Подслушано на ВАЗе...

Константин Присяжнюк
Собственно, это рубрика такая была в газете, где я нынче работаю. Придуманного туда практически не ставили – только речевые перлы, услышанные мною на различных вазовских конференциях, совещаниях и прочих форумах. Вот была себе рубрика и была, читали ее люди в удовольствие… А потом сплыла. И не потому, что речи стали принципиально иными, а потому что не всем нравится, когда за ними что-то такое подмечают. Когда же это не нравится людям, имеющим возможность отомстить – журналистов просто перестают пускать на подобные мерзкоприятия. Так что пришлось рубрику прикрыть. Но материалы остались. Почему бы не выложить здесь, чтоб не пропадало?   
 

* Автомобильный завод – это вам не кондитерская фабрика! Здесь нельзя из чего попало конфеты делать!

* У нас один размер - что для мышки, что для кошки.

* Имели работу в рабочем порядке.

* Ну, так получилось – не скоординировали с головой.

* А у  этой аферистки высокооплачиваемый оклад.
   
 * Это не безобразие, а целенаправленная работа!

* Вы не велосипед изобретайте, а работайте в процедурном плане!

* Нужно практически это дело забить!

* Сегодня мы с вами идем по пунктам…

* Необходимость поднять качество на необходимый уровень понятна.

* Обращаемся обратить внимание!

* Перефразируя конскую поговорку, можно сказать, что опытный рабочий тоже борозды не портит.

* А квартплата, между прочим, жестко ужесточается!

* Теперь можно уже и за квартиру через карточки платить. Только я не умею.

* Творчество – это как борщ. Важно не переборщить.

* Мы найдем, куда благоустроить высвобожденных сотрудников.

* Культура производства в этом цехе намного выше. Можно даже сказать, что она там есть!

* Его лучше за водкой не посылать: начнет автомобиль ремонтировать – глушитель себе на голову уронит, сядет за компьютер – обязательно кофе на клавиатуру прольет…

* Это прекрасная половина нашего пола.

* Мы не хотим кого-то раздеть догола, это не является целью нашего совещания.

* Необходимо в рабочем порядке ждать втыка сверху.

* Имидж нужно поправить за счет зарплаты!
* … С налаживанием информационного обмена типа «туда-сюда».

* Лучше не говорить ничего, чем говорить этот самый!

* Я с идеи не слезу, где бы вы не находились.

* Радио прогрессирует с низкого старта.

* И подумайте, как будет выглядеть ваш портрет на фоне истории…

* Статья необъективная. То есть там все правда, но нам это не нужно.

* Нет, я не понял. А теперь уже и не хочу!

* Думаю, работа ведется, и упрекать кого-то в садомазохизме не стоит.

* …А газета, нравится нам это или нет - все-таки шестнадцать тысяч тиражу.

* Отсутствует вертикальное решение проблем!

* Значительно снизились потери недостач и хищений.

* Вопрос замены полов требует динамического развития!

* Пользуясь этой высокой трибуной, хочется верить…

* Не пора ли обуздать цены на продукты питания, особенно энергоносители и ЖКХ?

* Люди третий месяц болеют по новому закону…

* Теперь о выполнении всех тех недостатков, которые у нас тут произошли.

* В заключение я бы хотел, чтобы вернулись времена, когда в Тольятти хотелось жить.

* Приемная комиссия использовала весь свой словарный запас.

* С ними надо конкретно разговаривать: кто ты будешь и в чем окажешься, если этого не сделаешь.

* Отличились полностью перед всем, так сказать, миром.

* ЕБРР – аббревиатура, не очень приятная для русского языка.

* Здоровье трудящихся – дело рук самих трудящихся.

* И прошу разобраться с организацией пресс-конференции – кто разрешил журналистам задавать вопросы?!