Ведьма. Часть 1. Глава 1

Агатка
Часть 1. Притягательный блеск.

Глава 1

Вечерний вокзал провожал гостей и жителей города. На платформе отправления столпились уезжающие пассажиры. Среди них ожидали рейса две молодые девушки, которые оживленно беседовали между собой.
- Ты знаешь, кого я встретила недавно? Ты не поверишь. Помнишь ленку Синицыну? Ну, та, что томно вздыхала о Глебе Кулагином?
- Ну как же, помню! – воскликнула вторая.
- Так она вышла за него замуж!
- Да ладно, не верю, он же даже не замечал ее!- махнула  рукой на услышанное девушка.
- Тогда не замечал, зато позже, видимо, разглядел,- убедительно сказала вторая.
- Да, надо же… - изумилась девушка.
- Это еще что! Ты не была на встрече выпускников, я  вообще в шоке. Ирка, мы с тобой одни незамужние остались. У всех уже давно семьи и не по одному ребенку уже.
- Ты знаешь, я как-то не убиваюсь по этому поводу. Как говорила моя бабушка: замуж - не напасть, главное - за мужем не пропасть, – процитировала быстро девушка, стряхивая с мехового воротника своего пальто упавшие снежинки.
- Не знаю Ир, а мне как-то признаться, уже страшновато становиться от того, что я в вечных поисках, – девушка посмотрела через плечо своей собеседницы.
- Ну и чего ты боишься? Остаться старой девой? Это в двадцать семь лет? Не смеши, Алиса, – засмеялась Ира.
- Ир, ну, мне то уже не двадцать три, а целых двадцать семь. Еще три года пройдет и мне стукнет тридцать! У моей матери уже в двадцать семь лет была я и второй брак. А я вот все никак.
- Неужели тебе так хочется влезть в эту петлю, Алиса?
- Не знаю…, - понизив голос, сказала девушка. – Может в петлю и не хочется, а вот биологические часы – это дело такое, давит на мозг.
- Вот еще, глупости, – фыркнула Ира и посмотрела вдоль перрона. Разговоры о замужестве действовали последнее время ей на нервы в основном из-за того, что ее молодой человек всячески пытался обходить эту тему. От чего Ира по первому времени жутко переживала, а впоследствии, начала склоняться к мысли, что их отношения просто фарс. Этот факт удручал. Поэтому еще одна беседа о браке нарушала ее внутреннее равновесие, которое она так настойчиво удерживала всю эту поездку. Спасительным выходом была смена разговора. - Ну и где этот чертов поезд?
- Не переживай, все будет,- успокаивала ее подруга.
- Ой, Алиса, так жалко, что ты живешь за тридевять земель от меня. Когда еще свидимся?- с тоской в голосе произнесла Ира, осознав, что через каких-то несколько минут она опять окунется в свои невеселые мысли и расстанется с подругой.
- Я что ли виновата, что ты рванула покорять столицу? – Алиса поплотнее укуталась в меховой воротник своей каракулевой шубки.
- Да ладно тебе. Зато у тебя есть прекрасная возможность приехать в Киев и остановиться у меня,- ободрилась Ирина.
- Ну, если так, то это, конечно, несомненно, большой плюс! –  с иронией произнесла Алиса.
- О поезд! – Ира оживленно выпрямила спину, вглядываясь в огни приближающегося состава. – Какой там у меня вагон?
- Кажется седьмой,-  с горечью произнесла Алиса.
Девушки внимательно следили за мелькающими окнами состава в надежде не прокараулить нужный вагон. Седьмой вагон оказался в хвосте поезда.

Перекинув небольшую дорожную сумку через плечо, Ира весело пошагала вдоль перрона в хвост поезда. Еле поспевая за ней, стараясь не отстать, семеня, бежала Алиса.
Когда Ира нашла нужный вагон с цифрой семь, что был вывешен в окне на небольшой затертой табличке, она остановилась и бросила сумку на заснеженный перрон.
- Ну что, подруга, пора прощаться,- произнесла она, широко раскинув руки для объятий.
Алиса обняла подругу и зарылась лицом в ее кудрявых темных волосах. Расставания были самым тяжелым моментом в их общении.
- Не бери дурного в голову, все придет, только своим чередом, - произнесла Ира, прижимая подругу к себе. – Звони мне обязательно.
- Ты сама не пропадай,- Алиса отпряла от груди девушки и взяла в свои руки, холодные ладони Иры. – Закоченела уже, давай, беги.
Ира широко улыбнулась, подняла сумку с пола и бодро вскочила на подножку вагона. Остановившись в проходе, она повернулась к выходу и прокричала:
- Аревуар, милая. Всему свое время!
Алиса улыбнулась в ответ.

Через минуту поезд тронулся, Алиса покорно шла за удаляющимися окнами седьмого вагона, где сидела ее школьная подруга и со слезами на глазах махала ей рукой. Проводив взглядом удаляющийся поезд, она тяжело вздохнула  и побрела прочь с заснеженного перрона. Тоска и одиночество навалились на нее в один миг. Куда девать себя в этом городе она не знала.
 
Город был маленьким и совершенно бесперспективным, как ей казалось. Большинство трудоспособного молодого населения этого городка выезжали на заработки в другие области,  а молодежь, в лице студентов, появлялась здесь большой массой в основном только во время каникул, от чего город немного оживал, словно в него вливалась новая кровь. В остальное время  обстановка в городе была очень тихой. Временами Алисе казалось, что она живет на какой-то другой планете, где время течет необычайно медленно. А зима тянется в два раза длиннее, чем где это ни было. 

Уже около трех лет Алиса жила одна, в небольшой двухкомнатной квартире на окраине города, которую в наследство ей оставила бабушка, что воспитывала ее с самого раннего возраста. Мать Алисы была «непутевой» (как выражалась ее горячо-любимая бабуля, вздыхая при упоминании о ней), которая оставила дочь ей на попечении в возрасте двух лет. Алиса плохо помнила мать и все, что она желала о ней знать, это то, что ее зовут Марина и живет она где-то на дальнем севере, со своим новым «мужем-связистом» не просто по кличке, но и действительно по профессии.

За все свое сознательное существование  Алиса получила от матери две открытки по случаю дня рождения в десять и восемнадцать лет, а так же небольшую посылку, в которой находились наручные часы в качестве подарка.
«Ну, все. Это точно к расставанию»,- пробормотала бабуля, вглядываясь в неказистые часы, которые вертела в руках ее внучка. Так и получилось, новость о гибели матери они получили телеграммой от ее «мужа – связиста». Бабуля, разволновавшись, опустилась на табурет и закрыла лицо руками. Алиса скомкала телеграмму и обняла единственного в целом свете родного ей человека.
- Не переживай, все будет нормально,- произнесла она убедительно.
- Сиротинушка ты моя, как же ты будешь, когда я умру? – всхлипывая, произнесла пожилая женщина, поглаживая внучку по голове.
- Какой умру? Похороны, бабуля, непозволительная роскошь в нынешнее время, так что не говори глупостей, и вообще, просто так умереть я тебе не позволю.
- Ну да, вы - медики просто так не даете умирать, помучаете, а потом только… - иронично произнесла женщина, вытирая передником слезы.
- Ба, ну что ты и впрямь?- обняла ее вновь Алиса.

Алиса работала лаборантом в одной из поликлиник этого небольшого  провинциального городка. Рабочий день вмещал в себя сбор крови до десяти утра, после чего предстояло обработать этот материал и выдать результат. Около четырех часов, при небольшом наплыве, Алиса была свободна как вольная птица. Однако наличие такого количества свободного времени ей было совершенно не в радость. Пройдясь по магазинам, она сворачивала в небольшой парк, что раскинулся возле ее дома. Замедляя шаг, она шла вдоль длинных аллей, мечтая о своем будущем, в котором существовала ее полноценная и непременно счастливая семья из четырех человек: она, супруг, сын и дочка. Но аллея заканчивалась, и она была как раз возле своего дома, в котором, увы, ее никто не ждал. И так было уже три  безумно долгих года, после того, как отошла в мир иной ее бабуля.

Проводив свою школьную подругу,  с которой они были «не разлей вода» с самого детского возраста, она уныло брела к месту своего пристанища. В темной квартире, как всегда было оглушительно тихо и пустынно. Алиса захлопнула входную дверь и включила свет в коридоре. Скинув с себя верхнюю одежду, она задержалась на мгновение у зеркала, чтобы рассмотреть свое лицо.

«Мне кажется или у меня действительно уже морщины появились? - спросила она у себя, присматриваясь к уголкам глаз.  - Да, Алиса, одиночество явно вредит твоему здоровью, а внешнему виду так вообще и результат на лицо» Погасив свет, она прошла в комнату, где находился старый диван и два жестких кресла времен восьмидесятых годов, и такой же старый письменный стол, на котором стоял, не вписывающийся в этот ретро-стиль компьютер. Плюхнувшись перед достижением современности, она включила его и, подперев лицо рукой, скучно уставилась в монитор.

Проверив почтовый ящик, который оказался как всегда абсолютно пустым, она совершенно не расстроилась, а лишь быстро свернула  программное окно и вышла в интернет на страницу поисковика. «Ну что же, тебя интересует? Погода? Сплетни? - думала про себя Алиса. Набрав в строке «погода», она посмотрела на выданные ссылки. -А разве я не знаю, что завтра выкинете погода? Все предсказуемо. Эх, скукотища какая». Алиса закрыла окно поисковика и направилась на кухню, поставить на огонь чайник. Заварив себе чая, она вернулась назад к компьютеру. Отхлебывая из чашки, она вновь открыла поисковик и остановилась взглядом на курсоре, что призывно мигал в строке.

« Всему свое время? Ну да, как же? Хорошо говорить, когда перед тобой город с населением больше миллиона. А когда это глушь? Где ж ты напорешься тут на него - единственного? Всех нормальных уже разобрали, остались либо нахлебники, либо алкаши. Хотя нет, согласна, не все алкаши, есть еще не в себе, как наш Сашка из соседней квартиры, что летать любит из окна. Хотя Сашку жалко, он, скорее, ребенок, хоть на вид ему тридцать,- Алиса глубоко вздохнула, приняв давно обдумываемое решение, и  решительно поставила чашку на стол.  - И что из этого следует? А следует то, что нужно расширять радиус поисков. Ну не думала,  что дойду до этого в свои года»

Алиса быстро настучала в строке поисковика словосочетание «сайт знакомств». Поисковик выдал несколько страниц с различными ссылками. Глаза Алисы остановились на одной  из них с тривиальным названием «Знакомства.ру». Кликнув по ссылке, девушка перешла на страницу, на которой изображалась красивая влюбленная пара, в ярко красном пестром сердце на половину экрана.

«Мы поможем вам найти свою половинку, а так же приобрести интересных собеседников», - гласило описание сайта. Алиса бегло пробежалась по строчкам и нажала слово «регистрация». После чего на странице появился десяток пустых полей для заполнения анкеты. Алиса вновь потянулась к чашке, соображая, что писать о себе: «Говорить правду или немного приукрасить? Если сказать правду, то все выглядит уныло, а если приврать, то… Хотя, зачем приукрашивать, ведь все потом рано или поздно откроется»

«Вас зовут - Алиса. Пол - женский, дата рождения – 1984, 12 февраля. Цель знакомства? Хм. Ну, какая цель знакомства? Переписка, общение, совместный досуг. Занятие сексом? Ну, если получится что-то, то не исключаю и этой возможности, – Алиса уверенно выделила галочками предложенные цели знакомства,   - О себе - молодая, красивая (стерла  последнее слово), добавила - привлекательная девушка, медик по образованию. Кого ищу? Симпатичного (вновь стерла последнее слово), добавила - доброго, щедрого, с чувством юмора мужчину без вредных привычек для создания семьи». Алиса перечитала написанное, немного огорчилась сухости и краткости, но добавлять ничего не стала, мол, пусть будет так, как есть. Нажав кнопку «зарегистрироваться», она вошла на главную страницу и пробежала  глазами по фотографиям мужчин. Открыв пару анкет с располагающими лицами на фото, она расстроилась потому, как целью мужского знакомства преимущественно был именно секс (а в некоторых анкетах он был отмечен, как единственная цель).

«Ну, хоть бы кто-то  был с серьезными намерениями», - подумала она про себя, перелистывая еще несколько анкет. Не найдя искомой цели, она нервно закрыла страницу и откинулась на спинку стула. « Они все похотливые козлы», -  мелькнуло внезапно в ее голове. Раздалась трель звонка - Алиса подошла к двери и посмотрела в глазок, на пороге стоял сосед Саша.

 Алиса приоткрыла дверь и тут же спросила, глядя на невысокого небритого молодого человека в тельняшке и затертых спортивных брюках:
- Саша, тебе чего?
- У тебя тридцать копеек нету? – спросил молодой человек, почесывая затылок.
- А тебе зачем?
- Мороженое хочу купить,- буркнул, глядя из-подо лба небритый мужчина.
- Так мороженое не продается сейчас по такой цене,- усталым голосом произнесла Алиса.
- Да? – удивился он.
- Да, Саша, ступай лучше домой.
- А у тебя печенюшки не найдется? – продолжил он допрос.
- Нет, у меня печенья нет, к сожалению.
- Ну, тогда налей чаю,- невозмутимо сказал Саша.

Алиса вздохнула и скрылась на кухне, откуда принесла небольшую чашку с чаем и протянула ее мужчине, который все это время покорно ожидал ее на лестничной площадке. Он выхватил кружку из рук девушки и жадно припал  к ней губами. С силой буквально всосав воду из чашки, он тщательно вытерся рукавом тельняшки и улыбнулся по-детски наивной улыбкой.
- Спасибо,- сказал он, протянув чашку Алисе и, повернувшись на девяносто градусов, скрылся за дверью своей квартиры.

Алиса еще минуту постояла в дверях, затем закрыла ее на все замки. Очередной традиционный вечерний визит сумасшедшего соседа был исчерпан. Алиса поставила чашку в мойку и вернулась в комнату, чтобы выключить компьютер. Переодевшись в уютную пижаму, она зарылась под одеялом и отвернулась к стене, прислушиваясь к звукам за окном, пока совсем не отключилась.