Братцы-щекотуны. Сказка третья

Павел Друзин
- Василисик, - сказал папа нежно. – Скоро баиньки. Пойдем мыться-купаться, мой друг.
Василисе купаться не хотелось – ведь вода она такая мокрая, а если шампунь попадет в глаза – уже совсем не до смеха. А тут еще нужно раскрасить шарфик у девочки-модницы в детском журнальчике.
- Василиса, ты идешь? – папа уже начинал нервничать.
- Сейчас, еще минуточку, - тянула время девочка.
Папа скрылся в коридоре, а на стол перед Василисой вдруг выскочил Щекотун.
- Привет!!! – весело закричал он.
- Ой, Щекатунчик, привет! – захихикала девочка. – Вот твоя дочка!
Щекотун и Щекотунишка нежно обнялись и поцеловались в ушки.
- Дочка, ты идешь купаться? – спросил ушастый питомец.
- Мне папа, что-то не хочется, - запрыгала кроха возле папы.
- А я тебя там познакомлю с нашим родственником, - загадочно произнес Щекотун.
- Ой! С таракашкой? – брезгливо предположила дочка.
- Ой, нет, конечно! – рассмеялся Щекотун.
- Ну а с кем же? – не унималась Щекотунишка.
- Пойдем-пойдем. Все сама и увидишь, когда поможешь своей хозяюшке раздеться.
В белоснежной ванне было так много ароматной пены, что можно было лепить снеговиков. Василиса с удовольствием погрузилась по грудь в теплую воду, и принялась ждать обещанный сюрприз.
- Ой, а чем это так вкусно воняет? – с удивлением спросил ушастый друг и запрыгал по краю ванны.
- Глупенький Щекотун! – захихикала Василиса, а потом добавила маминым тоном. – Надо говорить ароматно пахнет. Это пахнет лавандовое масло. Это мне мама рассказала.
- Ух, ты! Молодец, что запомнила и меня теперь научила, – зааплодировал ушами Щекотун.
Василиса вдруг надула губы и обиженно произнесла:
- Так, где же твой родственник?  А то Щекотунишке уже надоело нырять в пене.
- Еще минутку терпения, мои дорогие, - нежно сказал Щекотун. – Сейчас мы должны вымыть вот эти дикие джунгли на голове. Щекотунишка, ты готова помочь папе мыть голову хозяюшки?
- Готова, папа! – пропищала ушастая кроха.
Ароматный шампунь полился на головку Василисы, а Щекотун и Щекотунишка принялись возиться  в мокрых волосиках и напевать  песенку:
Если хочешь быть красивым,
 если хочешь очень милым быть и радоваться дням,
Мойся-мойся в ванне с мылом, вот и будешь ты красивым,
будешь нравиться всем нам.
Будем мы дружить с тобою и под белою луною,
и под красным солнцем лета сквозь закаты и рассветы.
Будем весело смеяться, в теплой ванне кувыркаться,
И шалить, и баловАться, прыгать здесь и прыгать там.
- Хи-хи-хи, - расхихикалась Василиса, жмуря глазки, чтобы шампунь не смог в них пробраться. – Какая забавная песенка!
- О, да! – важно сказал Щекатун. – А теперь я хочу познакомить тебя с моим дальним родственником.
- Но я пока не могу открыть глаза! – воскликнула Василиса.
-  А вот и хорошо! – услышала она новый звонкий голосок.
- Ой! Кто это! – удивилась девочка.
- Это я! Щекатун Буль-буль! – прожурчало в ответ.
Потоки воды полились сверху с забавным мелодичным шепотком:
- Були-були-були! Как дела у красотули? Вижу, снова ты сияешь и лучишься ты звездой. Очень рад с тобой знакомству. Буду милым я питомцем. Буду ласковым как солнце и полезным как вода. А теперь подставь ладошки, спинку, грудку и животик – смоем весело мы пену, чтоб не прыгала в глаза. А потом подставишь пятки, что играют со мной в прятки, и моих щекоток нежных не забудешь никогда!
Василисе давно не было так приятно купаться. Щекотуны веселили ее от души, но от теплой воды с запахом лаванды захотелось спать .
- Василиса, ты подожди! Не засыпай! – услышала она голос Щекотуна под ухом. – Ведь впереди знакомство с еще одним братцем.
Василиса, уже закутанная в банное полотенце, встрепенулась и спросила:
- Ой, а кто это еще!
И уже на кроватке к укутанной в одеялко девочке вылетел из фена теплый и очень ласковый щекотун Свыш-Свыш, что сразу стал напевать песенку:
- Самый милый щекотун, шалунишка и болтун в гости к девочке спешит, как на крыльях он летит. Хочет-хочет он согреть, нежно песенку пропеть, взять за руку и лететь там где радуга-дуга, розовеют облака, синей лентою река…
Василиса подложила ладошку под розовую щечку, закрыла глаза и с улыбкой уснула.
- Улетели, - сказали Щекатун и папа вместе.
Щекатун посмотрел на папу. Папа посмотрел на Щекотуна, и они с улыбкой поклонились друг другу.


10.02.12
Кипр. Лимассол