша, или Закон, как ты его называешь, всего лишь идеологическая ширма, за которой прячутся не права, а диктат, но тайный, серый, растворенный в тени от ширмы. Забыл что из-за вот такого вранья СССР развалили? Власть должна быть честна, но не обязательно законна, потому как, её законы, это щит, который защищает власть, или чье-то право он защищает на обладание другими людьми. А люди равны между собой по праву рождения, праву Паша, это есть неотъемлемое право каждого человека, как и право на жизнь, на воду, на землю, на которой родился человек и живет на которой. И тогда ответом за насильственную смерть должна быть только смерть, это по человечьи и это справедливо, это и есть законы человечьи.
****
Путин не царь и никогда им не станет, а вот феодализм благодаря либерастным ценностям цветет пышным цветом. Подлость и преступность распушились как сирень по весне, вот тут и коррупция, за которую кисти рук отрубать нужно - и тоже по человечьим законам. За наркоту в Иране вешают тут же. И если начальник пограничной заставы припозднился, то повесят начальника пограничной заставы...и ВСЁ! Но справедливо и по человечьи. А иначе не защищены права детей, которым эту наркоту везли. И тоже просто и по человечески. И такого вокруг много, из такого ныне вся наша жизнь состоит, но жизнь опасная и никак не защищенная. Следовательно Законы не защищают никак человека равного другим по рождению. а вот олигархов они защищают, чиновников защищают, потому как у них личная охрана и большие заборы, за которыми стоят их дома. Уже нет равенства. А вот если бы олигарх или чиновник жили так как все вокруг, то скорее всего и бандюков бы уже не стало совсем и педофилов тоже.
****
Так что нам нужно то для спокойной и нормальной уверенной жизни всю жизнь? Вот в СССР такое спокойствие и уверенность были, но там другая социальная система и другая шкала ценностей моральных. А что из этого следует? А следует смена конституции смена социального строя и ничего более. А если мы начнем перебирать вот этих нынешних благодетелей Отечества наша жизнь станет спокойнее и увереннее? Нет же конечно, никак не станет, потому как сама социальная система осталась прежней. А лечить нужно болезнь, бесполезно уничтожать внешние признаки болезни. Мало того, так ещё бацилы, если их не додавить вовремя, начинают мутировать и приспосабливаться к тем антибиотикам, которыми ране их уничтожали. Вот и коррупция находит новые формы для своей реализации. Не деньги из рук в руки, а на банковский счет, или борзыми щенками. Потому не вылечена болезнь, которая из острой формы перетекает в хроническую, а потом уже только хирургия, но в время операции пациент может и кони кинуть, если до операции он уже был ослаблен дале некуда.
***
а вот отрубание кистей рук, но показательно по ТВ, очень многих напугает, слов нет, но коррупция заглохнет от этого ужаса. Бацилы издохнут. Но это ж человечно по большому счету. Больные получают лекарства, пенсионеры свои пенсии, работяги зарплату вовремя, спокойнее общество становится, не накапливается ненависть и меньше преступлений тяжелых совершается. Никто не кидает на бабки лохов и люди получают квартиры за которые уже отдали деньги, люди счастливы и нет никакой ненависти ни к власти ни к тем, кто строил их жилище. А зарплата нормальная сколько решит тут же проблем вокруг? Паша ты вдумайся - уверенность в завтрашнем дне всех людей!!!! Детей рожать начнут, уверенно, и квартиры будут и школа будет и в институте отучатся, а все вот это и есть Конституция, но другой социальной системы! Уверенной социальной системы. А воров в турму, вор должен сидеть в тюрьме, и тоже справедливо и человечно.
***
А ты меня пытаешься раскрутить на царя и закон, но при этом социальную систему не желаешь менять. Но в этой системе этого и быть не может по определению. И тогда мне по херу и царь и закон, и конституция и проституция и борьба с коррупцией, ..... нет ничего этого, выплюнь и забудь, нет и не будет в нынешней помойки.
*****************

Смешные деньги

В Китае к смертной казни приговорен экс-глава одной из крупнейших компаний мира Почти двухлетнее расследование финансовой деятельности бывшего руководителя китайского нефтехимического гиганта Sinopec завершилось вынесением 15 июля 2009 года смертного приговора. Чэнь Тунхай стал одним из самых высокопоставленных китайских коммунистов, осужденных за взятки, именно это обстоятельство придало процессу над ним всемирную известность. Если бы в прессе фигурировала только сумма нелегальных доходов - сенсации бы не получилось ни по мировым меркам, ни уж тем более по российским. За десять лет глава одной из крупнейших в мире компаний сумел прикарманить "всего" около 29 миллионов долларов. Но в Китае высшую меру дают и за гораздо более скромные суммы.


Исполнение смертного приговора Чэнь Тунхаю суд отложил на два года. Как сообщило агентство "Синьхуа", осужденный заслужил снисхождение, поскольку сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и раскаялся, а также вернул все взятки (нужно полагать, государству). По китайской правоприменительной практике это означает, что если в течение двух лет Чэнь Тунхай будет вести себя образцово, смертную казнь ему заменят на пожизненное заключение.


Закончившаяся столь бесславно карьера Чэнь Тунхая начиналась блестяще. Он родился в 1948 году в семье партийного функционера, закончил Северовосточный нефтяной институт, успел побывать мэром города Нинбо, а с середины 1990-х годов занимал пост вице-министра в государственном плановом комитете. Естественно, такая карьера без членства в Коммунистической партии Китая была бы невозможна.....


http://lenta.ru/articles/2009/07/15/sinopec/