Ведьма. Часть 1. Глава 3

Агатка
Глава 3.
Проснувшись позднее обычного, наспех приведя себя в мало-мальски нормальный вид и, затолкав в себя утренний бутерброд и чай, Алиса поспешно оделась и направилась на работу. Чувствовала она себя разбитой и совершенно не отдохнувшей.

Поспешно переставляя ногами, и пытаясь  при этом не поскользнуться, она брела через обледеневшую мостовую. Ели поднимая ноги от земли и ступая мелкими шажками, создавалось впечатление, что Алиса напоминала пингвина, такая походка однозначно замедляла ее передвижение. Поглядывая на часы, Алиса начала волноваться потому, как до собрания оставалось всего лишь двадцать минут. А ей необходимо было миновать два квартала и пройди вглубь массива, а затем добраться до кабинета, переодеться, включить автоклав и бежать к актовому залу через всю поликлинику. Ругаясь на дворников за не посыпанные щебенкой  тротуары, а себя за нерасторопность и слабость ко сну, Алиса изо всех  сил пыталась ускорить свой шаг.

Подойдя к перекрестку, она остановилась возле светофора, пропуская вереницу машин, что направлялась по такой же скользкой дороге на зеленый свет. Когда следующая порция машин остановилась, когда загорел  красный, Алиса поспешила на пешеходный переход. В этот момент, неудачно поставив ногу, она со всего размаху, плюхнулась  прямо  на оземь, да так, что ее дамская сумка на секунду зависла в воздухе на высоте ее роста, а затем гулко ударилась о капот машины и, скатившись с него, рухнула рядом с ней.

Алиса неуклюже распласталась на пешеходном переходе, в полном недоумении. Колено и локоть сигналили об ушибе. Девушка поморщилась, пытаясь понять, что же произошло в эту секунду. Опомнившись, Алиса попыталась подняться на локте, а затем привстать.  Но обледенелая поверхность дороги не позволила ей ловко приподняться. Метнув взгляд на красный глаз светофора и испугавшись не на шутку, что скоро зажжется зеленый свет, лицо девушки изобразило отчаяние, а так как рядом совершенно никого не было из пешеходов, она приняла решение (коль подняться  она так и не смогла, и не хватит уже времени пересечь проезжую часть) отползти на четвереньках назад, на тротуар. В это момент к ней подошел человек со стороны машин, протянул руку в кожаной перчатке со словами:
- Разрешите я вам помогу?! – сказал милый мужской голос. Алиса подняла взгляд на хозяина руки в перчатке. Перед ней стоял высокий, худощавый мужчина в маленьких круглых очках, темном пальто, которое визуально вытягивало еще больше и небольшой вязаной шапочке. Вокруг его шеи обвивался неказистый пушистый шарф в разноцветный кубик. «Не свистит», – мгновенно отчего-то выдало ее сознание, когда ее глаза остановились на этой диковинке рукотворного труда.  В этот момент Алиса попыталась изобразить на лице что-то вроде улыбки и таким образом воззвать к помощи. Мужчина тут же  ловко подхватил девушку и поставил на ноги.

- С вами все в порядке? – спросил он, заглядывая в обеспокоенные черные глаза девушки. Алиса не могла в ту же секунду связать и трех слов. Она лишь, молча, кивнула головой, крепко сжимая в руке подобранную  из-под колес машины сумку.
- Девушка, с вами все нормально? – повторил он, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Алиса поняла, что необходимо, наконец, изречь хоть слово, иначе он подумает, что она получила серьезную травму, а объяснять и доказывать, что с ней в действительности все в порядке совершенно не было времени и желания.
- Да…. –  произнесла Алиса. – Я спешила…я не знаю, как так получилось…растянулась и не смогла встать.
- Не переживайте,  - сказал мужчина, сквозь гул сигналов машин, что  стояли за ними  и не могли проехать. – Идемте, я вас подвезу.
Мужчина  взял Алису под руку и настойчиво повел к машине, которая напоминала покрытый инеем пломбир в контейнере для мороженного. Это была обледенелая «Копейка», шоколадного цвета. Под нее-то Алиса  и упала.

Открыв двери салона, мужчина усадил девушку, а затем нервно отмахнулся рукой от обозленных водителей, что раздраженно и протяжно давили на клаксон. Поморщившись и поправив очки, он закрыл дверь за девушкой и тут же поспешил, придерживаясь за «обледенелое эскимо – Копейка» на место водителя.

Машина тронулась вдоль по улице. Алиса с застывшим выражением лица смотрела на дорогу. Казалось, что она совершенно не реагирует на происходящее вокруг.
- Как вас зовут? – спросил вдруг мужчина, оторвав взгляд от дороги и посмотрев на незнакомку.
- Алиса, – произнесла тихо девушка через полуминутную паузу, так и не повернувшись к нему.
- Куда вы направлялись?
- Ой! Я на работу опаздываю, – всполошилась внезапно Алиса, услышав, словно заклинание слово «направлялись», которое напомнило ей о том, что нужно торопиться на собрание. Вглядываясь в мелькающие дома за окном, она попросила взволновано. – Ой, остановите, мне вот туда нужно.
Алиса указала на переулок и улицу, что тянулась вглубь  массива. На ее удивление машина свернула именно в этот поворот.
- А вам тоже сюда? – спросила Алиса, широко улыбнувшись и посмотрев на профиль мужчины, что сосредоточенно следил за дорогой.
Мужчина ничего не ответил, а только словно по заказу припарковался у крыльца поликлиники.
- Огромное вам спасибо!  - прощебетала Алиса. Ее взгляд вновь приковал странный не подходящий к черному пальто шарф на шее мужчины.
- Да не за что! С вами точно все в порядке, если что, то я смогу вам помочь, я тут вот и работаю,- мужчина указал взглядом на крыльцо поликлиники, его голос все так же был встревоженным.
- Все нормально. Кстати, я здесь тоже работаю, – Алиса внимательно посмотрела на мужчину, пытаясь припомнить его среди коллектива поликлиники. Однако память ни чем не помогла. Его лицо было совершенно не знакомым ей. Мужчина заметил пристальный взгляд девушки. Он мило улыбнулся и сказал  уже спокойно:
 - Сегодня первый мой рабочий день.
- Ах, вот оно что? –  Алиса вдруг оживленно всплеснула руками. – А я сижу и думаю, почему я вас ни разу не видела у нас.
 - А вы кем работаете? Вы тоже врач? – заинтересовано произнес мужчина.
 Алиса опустила взгляд, стыдясь того, что она  планировала произнести.

Она стеснялась того, что она - средний медицинский персонал. Закончив медицинское училище, она планировала поступить в ВУЗ, на специальность лечебное дело. Еще с самого детства она любила играть «во врача», но не простого врача, а в грозу детей, в кошмарного доктора- стоматолога. Когда же она поступила в училище, она точно знала, что на этом ее обучение не будет закончено. Жадно впитывая все знания, она мысленно представляла себя на должности уважаемого врача в одной из больниц города, а иногда и за пределами своего родного городка. Однако, сладким мечтам не суждено было сбыться.

Провалившись на вступительном экзаменов ВУЗе областного центра, она вынуждена была искать работу у себя в городе. К сожалению, устроиться медсестрой оказалось довольно не просто. «Медсестер у нас, как собак нерезаных», - говорила обозлено Алиса сама себе, в очередной раз, закрывая больничные двери, где ее опять не приняли.  - Ну, на кого еще идти, на санитарку, тогда спрашивается для чего я столько зубрила?» Через два месяца ей удивительно посчастливилось устроиться лаборанткой в поликлинику. Пришлось выучить лаборантское дело, оно показалось ей незамысловатым, тем более, что медицинские термины и пропорции растворов и жидкостей она схватывала, и запоминала буквально на лету. Все бы ничего, только вот работа, поглотила ее полностью, а затем и внезапная трагедия - смерть бабули совершенно выбила ее из колеи. Готовиться к следующим вступительным экзаменам она была уже не в силах.

Так прошло два года, все приобретенные знания начали понемногу тускнеть на полках ее молодого мозга, а некоторые и просто исчезли. Она начала уже с трудом вспоминать медицинские сложные термины, а если и могла их выговорить, то вспомнить их предназначение было значительно труднее. В такие моменты она мысленно напрягалась, глаза ее метались из стороны в сторону, она чувствовала себя первоклассницей, что не выучила урок. Душа изо всех сил отчаянно вопила: «Ну, я же учила, я же знала это? Черт, ну как же?! К чему же это относится?»  И в последний такой раз, когда ее коллега спросила, каким же термином обозначается спазм желчевыводящих путей, ее мозг так и не выдал ответа даже через пару часов. Алиса в тот момент просто отшутилась, мол спазм есть спазм, и ловко перевела тему на приготовления салатов к новому году. «Определенно, я уже где-то на уровне нашего Слуцкого Валеры», - злилась на себя Алиса, нервно выставляя пробирки на штатив. 

Слуцкий Валера был студентом, который до самого последнего момента не знал, почему он пошел в медицинскую область, однако держаться на плаву среди студентов-медиков ему помогала его природная изворотливость. Если бы спросить его, что он вынес полезного из медицинского училища, то ответ был бы следующий: « Ну как же, девочки, кучу прекрасных знакомых, воспоминаний, ну и умение общаться с людьми». О своих же знаниях в медицинской области он предпочитал умалчивать, в следствии их полного отсутствия. Алиса всегда удивлялась таким медикам, а в глубине души даже презирала, потому как считала, что медик должен быть до краев заполнен знаниями и состраданием.

Припомнив знакомого - Валеру, в Алису закрался стыд за себя…И с тех пор, произнося свою должность, она опускала глаза и старалась говорить как можно тише, ну или вовсе не поминать о своей должности. Потому как, если бы на нее глянул кто-то из сокурсников,  то просто ахнул бы (так ей казалось): «Алиса, да ты так хорошо училась, мы, думали, ты уже давно врач, ставишь пломбы и все такое…а ты…стало быть здесь…» Да, отнюдь, она была не там, где была ее душа и не там, где она планировала.

- Нет, я только лаборант,- тихо произнесла Алиса.
- Лаборант, не менее важен. Без вас мы слепы, –  тут же сказал мужчина, заметив ее смущение, а затем просиял широкой лучезарной улыбкой.
Она смотрела в серые глаза мужчины, а он не сводил взгляда с темных завораживающих глаз Алисы. И так продолжалось около полминуты, пока в стекло со стороны водителя кто-то осторожно не постучал.

Мужчина встрепенулся и улыбнулся мужчине в пушистой серой меховой шапке и коричневой натуральной дубленке, что призывно махал ему рукой. Алиса узнала его. Это был лор-врач, Иван, кабинет которого находился на втором этаже, и  который славился самым скверным неразборчивым почерком.

Алиса приветливо кивнула Ивану головой, он кивнул в ответ и, широко улыбнувшись, поспешил к крыльцу.
- Мне тоже пора, сегодня ведь собрание с самого утра, – сказала Алиса, заерзав в сидении и пытаясь нащупать ручку двери. – Как открыть? - спросила она, посмотрев в улыбающиеся глаза мужчины.
 - Постойте, я помогу, – мужчина перегнулся через Алису и открыл двери. Алиса вжалась в сидение, от неловкости. – Вот, пожалуйста, – сказал он, открыв дверцу.
- Спасибо, что вытащили меня из-под машины и подвезли, - поблагодарила Алиса, стоя уже на улице.
 - Не за что. Всегда, пожалуйста,  - сказал мужчина, слегка смущаясь.

Алиса захлопнула дверцу и резво вбежала на крыльцо. Минуя коридор, она подбежала к своему кабинету и начала нервно нащупывать в сумке ключи. В этот момент двери ее кабинета открылись и на пороге появилась изящная, стройная блондинка низенького роста, в коротеньком накрахмаленном, словно бумажном, медицинском халате.
 - Ага, привет! Опаздываешь! – иронично произнесла она, схватив Алису за руку и втянув ее в кабинет. Алиса оторопела, но все же покорно поддалась, закрыв за собой двери.
- Сегодня уже десятое число? – спросила она тут же.
- Да, голубушка. Десятое, а что ты не рада меня видеть? – спросила девушка, мило надув свои алые губки.
- Юлька, не говори глупостей! Конечно, рада! Такая скукотища без тебя! – Алиса улыбнулась и обняла девушку. – Как прошел отпуск?.
Та в ответ просияла в улыбке и, похлопав ее по спине, сказала резким тоном:
 - Тебе на сборы - три минуты, все уже почти собрались. Ты сама знаешь, если будем заходить последние, Ольга Сергеевна нас -  на карандаш.
- Блин, это да, – Алиса бросилась к шкафу, скинула свою шубу, нервно набросила ее на плечики, засунула в шкаф, и громко стукнув дверями шкафа, принялась натягивать халат, который уже в руках протянула ее коллега.

Через две минуты девушки бодрым шагом направлялись к дверям актового зала. Войдя в стеклянные двери зала, они отыскали взглядом свободные места. Девушки сели на предпоследний ряд, почти посередине.

Алиса оглядывалась по сторонам. Главврача еще не было, весь небольшой зал заполнил  персонал поликлиники. Некоторые медики о чем-то оживленно беседовали, другие, что постарше, сидели, застыв на месте, будто досыпая. Ничего особо занимательного, как всегда, на собрании не было.  Алиса невольно искала кого-то взглядом и одновременно пыталась выровнять дыхание.
- Какая-то ты сегодня дерганая и несобранная? Что с тобой? – спросила Юля, разглядывая лицо коллеги.
- Да нет, все нормально. Вернее почти нормально. Я потом тебе расскажу.
- Господи, опять заставляешь сидеть и мучиться в догадках. Говори немедленно, сейчас же. Пока главной нет.
- Да проспала, а потом, чуть не распалась на части,- понизив голос, сказала Алиса, внезапно столкнувшись с требовательным взглядом главврача, что уже вошла в зал и осматривала коллектив.  – Потом, - прервала рассказ Алиса и указала глазами на вошедшую. В зале притихли.

 Ольга Сергеевна – главврач поликлиники – женщина пред пенсионного возраста, но хорошо сохранившаяся, высокая и жилистая,  с большой пышной русой шевелюрой, деловито сложила руки в карманы и, прижимая под мышкой кожаный блокнот, величаво прошагала к первому ряду. Остановившись в центре зала, она громко произнесла:
- С добрым утром, уважаемые! Надеюсь все собрались, - Ольга Сергеевна еще раз пробежала взглядом по коллективу. – Тема сегодняшнего собрания - подведение итогов квартала, а так же небольшое знакомство, с новым членом нашего коллектива. Думаю, мы начнем именно с этого.
- Ха, интересно, а коллектив наш помолодеет или как всегда, - буркнула Юля, ухмыляясь.
- Сейчас узнаем, хотя…что-то мне подсказывает, что да,- предположила Алиса, посмотрев на Юлю.
- Ты что-то знаешь? – Юля вопросительно посмотрела на Алису, что продолжала искать глазами кого-то среди сидящих.
- Погоди три секунды.

Юля удивленно приподняла обе брови и вновь бросила взгляд на главврача, которая продолжила длительную речь о том, как важно иметь в коллективе профессионалов - очень честных и порядочных врачей, врачей с большой буквы.
- Надеюсь, что наша поликлиника приобретет в его лице, передового члена коллектива. Ну, а теперь знакомьтесь, Сургучев Игорь Сергеевич, врач – хирург. Прошу любить и жаловать. Поприветствуем его, - Ольга Сергеевна, отыскала глазами врача и призывно махнула ему рукой, захлопав вместе со всеми в ладоши. Со второго ряда поднялся высокий худощавый врач в белом выглаженном халате, смущенно улыбаясь и кланяясь.
 - Опа! Я была права, - довольно произнесла Алиса, хлопая  в ладоши.
- Ты, что его знаешь? – Юля старалась рассмотреть с десятого ряда нового члена коллектива. Мужчина обернулся назад, приложил руку к сердцу и  еще раз почтительно поклонился.
 - Да, как раз сегодня познакомилась, – продолжала спокойным тоном Алиса.
- Интересно. Хм, молод, только как по мне слишком длинный. И как-то на личико не очень и очки,- скривилась Юля.
 - Очки добавляют солидности и серьезности.
- Не мой вариант, – подытожила Юля, махнув рукой. – Так откуда ты его знаешь и что там за история с тобой произошла?
 Алиса посмотрела на Ольгу Сергеевну, что раскрыла блокнот и начала по заранее запланированным пунктам подводить итоги работы поликлиники.
 - Да, что проспала, ели доползла до улицы Строителей. Гололед ужас какой-то, а потом переходила дорогу и растянулась прямо на пешеходном переходе, перед его машиной, этого Игоря Сергеевича. Правильно же я запомнила? - почти шепотом начала Алиса, над ухом Юли.
- Не знаю…Наверно и что потом? – шепотом спросила Юля.
 - Да, что думала меня переедут, когда зажжется зеленый. Представляешь, стараюсь, встать, а встать не могу.
- Ну…и ?
- Тут появился он и поднял меня с этого катка.
- А-а-а-а. Спаситель, - закатив глаза, произнесла Юля.
- Что-то типа того.
- А что у него за машина? – внезапно задала вопрос Юля  и лукаво улыбнулась.
 - Юля, ну ты…, - Алиса закачала головой.
- Да что такого? Обычный вопрос, я же не рассматриваю его как ухажера, можешь взять его себе, я тебе его уступаю, - сдерживая смех, произнесла как можно тише Юля.
 - Ну, ты и гадость, - иронично произнесла Алиса.
- Я знаю, ты тоже прелесть, - поспешила ответить шепотом Юля, закинув ногу на ногу. – И что он тебя подвез. А дальше?
 - А что дальше? Дальше ничего, поблагодарила его, и побежала к себе.
- Стало быть, у нас в хирургии джентльмен….ну уж не знаю…. – Юля покачала головой, причмокивая.
- Ну конечно, толстозадый Петр Васильевич, что зажимал  всех при каждой маломальской возможности, куда лучше манерами,- иронично произнесла Алиса.
- Зато Петр Васильевич был мужик так мужик…ручища, так ручища…как зажмет тебя у холодной стены…эх…, - мечтательно произнесла Юля.
- Юля…прекрати.. … - скривившись, произнесла Алиса.
- А что? Мужик он был мировой, и посмеяться и выпить и поработать, а к женщинам..ну любитель, что тут скажешь…а этот джентльмен, ну не знаю…как он нашу Фаину выдержит? – на лице Юли мелькнула ироническая ухмылка.
- Справиться, тоже ведь мужчина.
- Представляю…подопрет она его своим четвертым размером к стене, что он тогда…? Вот это отведет она душу на нем. Того гляди, он сам будет эти лотки с гноем выносить, а она помыкать им.
- Да с чего ты решила?
- Да видно сразу. Тюфяка видно и за километр. Это ты в розовых очках, спас он ее и подвез. Очнись, Алиса, это вполне нормально, так должно быть, это норма…но для фейерверка от его вида и присутствия нужно большее…харизма и так далее… Вот я недавно смотрела одну очень умную передачу, не помню ее названия, но дело не в этом. Так вот, там рассказывали очень полезные вещи. Ты вообще знала, что организм женщины с самого рождения настроен так, что он может на расстоянии определит, кто подходит, а главное, кто достоин к ней приблизиться? - Юля изобразила знатока по части мужчин, сдвинув брови. – А знаешь, что помогает нам это все знать? Наши рецепторы обоняния.
Юля сделала ударение на слове «обоняние» и подняла указательный палец вверх, придавая этому слову большей значимости.
-  Как оказывается, из-за набора хромосом, ну различия в наборе и так далее, каждый человек имеет свой индивидуальный запах. Так вот в норме наш нос, полностью способен по запаху определить какой человек нам подходит, то есть, кто из представителей противоположного пола имеет такие хромосомы,  благодаря которым при…ну короче, после зачатия появятся нормальные дети. Видишь, как все оказывается продумано природой!
- Ты хочешь сказать, ты с десятого ряда уловила его запах? – ели сдерживая смех, спросила Алиса.
- Все может быть. Это все тонкие вещи…мозг, клетки, хромосомы….- Юля деловито сцепила пальцы рук в замок. – О, а ты знаешь, как они нас выбирают?
- Что тоже по запаху? – сказала Алиса с иронией.
- Неа. Мужчина любит чем? Глазами…мама тебе, что не говорила? – продолжала Юля.
- Мама нет, бабушка не помню…, - полушепотом ответила Алиса.
- Они любят глазами, а это значит то, что они подсознательно выбирают тех женщин, которые при первом взгляде «цепляют». А знаешь чем? Длинными ногами.
- Тогда мне все понятно. У меня ноги обычные, значит, потому я и в пролете, – скучно произнесла Алиса.
- Хм, зато у нас есть способ все исправить. Если уж ноги нормальные, ну или не дай бог короткие, есть действенный способ, - деловито произнесла Юля.
- Какой? – Алиса делала вид, что слушает Ольгу Сергеевну, изображая на лице интерес и кивая время от времени.
- Подумай…. – Юля искоса посмотрела на молодого студента-интерна, что сидел в конце ряда и наклонившись вперед, бросал на нее заинтересованные взгляды.
- Не знаю, ты смотрела, вот и расскажи.
- Вон посмотри, в конце ряда сидит прыщавый молокосос, который все время на меня таращиться, - Юля указала глазами налево.
Алиса подалась немного вперед, чтобы увидеть молодого студента. Он сидел в измятом халате, с несуразной взъерошенной прической, напряженно сцепив руки в замок и косясь в сторону девушек, слегка улыбаясь.
- И?
- А теперь посмотри на мои ноги, - Юля бережно расправила халат на коленях.
- И что я должна увидеть? – сказала Алиса, посмотрев на ее колени, недоумевая. – У тебя симпатичные ноги.
- Тьфу ты…ты ниже смотри, на мою обувь, – раздраженно сказала Юля. Алиса бросила взгляд на сложенные ноги Юли в позе «нога на ногу», на которых были надеты темно-бардовые изящные туфельки на высоченной шпильке.
- Шпилька?
- Слава тебе, Господи, поздравляю, – прошептала с надрывом Юля. – Так вот шпилька визуально удлиняет длину ноги, они кажутся стройными, подтянутыми.
- И что? – Алиса вновь перевела взгляд на Ольгу Сергеевну.
- А то, что это для них тот признак, что привлекает,- нервно подытожила Юля.
- А как же грудь? – Алиса усмехнулась.
- Между прочим, это второй признак, а ноги  - первый, - Юля изобразила вновь деловитый вид.
- Ты хочешь сказать, что ему понравились твои ноги на шпильке, поэтому он и сидит весь на нервах? – Алиса еще раз взглянула на молодого студента – интерна.
- Его привлекла длина моих ног. Значит, для него я  - та особь, которая сможет родить  и прокормить потомство.
- А…ясно…,- Алиса иронично улыбнулась.
- Так вот моя милочка, надо переходить на шпильку, а не лазить по поликлинике в старушенских тапках.
- Ну, так в них же удобно! – возмутилась Алиса.
- Удобно, не удобно, а так можно и засидеться в девках. Так что мотай себе на ус! – деловито произнесла Юля.

Девушки замолчали, начав, наконец, слушать Ольгу Сергеевну. Она говорила, о порядке в коридорах, и заказах расходного материала на следующий квартал.
- Так значит, я потенциально не могла привлечь этого врача, потому что я не была на шпильке? – через пятиминутную паузу  с иронией произнесла Алиса.
- Теоретически не должна была, а там кто его знает. Так он что тебе понравился? Уловила что-то? – Юля лукаво прищурила один глаз.
- Нет, – отрезала Алиса.
- Понравился значит, - сказала Юля, кивнув и широко улыбнувшись. – Как по мне, он - тюфяк тюфяком, тощий, длиннющий.
- Ну не знаю… как человек вполне положительный, – задумчиво произнесла Алиса.
- Ну, вот скажи, ты пошла бы с таким на свидание?
- Не выдумывай, - огрызнулась Алиса, наблюдая за жестикулирующей руками Ольгой Сергеевной.
- Вот видишь, женская генетика сама знает, кто подходит и какой вид живучим окажется…динозавры вымерли, и такие как он - тоже не вариант для таких как мы, – сделала очередной вывод Юля и сложила руки на груди.
Девушки замолчали на две минуты.
- А у меня есть еще одна новость, - лукаво улыбнулась Алиса.
- Ого! Совесть у тебя есть? Сидит тут и притворяется самой невинностью, – возмутилась Юля.
- А расскажу в кабинете. Вот! – с ехидством произнесла Алиса и вздернула нос кверху.
Юля ущипнула ее за бок, от чего Алиса задергалась и испугано посмотрела на главврача, не заметила ли она чего. Ольга Сергеевна заканчивала свою длинную речь: «Поэтому я прошу всех вести тщательный учет приходящих на прием больных, вот в таких вот картах, - она подняла высоко в руке небольшой листок. – Такие листы будут розданы всем врачам работниками регистратуры. И моя убедительная просьба, следите за графиком отпусков. У меня  - все! А теперь – работать, уважаемые!»