Душа Колдуна

Огнеслава
Узкая тропинка, как будто бы высеченная клинком на одном из обрывистых склонов...Лицо обжигает белый ветер, сотканный из тонких ледяных игл. Холод пронзает тело, кажется мой черный колдовской плащ не представляется ему преградой.
Знаю, я мог бы успокоить стихию одним лишь усилием воли, но...Нет, иногда не стоит вмешиваться в естественный порядок вещей. Последствия неосторожного применения Дара непредсказуемы. Сила не должна быть средством осуществления прихотей и примитивных желаний.

Чувства, убеждения, вера...я верил лишь в то, на чем видел печать Силы, любил и ненавидел лишь тех, кто являл собой явное отражение воплощенной Силы.

И себя ценил лишь за то, что являюсь Ей.
Подобная Музе Поэтов...Сила вдохновляла меня, вела за Собой.

Сила - единственное Истиное Божество.
Сила подобна свету, расщепленному на спектр энергий.
Каждая из Её энергий - суть Начало.
Мир - паутина, сотканная из различных энергий (Начал) - форм Силы.
Любой предмет материальной, эфирной или иной природы - совокупность Начал, формирующих качественный облик этого предмета за счет своего соотношения.
В каждом из предметов есть преобладающее Начало, называемое Основой.

В рамках Великой Иллюзии - Вселенной Бытия существует множество миров.
Дифференциация миров связана с делением Силы на энергии различных порядков. Сходные энергии создают миры, "кристализируюясь" в форму.
Каждый из миров субъективно реален для самого себя (тех, кто составляет его и существует в его рамках).
Реалистичность - понятие, созданное закреплением осознанного шаблона, позволяющего идентифицировать сумму различных качеств, как нечто единое.

Душа - часть Силы, осознавшая саму себя.
Многогранность противоположных Начал, составляющих Душу, не позволяют ей долгое время осознавать реальность себя и поддерживать форму.

Энергия Душ - Всеобщая душа, Anima Mundi, мощный энергетический поток, циркулирующий между мирами.

Душа получает воплощение в том или ином мире за счет схожести Начала, лежащего в основе того или иного мира и самой, воплощенной души.


Ярко алыми буквами на фоне Пустоты.
Последние фразы, мысли.

Знание, чья суть искажена рамками слов.
Еще одна форма Силы.
И вновь я осознаю форму, отделяя себя от Силы. Воспринимаю этот странный мир...
Верю, постижение сути и осознание Её вновь освободит меня от оков формы и...этого невыносимого холода.